Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Острая боль в области ребер. Как лечить межреберную невралгию дома?

Острая боль в области ребер. Как лечить межреберную невралгию дома?

Печать E-mail
Автор Administrator   
17.06.2016 г.
Межреберная невралгия: симптомы, лечение

А вам знакома острая боль в области ребер? Наверняка, да! Ведь это резкая боль с одной стороны грудной клетки, возникающая не только при движении, а даже при разговоре или покашливании, не что иное, как признаки межреберной невралгии. Для точного определения диагноза следует сделать флюорографию и электрокардиограмму. Даже самый опытный врач вам сразу не поставит такой диагноз из-за схожести с более серьезными, и даже угрожающими жизни симптомами – инфарктом миокарда или пневмонией. Дифференцировать этот недуг нужно и от приступа панкреатита или язвенной болезни. Хотя межреберная невралгия не представляет опасности для жизни и имеет свои особенности, тем не менее, чтобы начать лечить межреберную невралгию дома, нужно быть уверенным в правильности диагноза. Так, какие нужны лекарства от межреберной невралгии?

Характерные признаки межреберной невралгии

Острая боль в области ребер при межреберной невралгии дает о себе знать только с одной стороны и всегда усиливается при даже незначительной физической нагрузке, смене положения тела, при пальпации, чихании и кашле, глубоком вдохе или при выдохе, чего не бывает, если есть сердечная патология. Чтобы снять резкую боль и «прострелы» в грудной клетке не пытайтесь использовать сердечные лекарства, они не подойдут! Ведь острая боль в области ребер может продолжаться ни одни сутки.

Основной признак межреберной невралгии – это болевые ощущения, которые также разнообразны, как и причины возникновения межреберной невралгии. Боль может быть пронизывающей и приступообразной, носить ноющий или опоясывающий характер только с одной стороны грудной клетки. Кроме болевого ощущения, признаком межреберной невралгии являются также ощущение онемения или нарушение чувствительности кожи выше пораженной области, сильное напряжение мышц грудного отдела спины. Так что вызывает межреберную невралгию?

Причины возникновения межреберной невралгии

Причины возникновения межреберной невралгии очень разнообразны! Признаки межреберной невралгии всегда развиваются при раздражении или сдавливании нервных волокон, проходящих от позвоночника к межреберьям. Одной из наиболее частых причин является остеохондроз, при котором происходит разрушение хрящевой ткани между позвонками, что и приводит к защемлению корешка нерва. Такой дегенеративно-дистрофический процесс становится и причиной изменения тонуса мышц. Но не только остеохондроз грудного отдела позвоночника может стать причиной возникновения межреберной невралгии! Переохлаждение не уступает по частоте остеохондрозу. Посидели рядом с кондиционером или вентилятором в жару, постояли на ветру или почистили снег – межреберная невралгия не заставит себя ждать, особенно, если она уже приобрела хроническое течение и уже не единожды повторялась! А женщины еще страдают и от тесного белья, особенно от бюстгальтеров с косточками, механически сдавливающих нервы и повреждающих их. Есть и такая форма межреберной невралгии, как постгерпетическая, обусловленная герпесом зостер, или по-другому, опоясывающим лишаем. Этот вид межреберной невралгии характерен для людей с ослабленным иммунитетом, встречается и в пожилом возрасте!

Какие нужны лекарства от межреберной невралгии?

Лечение межреберной невралгии, если диагноз уже подтвержден, конечно, начинается с купирования острой боли в области ребер. Для этого обычно назначаются обезболивающие препараты в различных формах (таблетки, мази, свечи, пластыри, инъекции). Но приема только этой группы препаратов мало, и можно только снизить признаки межреберной невралгии лишь на некоторое время. Здесь нужны миорелаксанты, расслабляющие спазмированные мышцы, что помогает в более короткий срок устранить острую боль в области ребер. Не меньшее значение имеет и устранение отечности тканей, еще одного признака межреберной невралгии, усложняющего течение этого недуга. Для этого потребуются венотоники, помогающие избежать застойных явлений и улучшающие микроциркуляцию крови в проблемной области. Не обойтись и без витаминов группы В! Ведь именно они восстанавливают поврежденный нерв!

Человек, которого постиг этот недуг, страдает от бессонницы. И, не удивительно, ведь острая боль в области ребер заставляет просыпаться при смене положения тела во сне. А это стресс для организма, вызывающий не только бессонницу, но и раздражительность после бессонной ночи и хуже того - депрессию! Поэтому нужны и препараты седативного действия!

Как лечить межреберную невралгию дома? Травы от межреберной невралгии

Лекарства от межреберной невралгии могут быть не только синтетическими, но и натуральными от природы!

Обезболивающие лекарства от межреберной невралгии, конечно, помогут купировать острую боль в области ребер. Но принимать их постоянно не следует, ведь анальгетики, как известно, имеют целый ряд побочных эффектов. Когда боль не носит острый характер, нужны седативные препараты, наиболее безобидные для организма – это растительного происхождения. Самая, пожалуй, известная и популярная – валериана лекарственная. Это не только первая помощь при стрессе, расстройствах сна, нервном напряжении и депрессии. Валериана лекарственная – природный миорелаксант, снижающий напряжение скелетных мышц. Препараты валерианы лучше принимать перед сном, это и сон улучшит и мышцы расслабит, а значит, боль значительно уменьшится! Седативным и расслабляющим действием обладают и другие травы от межреберной невралгии – пустырникромашка аптечная, синюха голубая, мята, мелисса лекарственная. Их можно принимать по отдельности, но больший терапевтический эффект вы почувствуете от сбора. Однако, при приготовлении отваров или настоев вы рискуете потерять часть полезных свойств лекарственных трав. Но, есть растительные препараты, произведенные на основе седативных трав по особой технологии, не теряющей ценные лечебные свойства лекарственных растений. Эта технология – криоизмельчения при сверхнизкой температуре! Вот с её использованием и произведены растительные препараты «Валериана П»«Пустырник П» и биологически активный комплекс «Нерво-Вит», включающий в себя сбор лучших седативных трав, среди которых синюха голубая, в разы более сильная, чем валериана. «Нерво-Вит», благодаря совместному действию валерианы, мелиссы, синюхи голубой и пустырника, действует быстрее и более длительно, снимет спазмы скелетных мышц, нервное напряжение и обеспечит вам полноценный ночной сон.

Витамины группы В помогают иммунитету, снимают воспаление и восстанавливают поврежденные нервы. Но нет лучше, витаминов группы В – природного происхождения! Это ценные натуральные поставщики – пчелиная обножка (цветочная пыльца) и маточное молочко, богаты не только содержанием витаминов этой группы, но и многими ценными для организма веществами, в том числе аминокислотами. Витамины «Апитонус П» содержат эти важные для человека продукты пчеловодства, а также антиоксиданты – дигидрокверцетин, витамин С и витамин Е, помогающие улучшить микроциркуляцию в зоне поражения, повышающие стрессоустойчивость и защищающие организм от быстрого старения.

Нельзя лечить межреберную невралгию дома успешно без средств, обеспечивающего венозный ток крови! И это, всем знакомый с детства одуванчик, корень которого также является хондропротектором, обеспечивающим размножение хондроцитов. Это помогает не только спасти хрящевую ткань от разрушения, но и восстановить! Поэтому препарат «Одуванчик П», произведенный на основе корня одуванчика, - ваш помощник в лечении межреберной невралгии, причиной которой стал остеохондроз грудного отдела позвоночника!

Лечить межреберную невралгию дома можно и с помощью хорошо известных многим народных рецептов. Полезно прикладывать к пораженному участку распаренные семена льна, которые нужно сложить в полотняный или марлевый мешочек. Хорошо помогают и шалфеевые ванны или компрессы с отваром шалфея.

Конечно, причин возникновения межреберной невралгии много, и её последствия не представляют угрозу для жизни. Но, острая боль в области ребер лишает человека активной жизни и выбивает из привычной колеи. Будьте здоровы и учитесь лечить межреберную невралгию дома с помощью натуральных, природных средств!

Последнее обновление ( 17.06.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика