Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Польза или вред антидепрессантов? Антидепрессанты природного происхождения.

Польза или вред антидепрессантов? Антидепрессанты природного происхождения.

Печать E-mail
Автор Administrator   
27.05.2016 г.

 антидепрессанты польза и вред растительные антидепрессантыЧем лечат депрессию – болезнь нашего времени? Конечно, антидепрессантами. И, как приятно думать, что глотая таблетки, можно быстро выйти из этого состояния и уверенно шагать дальше по жизни. К сожалению, рост приема антидепрессантов – тенденция современного мира. Рост лечения антидепрессантами при депрессии стремительно растет даже в таких экономически благополучных странах, как Швеция, Великобритания или США. Однако, эту проблему только с помощью таблеток не решить! Да и депрессия имеет одну важную особенность – это цикличность её повторений, которую так или иначе нужно предотвратить. И что, снова пить таблетки, о пользе и вреде которых спорят врачи всего мира. Вот и мы попробуем разобраться о пользе и вреде антидепрессантов, дадим рекомендации о приеме натуральных антидепрессантов в продуктах и об антидепрессантах природного происхождения без вреда для здоровья.

Антидепрессанты. Польза или вред?

«Выпил таблетку и выздоровел!» - такое мнение часто бытует в среде простых обывателей. Но это совсем не относится к лечению антидепрессантами. Только одними лекарствами нельзя убить глубинные факторы страха и тревоги, вызванные депрессивным состоянием, а только сгладить основные признаки депрессии. Вот, почему в лечении депрессии необходим комплексный подход. А зачем свой организм подвергать лечению антидепрессантами, вред которых выражается не только сниженной скоростью реакции, сухостью во рту, сонливостью и вялостью, нарушением работы желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, постоянной сонливостью, головокружением и дрожью в теле, часто вызываемых их передозировкой.

Так, проведенные исследования американскими учеными с 1999 года по 2011 год, в которых обследовались примерно 40000 пациентов, принимавших популярные антидепрессанты трициклической группы, показали изменения на электрокардиограмме. Было установлено появление длинного QT – индикатора сердечной аритмии. Причем, этот аномальный эффект увеличивался при приеме более высоких доз антидепрессантов этой группы. Этот факт свидетельствует о том, что антидепрессанты способны спровоцировать нарушение сердечного ритма и стать потенциальной угрозой для организма.

Не менее остро стоит вопрос об отмене приема антидепрессантов? Что делать бедному организму, если он привык к антидепрессантам? Вот и судите сами, польза или вред от антидепрессантов?

Натуральные антидепрессанты в продуктах.

Конечно, при тяжелых формах депрессии без лечения антидепрессантами не обойтись. Однако чтобы смягчить синдром отмены антидепрессантов нужно использовать природные антидепрессанты и натуральные антидепрессанты в продуктах, другими словами правильно питаться. А вот при легких формах депрессии или на начальных этапах её развития к антидепрессантам вообще прибегать не стоит!

Поговорим немного о натуральных антидепрессантах в продуктах! Не многие знают, что лидер в содержании натуральных антидепрессантов – шоколад. Но конечно не молочный, а черный горький. Он помогает производству эндорфина, стимулирующего выработку серотонина (гормон счастья), недостаток которого и является одной из главных причин депрессии.

Овсяные хлопья, чечевица, красное мясо богаты железом и витамином В9 (фолиевая кислота), помогут организму выработать допамин, отвечающий за чувство удовлетворенности. Жирная рыба и орехи обеспечат полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, повышающей содержание серотонина в организме. Кстати, добавляйте в любые блюда семена льна, ведь с ними не может сравниться ни один из продуктов питания по содержанию Омега-3.

Много значат для организма витамины группы В, ведь их недостаток приводит к плохому усвоению многих ценных для организма микроэлементов. Поэтому в рацион нужно включать мясо курицы и индейки, нежирную свинину и морскую капусту.

Для профилактики депрессии или при её первых признаках нужно съедать не менее 1 банана в день. Это поможет пополнить организм витамином В6 и алкалоидом – харман, вызывающим эйфорию. При депрессии или для преодоления синдрома отмена антидепрессантов ваше меню должно изобиловать овощами и фруктами, благоприятно влияющих на общее состояния и гормональный фон за счет содержания большого количества витаминов-антиоксидантов, под контролем которых находятся многие обмене процессы в организме, в том числе и в коре головного мозга. Полезны и свежевыжатые соки!

Не менее полезен мед и другие продукты пчеловодства (маточное молочко, цветочная пыльца, трутневый расплод), обеспечивающие организм витаминами, аминокислотами и ферментами, прибавляющие энергию и силу.

А вот от кофе, алкоголя и черного чая лучше отказаться совсем. Отдайте предпочтение отвару плодов шиповника и боярышника, укрепляющих сосуды и обладающих мягким седативным действием.

Не менее полезны и антидепрессанты природного происхождения, которые вы всегда можете найти в аптеке.

Антидепрессанты природного происхождения.

Природные антидепрессанты и здоровый образ жизни, правильный анализ ситуации, спровоцировавшей депрессию, помогут вам быстро выйти из этого состояния при первых её проявлениях или легкой формы течения, а также с легкостью преодолеть синдром отмены, если вам было назначено медикаментозное лечение антидепрессантами.

Отменным успокаивающим средством, первым помощником при стрессах, конечно, является валериана лекарственная – природный антидепрессант, избавляющий от тревожных расстройств и нарушений сна – первых признаках депрессии. И восстановить сердечный ритм поможет и вегетативную дисфункцию предотвратит! Не менее полезен зверобой продырявленный! Кстати, этот натуральный антидепрессант уже давно используют в Европе, без него не обходится практически ни один травяной сбор против депрессии. Трава пустырника также целительна, уступает разве, что валериане. Снимет нервное напряжение, поможет сердцу и сосудам.

Повысить иммунитет и успокоиться, снять стресс и тревогу, улучшить качество сна может мелисса лекарственная, также обладающая мягким антидепрессантным действием.

Есть ещё одна удивительная трава от депрессии, стресса и бессонницы, даже более сильнодействующая, если сравнить с валерианой (в 10 раз) – синюха голубая.

Но, как бы ни была велика народная мудрость в лечении депрессии, все же и лекарственные травы нельзя принимать не без контроля и без строгой дозировки. Поэтому приготовлению отваров лучше предпочесть натуральные антидепрессанты из аптеки.

Препараты «Валериана П»«Пустырник П», биологически активный комплекс «Нерво-Вит», на основе синюхи голубой и содержащий сбор природных антидепрессантов, произведены в форме таблетки, что исключает передозировку при приеме. Но это ещё не все преимущества этих природных антидепрессантов. Инновационная технология производства этих препаратов - криоизмельчение сохраняет всю целебную силу природы, направленную на снижение признаков депрессии и сильного эмоционального напряжения. Входящий в состав этих натуральных антидепрессантов витамин С, известный многим антиоксидант, укрепит сердце и сосуды, выведет вредные токсины из организма и не допустит преждевременного старения.

Чтобы поддержать тонус организма после приема синтетических антидепрессантов или при выходе из депрессии, ему требуется серьезная поддержка многими важными для здоровья веществами. А где такую взять? Конечно в продуктах пчеловодства! Цветочная пыльца (пчелиная обножка) и маточное молочко – ценные источники аминокислот, микроэлементов, ферментов и витаминов всех основных групп. А витамины группы В, помогающие усвоению ценных веществ, представлены практически полностью, включая витамин В6 и В9, обеспечивающие производство гормона счастья - серотонина.

Эти природные антидепрессанты можно найти в витаминном комплексе «Апитонус П», в составе которого есть антиоксиданты, помогающие ускорить обмен веществ в организме и синтезировать «гормоны счастья».

Как известно, активная сексуальная жизнь также помогает производству в организме серотонина, что и помогает быстрой выйти из состояния депрессии и вернуться к полноценной жизни. В этом вам поможет натуральный природный препарат – «Эромакс», в богатом природном составе которого есть трутневый расплод и цветочная пыльца, обеспечивающие повышение производства половых гормонов.

Вот так, природные антидепрессанты помогут облегчить состояние при синдроме отмены приема синтетических антидепрессантов и выйти из депрессии на начальной стадии её развития, не прибегая к ним! Прислушивайтесь к своему организму и вопрос о пользе или вреде антидепрессантов не будет вас волновать!

Последнее обновление ( 30.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика