Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Листья мелиссы лекарственной для здоровья

Листья мелиссы лекарственной для здоровья

Печать E-mail
Автор Administrator   
24.05.2016 г.
листья мелиссы лекарственной

А что вы знаете о действии травы мелиссы, близкой родственницы мяты перечной? В народе еще эту чудо-траву величают мятой лимонной! А ведь это древнейшее лекарственное растение ещё упомянуто Авиценной в «Каноне врачебной науки» ни одну тысячу лет назад! Листья мелиссы лекарственной – не только приятны на вкус, добавляются в чай, компот и другие кулинарные блюда, но и широко применяются в парфюмерии! А уж народной медицине без неё не обойтись! Отвар мелиссы быстро успокоит нервы, вернет здоровый сон, и не только! Хорошо известны традиционной медицине лечебные свойства мелиссы, а противопоказаний у неё почти нет, как у других лекарственных трав, например, у хмеля или душицы. Поэтому современная фармакологическая промышленность выпускает препараты с мелиссой лекарственной, лечебные свойства которой применяются в лечении разных болезней.

Мелисса – лечебные свойства и противопоказания.

С древности известна мелисса, как средство бодрящее и укрепляющее сердце. Лечебные свойства мелиссы помогают восстановить сердечный ритм  и перебои в работе сердца и сосудов. Вот и применяют мелиссу при тахикардии, брадикардии, гипертонии. А все благодаря её эфирным маслам и биологически активным веществам, содержащимся в листьях и побегах. Содержит мелисса железо, калий и магний, так полезные для работы сердца и сосудов. Не обидела природа эту чудо-траву и витаминами. В её составе есть витамины А, С, К, В1 и В2.

В современной медицине мелиссу чаще используют как успокоительное средство. Она и быстро успокоит нервы, поможет справиться с депрессией  и неврозом, вернет здоровый сон.

Разыгрался хронический панкреатит? Пейте отвар мелиссы курсами. Она и здесь вам помощница!

Обладают листья мелиссы лекарственной антисептическими свойствами, помогут справиться с простудой и головной болью, устранить нервные спазмы мышц, снять напряжение с конечностей, облегчает кишечные колики при метеоризме. А если, появился неприятный запах изо рта – опять отвар листьев мелиссы лекарственной придет на помощь.

Обладает мята лимонная мочегонным, слабительным и стимулирующим пищеварение свойством. А компрессы с её настоем подойдут при фурункулезе.

Вот такая она – «мелисса лекарственная – целительница»!

Традиционная медицина также не оставила без внимания действие травы мелиссы лекарственной! Поэтому, многие растительные препараты с мелиссой лекарственной используются в лечении различных болезней. Богата мелисса лечебными свойствами, и противопоказаний у неё почти нет, исключая только индивидуальную непереносимость. Потому и имеет она большую перспективу применения не только во взрослой медицине, но и в педиатрии. Сильно испугался ребенок или плохо спит, невроз у него или истерика – могут листья мелиссы лекарственной!

В отличие от мяты действие травы мелиссы не повлияет на мужскую силу, а женщинам поможет в критические дни при сильных болях.

Препараты с мелиссой лекарственной.

Одна беда, не терпит мелисса зимних холодов, да и к почве она привередлива. За ней требуется уход, полив и рыхление. Нельзя также допускать закисания почвы, иначе урожай этой лекарственной культуры на дачном участке будет под угрозой!

А как обойтись без мелиссы, зная, какими лечебными свойствами она обладает? Воспользуйтесь препаратами с мелиссой лекарственной! Мелиссу лекарственную часто комбинируют с другими седативными травами, например с валерианой лекарственной, пустырником, мятой, хмелемсинюхой голубой. Это позволяет более быстро получить успокоительный и снотворный эффект! К примеру, «Драже Вечернее Форте», позволяет быстро заснуть благодаря содержанию в препарате листьев мелиссы лекарственной и мяты перечной. А справиться с другими нарушениями сна – поверхностным сном, частыми ночными просыпаниями или ранним пробуждением, помогут входящие в состав этого растительного препарата - хмель и валериана.

Быстро справиться со стрессом и его последствиями – бессонницей, неврозом или депрессией поможет растительный препарат с мелиссой лекарственной – «Нерво-Вит» .

Инновационный биологически активный комплекс «Нерво-Вит» имеет значительное преимущество перед другими растительными препаратами, отварами, настоями или экстрактами. Произведен препарат «Нерво-Вит» в форме таблетки с помощью криообработки при низких температурах. Поэтому, все ходящие в его состав травы – синюха голубая, пустырник, валериана лекарственная и мелисса лекарственная не теряют своих полезных природных качеств. Этим и объясняется его высокое седативное и анксиолитическое действие!

Берегите себя и используйте для здоровья листья мелиссы лекарственной!

Последнее обновление ( 24.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика