Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
Главная

Что делать, если повысилось давление на даче

Печать E-mail
Автор Administrator   
20.05.2016 г.

 Существует такое понятие как болезнь дачника. А это между прочим не только срыв спины, но и внезапный скачок давления. Многим огородникам знакомо, что такое - повысилось давление  на даче. Эта ситуация нередко вызывает страх, особенно у людей зрелого возраста. А ведь гипертония – болезнь коварная, нередко не говорящая о себе, пока не случиться дачный гипертонический криз, способный спровоцировать инфаркт или инсульт. Чтобы оградить себя от таких тяжелых последствий важно соблюдать некоторые несложные рекомендации. Избежать повышения давления при работе на даче, также помогут травы, понижающие артериальное давление, о которых и пойдет речь в этой статье.

Как избежать повышения давления на даче?

Чтобы избежать повышения давления на даче, нужно выполнять простые рекомендации, касающиеся всех дачников, а уж гипертоников вдвойне.

  1. Старайтесь избегать длительной работы с наклоненной вниз головой, что значительно увеличивает внутричерепное давление. Также не рекомендуется резко наклоняться или вставать.
  2. Для работы на даче без вреда для здоровья наиболее подходящее время – утренние или вечерние часы, а вот работу с 12.00 до 16.00 следует избегать.
  3. Работайте в размеренном режиме, через каждые полчаса дайте себе отдохнуть минут 10 - 15, чаще меняйте род деятельности.
  4. Если вы относитесь к числу людей метеозависимых и обнаружили у себя даже незначительное повышение артериального давления, то не рискуйте, а перенесите поездку на дачу на другой день.
  5. Не перегружайте себя и не старайтесь сделать больше работы, чем вам под силу!
  6. Находясь за городом, вы не всегда быстро можете получить экстренную медицинскую помощь, поэтому на даче нужно рассчитывать только на себя и своих близких. Поэтому прежде чем начать дачные работы контролируйте свое давление с помощью тонометра и не начинайте дачных работ при повышенном давлении.
  7. Имейте при себе сотовый телефон, который позволит быстро связаться с родными или вызвать скорую помощь.

Что делать, если повысилось давление на даче?

Если вы почувствовали, что повысилось давление, рекомендуется прилечь в прохладном помещении, предварительно открыв окно и расстегнув одежду. Используйте свою «зеленую аптечку» - травы, понижающие артериальное давление. Корень валерианы и синюхи голубой, трава пустырника, листья мелиссы лекарственной и мяты, соплодия хмеля помогут вам снизить артериальное давление и преодолеть страх, нередко возникающий при его повышении. Использовать также можно для восстановления сердечного ритма и снижения давления цветки или плоды боярышника  и шиповника. Использование этих подручных средств на даче не только помогут избежать повышения давления, но и предупредить нарастание симптоматики гипертонической болезни, предотвратить дачный гипертонический криз.

К сожалению, не все дачники выращивают на своих участках лекарственные травы, понижающие артериальное давление, отдавая предпочтение овощным или фруктовым культурам. Поэтому собираясь на дачу, не забудьте прихватить с собой растительные препараты этих фармакопейных культур. Причем, растительные препараты «Валериана П» «Пустырник П»  и биологически активный комплекс «Нерво-Вит», включающий в своем составе сбор лучших седативных трав, имеют значительное преимущество перед другими лекарственными формами. Они произведены по технологии криообработки, то есть сохранены все целительные свойства этих лекарственных трав. Входящий в их состав витамин С, поможет организму не только повысить адаптационные способности, но и укрепить стенки сосудов.

Конечно, в настоящее время на фармакологическом рынке представлены множество лекарственных средств, используемых в лечении гипертонической болезни. Однако при длительном применении гипотензивных препаратов часто возникает устойчивость к ним.

Поэтому чтобы избежать повышения давления, рекомендуется принимать не только травы, понижающие давление, но и другие природные средства. К таким натуральным источникам относится маточное молочко, являющееся мощным природным антиоксидантом и адаптогеном. Этот продукт пчеловодства значительно снижает риск атеросклероза и держит под контролем артериальное давление. Биологически активные вещества маточного молочка позволяют расширить артерии, что восстанавливает и нормализует микроциркуляцию крови, снижает утомляемость и позволяет легче переносить умственные и физические нагрузки. Поэтому маточное молочко входит в состав витаминных комплексов, рекомендуемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы – «Кардиотон»  и «Апитонус П».

Последнее обновление ( 20.05.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика