Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Печать E-mail
Автор Ольга   
04.03.2016 г.

Нервное истощение. Витамины и травы при нервном истощенииВ современном мире вряд ли, кто не знаком с нервным истощением, более известном многим как синдром хронической усталости. Признаки нервного истощения чаще всего связаны с недостаточностью сна и отдыха, частым переутомлениям на работе, также могут вызваны физической и психической усталостью, от которой страдают как взрослые, так и дети школьного возраста. С лечением нервного истощения затягивать и ждать быстрого восстановления. Синдром хронической усталости коварен и последствия его могут быть не только достаточно тяжелыми, но и непредвиденными. Для более быстрого восстановления от нервного истощения очень важно выяснить причину возникновения синдрома хронической усталости и своевременно предпринять ряд необходимых мер. Медикаментозное лечение нервного истощения проводится крайне редко, и, как правило, не дает желаемого терапевтического эффекта, а вот правильное питание, прием витаминов при нервном истощении и лекарственных трав при нервном истощении дают положительную динамику и помогают более быстрому возврату к физической и интеллектуальной активности. 

Признаки нервного истощения.

Признаки нервного истощения в начале его развития может проявляться раздражительностью, нарастающей по мере утяжеления психического состояния. Человек, страдающий нервным истощением готов «взорваться» по любому поводу, даже самому безобидному. Нервное истощение может проявляться и признаками нетерпимости, когда даже малозначительное ожидание может вызвать целый поток негатива. При этих характерных признаках нервного истощения наблюдается сверхчувствительность к свету, звукам и запахам. Сон становится тревожным и поверхностным, появляются и другие признаки нарушения сна, лишающих организм полноценного отдыха, так необходимого для восстановления сил, что еще больше усугубляет общее состояние. Головные боли на фоне нервного истощения имеют тупой и продолжительный характер, плохо поддаются лечению обезболивающими средствами. Кроме вышеуказанных признаков нервного истощения, наблюдается снижение самооценки, появление сексуального расстройства, неустойчивость настроения, потеря удовлетворения жизнью и значительное ухудшение интеллектуальных способностей.

Длительное нервное истощение – опасное состояние, которое может стать пусковым механизмом к развитию невротической депрессии и неврозов, поэтому следует, не откладывая предпринять меры для лечения нервного истощения, включающего различные методы релаксации, прием витаминов при нервном истощении, коррекцию режима дня, восстановление здорового сна, прием растительных препаратов, включающих травы при нервном истощении.

Лечение нервного истощения. Витамины при нервном истощении.

Медикаментозное лечение нервного истощения не всегда является эффективным. На ранних стадиях человек в состоянии восстановиться самостоятельно, поэтому нужно обращать большее внимание на свое поведение и настроение, в противном случаев при более утяжеленном общем состоянии потребуется врачебная помощь. Существует несколько способов борьбы с нервным истощением, применение которых будет эффективным, если выявлена причина, вызвавшая признаки нервного истощения. Если имеет место ненормированный рабочий день , то необходима пауза в трудовой деятельности. Возьмите отпуск, позволяющий полноценно отдохнуть, по возможности проведите его вне дома, особенно, если дома имеет место семейный стресс, отправьтесь в путешествие, не опасаясь кинетоза или проблем с акклиматизацией. Если такой возможности нет, то старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, не пренебрегайте спортом или занятиями физкультурой, плаванием, йогой. Но, где бы вы не находились, важное условие – это соблюдение режима дня. Правильно питайтесь, максимально обогащая свой организм овощными и фруктовыми блюдами, содержащими большее количество полезных веществ и витаминов. Витамины Апитонус ПДля поддержания общего тонуса организма полезны витамины при нервном истощении, которые не всегда можно полноценно получить с только с питанием, особенно в весенний период, когда ценность овощей и фруктов значительно снижается. Витаминный комплекс Апитонус П, в состав которого включены продукты пчеловодства, являющиеся ценными источниками основных групп витаминов, в первую очередь, витаминов группы В, способствующих предотвращению нервного истощения, и позволяющих снижению влияния стресса. В состав витаминов Апитонус П входит комплекс антиоксидантов, позволяющих нейтрализовать действие свободных радикалов, атакующих клетки тканей при нервном напряжении. Апитонус П помогают восстановиться после нервного истощения и поддерживать общий тонус организма, также рекомендован при нарушениях в половой сфере, для поддержания работы сердечно-сосудистой системы, при повышенных физических и умственных нагрузках.

Лечение нервного истощения. Лекарственные травы при нервном истощении.

Валериана ПВосстановить сон и нормализовать работу центральной нервной системы, а также предупредить развитие невроза или депрессии помогут лекарственные травы при нервном истощении, обладающие седативным действием. Пустырник ПС этой целью рекомендуются растительные препараты Валериана П (на основе валерианы лекарственной), Пустырник П (на основе травы пустырника), Иван-чай П (кипрей)(на основе травы иван-чая (кипрея)). Выраженным антидепрессантным действием обладает зверобой продырявленный, ставший основой растительного препарата Зверобой П. Зверобой ПСнять признаки нервного истощения, даже если они уже значительно выражены, поможет биологически активный комплекс Нерво-Вит, в состав которого входит сбор седативных лекарственных трав, среди которых синюха голубая, действие которой значительно выше, чем у валерианы. Биологически активный комплекс Нерво-Вит более эффективен благодаря взаимодействию седативных лекарственных растений (синюха голубая, мелисса лекарственная, пустырник и валериана лекарственная), позволяющих быстрее получить седативный эффект на более длительный период. Нерво-Вит

Нервное истощение часто выражается повышенной сонливостью на фоне чоезмерной раздражительности и усталости. В этом случае на помощь придут травы-адаптогены, на основе которых произведены растительные препараты: Элеутерококк П и Левзея П, биологически активные комплексы: Элтон П и Леветон П. Леветон ППрием препаратов, содержащих травы-адаптогены, рекомендован только в первой половине дня, что необходимо, чтобы избежать нарушения сна.

При нервном истощении, необходимо нормализовать половую сферу, расстройства которой также является одним из признаков нервного истощения. Обратите внимание на биологически активный комплекс Эромакс, содержащий только натуральные природные компоненты, что позволяет повысить либидо и потенцию без вреда для здоровья. Эромакс

Рекомендуемые инновационные препараты имеют ряд преимуществ перед другими формами производства препаратов из природных источников. Это не только экономия времени на приготовлении отваров или настоев, но возможность получить ценные лечебные природные источники в том виде, в каком их создала природа!

Самое главное для человека – это его здоровье! Позаботьтесь о нем своевременно, не допускайте нервного истощения, негативно действующего на физическое и психическое здоровье!

Советуем прочитать:

Как снимают напряжение жители нашей планеты.

Что может стать причиной шума в голове?

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Истерический невроз. Причины, симптомы и лечение.

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Ипохондрический невроз – страх за свое здоровье. Виды ипохондрии.

Утренняя тоска – признак депрессии! Как справиться с тоской?

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика