Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Предновогодний стресс. Как научиться управлять стрессом и избежать нервного напряжения?

Предновогодний стресс. Как научиться управлять стрессом и избежать нервного напряжения?

Печать E-mail
Автор Ольга   
22.12.2015 г.

Предновогодний стрессУже с середины декабря начинается пора подготовки к новогодним праздникам, которая вызывает не только положительные эмоции от организации праздника, покупки подарков, приятного украшения своего жилья, но и заставляет на себе испытывать предпраздничный стресс от массы неотложных дел, нехватки времени к которым присоединяются привычные бытовые дела, походы за продуктами по магазинам, работа, требующая не только выполнения обычных обязанностей, но дополнительных годовых отчетов и т.д. Да и погода в декабре, как всегда мало радует, а суета перед новогодними праздниками вызывает нервное напряжение, нарастающее с каждым днем по мере приближения к самой долгожданной ночи в году. Чтобы пережить предновогодний стресс и реализовать все свои задуманные планы нужно учиться управлять стрессом, и тогда вам удастся встретить праздники бодрыми, с радостным настроением, а ,главное, с наименьшей нагрузкой на психику, испытываемой от разрушительного влияния негативного стресса.

Почему возникает и чем опасен предновогодний стресс?

Независимо от причины стресса, предпраздничные стрессы оказывают влияние на человеческий организм по постоянной схеме: тревога – сопротивление – истощение. Поэтому не нужно игнорировать появления тревожного состояния, ведь это первый сигнал вашего организма, что он испытывает стресс и готов вступить в борьбу с ним. В фазе сопротивления организм активно противостоит физической или нервной нагрузке, в ожидании победы, не получив которую может при длительном воздействии которого испытывает чрезмерное нервное напряжение, приводящее к нервному истощению.

Предновогодний стресс – это прежде всего физическая и психологическая нагрузка, связанная с высокой ответственностью, требующая принятия однозначного решения в краткие сроки, нередко вызванный с разногласиями в семье или с коллегами на роботе, вплоть до конфликтов. Испытывая предпраздничный стресс, мы не всегда понимаем свое состояние, списывая на быструю утомляемость или просто небольшое недомогание, связанными с временными трудностями. Однако, даже сильные люди могут ощутить на себе влияние стресса, а для людей ослабленных и уязвимых даже предновогодний стресс способен нанести вред здоровью, отражаясь, в первую очередь, на работе сердечно-сосудистой системы, вызывая аллергическую реакцию, существенно снижая иммунитет, отражаясь на работе пищеварительной системы, вызывая нарушения сна, а в дневные часы сонливость и вялость, которые не лучшим образом отражаются на работоспособности в течение дня. Чтобы снизить последствия предпраздничного стресса, необходимо уметь управлять стрессом.

Учитесь управлять стрессом!

Чтобы предновогодний стресс не приводил к нервному напряжению, следствие которого может стать нервное истощение, нужно учиться управлять стрессом, прежде всего внеся коррекцию в ваш «сумасшедший» график, выдвинув на первый план наиболее значимые дела как рабочие, так и домашние, чтобы в более краткий срок получить удовлетворение от проделанного труда, что уже способно повысить настроение.

Пустырник ПУчитесь говорить «нет», учитесь отказывать, ведь, прежде всего, если просьба о помощи не носит глобальный характер, и особенно, если эту просьбу вам выполнить не под силу. Чаще выделяйте время на себя: побудьте в тишине, послушайте спокойную релаксационную музыку, медитируйте, пройдитесь пешком на свежем воздухе – все эти простые действия помогут вернуть спокойствие и снять нервное напряжение.

Не пытайтесь делать сразу несколько неотложных дел, учить стратегически планировать, а стремление успеть все и сразу, не только усилит влияние стресса, но и усилит эмоциональное напряжение от возникших конфликтов как на работе, так и дома.

Валериана ПИзбегайте конфликтные ситуации, ведь предновогодний стресс испытываете не только вы, а когда нервы всерьез взвинчены, достичь согласия не легко, и любой спор может перерасти в серьезную конфронтацию, что только усилит нервное напряжение.

Множество незаконченных дел и вновь навалившихся, характерны[ для предновогоднего стресса, вызывают нарушения сна и снижение работоспособности, повышают нервозность и раздражительность. Не допускайте бессонницу и недосып, ослабляющие организм для сопротивлению различным инфекциям, провоцирующим заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, обостряющие хронические заболевания, не лучшим образом отражающейся на внешнем виде, ускоряющих старение организма.

Для этого нужно соблюдать не только режим сна, но и его гигиену, а также для использовать лекарственные растительные средства, помогающие легко заснуть и успокоить нервную систему, восстановить здоровый сон. Зверобой ПСохранить полноценный сон помогут валериана лекарственная, мята перечная, листья мелиссы лекарственной, плоды и цветки боярышника, трава пустырника, трава душицы, зверобой продырявленный, синюха голубая, иван-чай (кипрей), Иван-чай П (кипрей) соплодия хмеля. Для удобства воспользуйтесь инновационными растительными средствами, произведенными на основе этих лекарственных растений в таблетированной форме: Валериана П, Пустырник П,Зверобой П, Иван-чай П (кипрей).

Если вы находитесь в состоянии нервного напряжения, повышенной тревожности, нервозности и раздражительности используйте препараты, содержащие сбор седативных трав, помогающих не только вернуть вам спокойствие и силы, но и обеспечить здоровый сон. Биологически активный комплекс Нерво-Вит, произведенный на основе синюхи голубой, действие которой значительно сильнее, чем у валерианы в 10 раз убережет вас от нервного истощения и нервного срыва. Нерво-ВитВ составе Нерво-Вит также входят трава пустырника и листья мелиссы лекарственной, позволяющие существенно ускорить получение успокоительного эффекта, а более длительное седативное действие препарат Нерво-Вит позволяет получить за счет уникальных свойств валерианы лекарственной, также входящей его состав. Инновационные седативные растительные средства имеют не только удобны для приема, но и имеют еще ряд преимуществ, прежде всего в технологии производства, позволяющей сохранить все целительные природный лекарственные свойства фармакопейных растений, подвергая их криообработке, и добавления в состав витамина С, значительно повышающего стрессоустойчивость организма как к физическим, так и к эмоциональным нагрузкам.

Витамины Апитонус ПДля восстановления здорового сна можно использовать и другие растительные препараты, произведенные в форме драже по традиционной технологии: Драже Валериана П и Драже Пустырник П или драже серии «Вечернее», включающими в свой состав седативные лекарственные травы: Драже Вечернее Плюс (валериана и пустырник), Драже Вечернее Форте (валериана, мелисса, хмель, мята) и Драже Вечернее ВХМ (валериана, хмель, мята). Чтобы сохранить бодрость в течение дня, справиться с повышенными умственными и физическими нагрузками, повысить трудоспособность и общий тонус организма принимайте витаминные комплексы. Витамины Апитонус П – ваш помощник в течение дня для улучшения памяти и концентрации внимания, повышения адаптационной способности нервной системы и настроения.

Эти простые советы помогут вам управлять стрессом, избежать нервного напряжения от предновогоднего стресса, радостно встретить Новый год и сохранить здоровье!

Советуем прочитать:

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Валериана П поможет пережить депрессию от новогодних праздников

Причины ночной потливости. Как избавиться от ночной потливости?

Что может стать причиной шума в голове?

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Последнее обновление ( 15.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика