Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Печать E-mail
Автор Ольга   
16.12.2015 г.

Зимняя депрессияОказывается, зимней депрессией страдают около 80% жителей северного полушария, причем чем ближе к северному полюсу риск развития депрессии зимой значительно увеличивается. Состояние депрессии в зимний период имеет свои особенности эмоционального нарушения, отличные от проявлений сезонной депрессии в другое время года, которое прежде всего связывают с недостатком солнечного света и тепла, поэтому основная причина зимней депрессии скрывается именно в этом факторе. Но прежде, чем помочь себе выйти из зимней депрессии, необходимо обнаружить и устранить признаки этого сезонного аффективного расстройства. 

Признаки зимней депрессии.

Зимняя депрессия прежде всего представляет собой расстройство настроения, которое конечно может случиться в разные времена года, но в том числе и зимой, которая особенно ярко выражается после новогодних праздников , проявляет себя следующими признаками:

  • эмоциональное нарушение проявляет сразу несколько признаков состояния депрессииБ выражающихся: подавленностью настроения, заниженной самооценкой, пребыванием в состоянии тревожности и ожиданием несчастья, невозможностью испытания радостных чувств от занятий, приносивших ранее чувство удовлетворения, нервным напряжением и раздражительностью по самым незначительным поводам;
  • изменением когнитивных функций: сложность с концентрацией внимания, снижение интеллектуальной деятельности и памяти, неспособность в принятии решений, нерешительность действий;
  • расстройством сна проявляется в сложностях в утреннем пробуждении или, наоборот, слишком раннем вставании, неспособности организма к восстановлению даже при увеличении продолжительности сна, возникновение необходимости дневного сна;
  • снижение общего тонуса в дневные часы проявляется в состоянии сонливости, вялости, чувстве утяжеления в передвижении, апатии и желании постоянного сна;
  • переедание, в первую очередь, вызванное повышенным потреблением пищи с высоким содержанием углеводов (сладкого и мучного), вызывающее увеличение веса тела;
  • утяжеление переносимости обычных каждодневных нагрузок;
  • изменение социального поведения, проявляется в возникновении сложностей в общении, склонность к созданию конфликтных ситуаций, что часто создает проблемы на рабочем месте и в семенных отношениях;

На фоне стойкого эмоционального нарушения в совокупности с другими признаками зимней депрессии нередко приводят к появлению соматических нарушений, возникающих из-за неспособности организма противостоять стрессовым ситуациям. К соматическим симптомам зимней депрессии прежде всего относятся нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта, значительное ухудшение функции иммунной системы, что приводит к частым простудным заболеваниям (грипп, ОРЗ и ОРВИ), проявлениям метеозависимости, выражающейся в повышенном давлении, вегетативной дисфункции и частых болях в суставах и снижением либидо. Нередки случаи развития одной из атипичных форм депрессии – соматизированной (маскированной).

От чего зависит такое дискомфортное состояние, комплекс признаков которой получило свой термин – «зимняя депрессия»? Итак, что становиться причиной зимней депрессии?

Основная причина зимней депрессии.

Люди, страдающие зимней депрессий, как правило ощущает на себе один или сразу несколько признаков депрессии зимой, повторяющихся на протяжении трех зим и более. Причина зимней депрессии скрывается прежде всего в недостаточной освещенности и лишения своего организма достаточной дозы витамина D, дефицит витамина D сказывается на работе мозга, что и приводит к когнитивным и эмоциональным нарушениям, что в конечном итоге приводит к депрессии. Непреодолимая тяга к сладкому и мучному, лишает наш организм и других ценных для здоровья групп витаминов, недостаток которых также становится причиной зимней депрессии. Потому, чтобы помочь себе выйти из зимней депрессии стоит принять ряд адекватных мер, без приема препаратов антидепрессантного действия, имеющих значительно количество побочных эффектов.

Как выйти из зимней депрессии?

Чтобы выйти из зимней депрессии, не лишайте себя дневной прогулки, ведь даже получасовая прогулка или физические упражнения позволят организму выработать гормоны, контролирующие наше настроение, – эндорфин и серотонин, сжигая выработанные гормоны стресса – адреналин и кортизол.

Пустырник ПВ зимний период времени откажитесь от избыточного приема в пищу значительного количества сладких и мучных изделий, воспользуйтесь правилами антидепрессантного питания, обогащая свой рацион продуктами, содержащими в большем количестве аминокислоту – триптофан, аминокислоту, являющуюся прекрурсором серотонина, в дальнейшем из которого синтезируется мелатонин – основной гормон эпифиза, являющийся регулятором Валериана Псуточных ритмов, что в свою очередь поможет решить проблемы расстройства сна и дневной сонливости, как основных признаков зимней депрессии.

Исключить ранее пробуждение и обеспечить спокойный здоровый сон ночью ночью вам поможет валериана лекарственная, трава пустырника, обладающие легким снотворным и успокаивающим действием, на основе которых произведены препараты Валериана П и Пустырник П, также помогающие снизить вегетативную дисфункцию. Зверобой ПНе избегайте общения, ведь нередко разговор по душам помогает избежать депрессии, а возникшие стрессовые ситуации дома или на работе пытайтесь побороть с помощью релаксации или отваром зверобоя продырявленного, обладающего выраженным антидепрессантным действием, ставшего основой препарата Зверобой П, более эффективного и удобного для приема.

Нерво-ВитСправиться с зимней депрессией, снять эмоциональное нарушение, восстановить организм после перенесенного стресса, избежать тревожности, раздражительности и необусловленного страха поможет сбор седативных трав, входящих в состав биологически активного комплекса – Нерво-Вит (синюха голубая, действие выше, чем у валерианы в 10 раз, мелисса лекарственная и пустырник, помогающие получить более быстрый успокоительный эффект и валериана лекарственная, значительно увеличивающая время действия седативных трав в сборе).

Остео-Вит, производитель ООО Зимнюю депрессию, вызванную недостаточной солнечной активностью и малой продолжительностью светового дня, а также значительным количеством пасмурных дней, поможет побороть витаминный комплекс Остео-Вит, в состав которого входит «солнечный витамин» D (витамин D3 – одна из активных форм витамина D) и витамин В6, а также трутневый расплод, являющийся источником большинства полезных веществ для организма, уникальный физиологические свойства которого позволяют контролировать гормональный фон в организме, что особенно важно при лечении состояния депрессии на фоне гормональной перестройки организма. Биологически активный комплекс Остео-Вит помогает избавиться от суставных болей, улучшает здоровье костей и суставов.

Не забывайте и о хорошем освещении своего рабочего места или жилища, это тоже один из способов поднять настроение и выйти из зимней депрессии.

Витамины Апитонус ПНедостаток витаминов в организме – одна из частых причин зимней депрессии и развивающегося эмоционального нарушения в весенний период, поэтому чтобы поддержать тонус организма, спастись от зимней сонливости, обеспечить бодрость в течение дня, пережить стресс от повышенных умственных нагрузок, обеспечить свой организм достаточным количеством полезных веществ принимайте витамины Апитонус П, содержащий натуральные продукты пчеловодства, богатые аминокислотами, ферментами, минералами и витаминами основных групп, действие которых усилено антиоксидантами, контролирующими восстановительно-окислительные реакции в организме и помогающими работе сердечно-сосудистой, нервной и иммунной системам.

ЭромаксВернуть счастье жизни, интерес к противоположному полу, утраченную половую активность поможет биологически активный комплекс Эромакс, в состав которого входят только натуральные природные компоненты.

Рекомендуемые препараты помогут вам пережить зиму без стресса от холода и депрессии, так как имеют значительное преимущество по сравнению с другими натуральными природными препаратами. Они не только удобны для приема, но и инновационная технология их изготовления сохраняет всю природную силу лекарственного сырья, а витамин С входящий в их состав усиливает действие биологически активных веществ и повышает стрессоустойчивость организма к внешним раздражителям и препятствует быстрому старению организма.

Воспользуйтесь препаратами серии «Секреты долголетия» и нашими советами и зима не станет поводом для депрессии, стресс от холодов не причинит ущерба для организма!

Советуем прочитать:

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

К снижению потенции и депрессии может привести работа на компьютере!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Последнее обновление ( 13.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика