Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Печать E-mail
Автор Ольга   
20.10.2015 г.

лечение неврозов травамиВсевозможные негативные жизненные ситуации нередко нарушают наше душевное равновесие, лишают положительных эмоций, меняют не в лучшую сторону наш привычный уклад жизни, лишая нормальной трудоспособности и заставляя мысленно возвращаться к психотравмирующему событию. Такие психотравмы часто приводят к нервному напряжению, при длительном воздействии которого может развиться невроз – невротическое расстройство, входящее в группу пограничных нервно-психических заболеваний, носящих обратимый характер. Признаки невроза, независимо от вида неврозов, имеют ярко-выраженные соматовегетативные и эмоциональные проявления, выступающие на первый план. Терапия такого невротического расстройства начинается, прежде всего с выявления причины невроза, для устранения которой прибегают к различным психотерапевтическим методам. Для облегчения психоэмоционального состояния прибегают к медикаментозной терапии и лечению неврозов травами, которому в настоящее время уделяется особое внимание из-за высокой эффективности и меньшего числа побочных действий и значительно меньшего числа противопоказаний. 

Причины невроза.

Психическое состояние при страдает в большей степени, и его ухудшение выражается частой сменой настроения, не проходящем чувстве тревожности и страха, раздраженности, плаксивости, быстрой утомляемости и повышенной чувствительности к внешним факторам (звук, свет), нарушениями сна. Соматовегетативными признаками невроза являются – сниженный сон и отсутствие аппетита, частые головокружения и головная боль, нестабильное артериальное давление, чаще повышенное давление, учащенное сердцебиение. Нередко неврозы сопровождаются гипергидрозом. Нередко и низкой стрессоустойчивостью, значительным снижением либидо. Для устранения всех этих факторов, указывающих на невротическое расстройство, в первую очередь, устанавливают причину невроза, без устранения которой лечебные мероприятия не будут достаточно эффективными. Так, что может стать причиной невроза?

Конечно, главными причинами неврозов становятся психогенные факторы, к которым относят, прежде всего, чрезмерные стрессовые ситуации (потеря близкого человека, расставание или развод). Развиться невроз может и при более слабом стрессовом воздействии (регулярные умственные и физические нагрузки на работе, постоянное нарушение режима труда и отдыха, систематический недосып), конфликтные ситуации на работе и дома.

Стать пусковым механизмом для возникновения невроза может наследственный фактор (врожденная быстрая утомляемость, хронические наследственные заболевания) и особенности характера личности (повышенная ранимость, заниженная самооценка). Причины неврозов могут скрываться и в дефектах воспитания, в первую очередь, лишении ребенка в принятии самостоятельных решений, что в дальнейшем порождает нерешительность в себе и невозможность адекватного решения проблем в различных жизненных ситуациях. В зависимости от причины и основного признака, указывающего на невроз, выделяют различные виды неврозов.

Виды неврозов.

К основным видам неврозов относят:

  • Неврастениювид невроза, характеризующийся истощением нервной системы, в клинической картине которого на первый план выступают слабость, высокая утомляемость, раздраженность в сочетании с подавленным настроением, нарушения сна, головные боли.
  • Неврозы страха – вид невроза, основным симптомами которого являются необоснованный страх, тревожные состояния и фобии, как правило, связанные с полученной психотравмой в результате какой-либо реальной ситуации.
  • Невроз навязчивых состояний - это невротическое расстройство характерно для людей мнительных, нерешительных, с заниженной самооценкой, выражающееся в навязчивых мыслях, действиях или движениях.
  • Истерический невроз - вид невроза, представляющий собой совокупность нарушений двигательной сферы, речи, сенсорных и вегето-висцеральных расстройств. Признаком невроза этой формы является демонстративность поведения, привязанная к конкретной ситуации.

Существуют и другие группы неврозов, которые могут развиться в зависимости от условий, а также характерные для определенных периодов жизни. В первую очередь связанных с гормональной перестройкой организма, но также требующих принятия неотложных мер, хотя в отличие от психических заболеваний, человек, страдающий невротическим расстройством, не подвержен необратимому изменению личности и сохраняет способность к самокритике и своему состоянию. Именно учитывая этот факт терапия неврозов, прежде всего заключается в проведении психотерапии, умении пользоваться всеми доступными методами релаксации и использовании в качеств лекарственной терапии лечение неврозов травами.

Лечение неврозов травами.

Валериана ПТерапия неврозов начинается с соблюдения правил здорового образа жизни! Здоровый сон, правильное питание, занятия спортом или физкультурой, водные процедуры (контрастный душ, плавание в бассейне, ванны с успокоительными травами), методы релаксации (медитация, йога, сеансы психоэмоциональной разгрузки), исключение вредных привычек – все это включает в себя комплексная терапия неврозов, которая не была бы полной без лечения неврозов травами (фитотерапия неврозов).

Пустырник ПЛечение неврозов травами включает в себя прием растительных препаратов, в состав которых входят лекарственные травы, обладающие седативным, анксиолитическим и транквилизирующим действием, устраняющие соматовегетативные расстройства, также являющиеся сопутствующими признаками неврозов. Снизить проявления признаков невроза, в первую очередь поможет валериана лекарственная, устраняющая вегетативную дисфункцию на фоне невроза, применяемая также при нарушениях сна, кардионеврозе, нарушениях работы пищеварительной системы на фоне невроза (невроз желудка, синдром раздраженного кишечника), снижающая артериальное давление и уменьшающая частоту сердцебиения, повышение которого обусловлено невротическим расстройством. Нерво-ВитПри неврозах рекомендованы также трава пустырника, листья мелиссы лекарственной, мята перечная, соплодия хмеля, синюха голубая, действие которой выше, чем у валерианы до 10 раз, обладающая высоким анксиолитическим действием, позволяющим более эффективно устранить тревогу и страх, особенно рекомендуема людям, страдающих фобиями. На основе седативных растительных средств произведены препараты Валериана П, Пустырник П, биологически активный комплекс Нерво-Вит (на основе синюхи голубой, действующей совместно с валерианой лекарственной, пустырником и мелиссой).

Элтон ППри нервном истощении (нередко врачи прибегают к термину синдром хронической усталости) в первой половине дня рекомендуется прием лекарственных растительных препаратов, повышающих общий тонус организма и работоспособность на основе трав –адаптогенов: левзеи сафлоровидной, элеутерококка колючего, женьшеня, или витаминных комплексов, в составе которых они присутствуют. Леветон ППрепараты Левзея П, Элеутерококк П, витаминные комплексы Элтон П (на основе элеутерококка) и Леветон П (на основе левзеи) помогут поддержать хорошую физическую форму и умственную работоспособность, рекомендуемые в спортивном питании.

Особую роль в лечение неврозов играет витаминная терапия. Витамины Апитонус П, в составе которого только натуральные природные компоненты, поможет поднять общий тонус организма, настроение, поможет сохранить психическое здоровье при высоких умственных нагрузках, рекомендованы также как профилактическое средство от хронической усталости людям интеллектуального труда, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками.

Витамины Апитнус ПДля устранения нарушений в половой сфере используйте натуральный биологически активный комплекс Эромакс, уникальный состав которого позволяет повысить либидо на 43%.

Рекомендуемые препараты имеют ряд преимуществ перед другими растительными средствами. Во-первых, в их состав входит витамин С, позволяющих стимулировать адаптивные способности организма к стрессовым ситуациям, что позволяет повысить уровень стресса, и нейтрализовать действие свободных радикалов, образующихся под влиянием стресса. Во-вторых, удобная форма изготовления – таблетка, экономит время и дает возможность оказать себе быструю помощь при стрессовых ситуациях, так как всегда препарат имеется под рукой. И самое главное преимущество, дающее право признать эти лекарственные растительные средства инновационными, – уникальная технология изготовления (криоизмельчение при сверхнизких температурах), не теряющая лечебной силы природного сырья, которая утрачивается почти вдвое при обработки лекарственных растения высокими температурами. Эромакс

Для восстановления сна и снижения признаков невроза можно использовать растительные препараты, выполненные по традиционной технологии в форме драже: Драже Валериана П и Драже Пустырник П, Драже серии «Вечернее», помогающие восстановить здоровый сон, не вызывающие привыкание и зависимость, включающие в свой состав сбор седативных лекарственных трав со снотворным эффектом: Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте и Драже Вечернее ВХМ .

Советуем прочитать:

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

В чем причина нервного тика? Лечение нервного тика у взрослых.

Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

Причины ночной потливости. Как избавиться от ночной потливости?

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Что может стать причиной шума в голове?

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Ипохондрический невроз – страх за свое здоровье. Виды ипохондрии.

Агорафобия – боязнь пространства. Причины симптомы и лечение агорафобии.

Посттравматический синдром (посттравматическое стрессовое расстройство). Причины, симптомы и лечение.

Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Последнее обновление ( 09.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика