Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Печать E-mail
Автор Ольга   
16.09.2015 г.

Расшатанные нервыКак часто мы свою повышенную нервозность и раздражительность списываем на расшатанные нервы, не задумываясь о том, что причина скрывается в повышенной функции щитовидной железы - тиреотоксикозе. Щитовидная железа играет важную роль в нашем организме, от неё зависят все обменные процессы, а значит под её контролем находятся все системы и органы, не является исключением и нервная система. Симптомы тиреотоксикоза имеют характерные признаки, среди которых целый комплекс нервно-психических расстройств, включающих повышенную раздражительность и нервозность, мнительность, слезливость, нарушения сна в ночные часы и сонливость в течение дня, что всегда негативно отражается на работоспособности. Люди, страдающие тиреотоксикозом, как правило тяжело уживаются в коллективе, да и отношения в семье далеко не идеальные, что ещё более утяжеляет психические нарушения, и нередко приводит к тревожным расстройствам, невротическим и депрессивным состояниям.


Кроме симптомов тиреотоксикоза, выраженных нарушение работы высшей нервной деятельности наблюдаются и другие патологии нервной системы, а также других систем и органов. Своевременная диагностика и адекватное лечение тиреотоксикоза поможет не только справиться с расшатанными нервами, но и избавит от других проявлений повышенного производства тиреоидных гормонов щитовидной железой.

Расшатанные нервы или симптомы тиреотоксикоза.

Расшатанные нервы, повышенная раздражительность и нервозность, плаксивость, бессонница, повышенная утомляемость далеко не все симптомы тиреотоксикоза, связанные с нарушением работы нервной системы. Патологии нервной системы могут также выражаться в чрезмерной потливости (гипергидроз), дрожании конечностей (тремор конечностей наблюдается в 90% случаев тиреотоксикоза), повышенных сухожильных рефлексах, существенно страдает память.

Избыток тиреоидных гормонов щитовидной железы вызывает ускорение обменных процессов в организме, что приводит к значительной потере массы тела при измененном пищевом поведении, характеризующимся повышением аппетита (булимия), что также является типичным симптомом тиреотоксикоза. Изменяются кожные покровы – кожа становится сухой и шелушащейся, страдают даже локти, расслаиваются ногтевые пластины, становятся тусклыми и секущимися волосы, а при прогрессировании нарушений функции щитовидной железы отмечается выпадение волос, вплоть до алопеции (облысение).

В диагностики заболевания важны симптомы тиреотоксикоза, выражающиеся нарушениями работы мышечного аппарата. Отмечаются частые приступы мышечной слабости (тяжело двигать конечностями), адинамия, изменение походки (переваливающаяся походка). Токсическое влияние тироксина распространяется не только центральную и периферическую нервную систему, но и затрагивает сердечно-сосудистую (тахикардия, одышка, пульсация в области шеи, приливы жара) и пищеварительную (расстройство стула), нарушается терморегуляция (чувство жара, потливость, повышение температуры до 37,5С), которые также вызваны возбуждением вегетативной нервной системы от избытка тиреоидных гормонов. От чрезмерного содержания тироксина страдает и половая сфера (у женщин нарушается менструальный цикл, у мужчин страдает потенция). У людей, страдающих тиреотоксикозом, в отдельных случаях развивается истерия, в редких случаях диагностируются психозы.

Постоянное влияние чрезмерного количества тиреоидных гормонов на вегетативную нервную систему приводит к появлению типичных симптомов тиреотоксикоза – лихорадочному блеску глаз, уряженным мигательным движениям, выпячиванию глазных яблок, слезотечению, снижению остроты зрения, постоянному ощущению инородного тела в глазах.

Лечение тиреотоксикоза. Травы от тиреотоксикоза.

Тирео-ВитБез устранения основной причины «расшатанных нервов» - тиреотоксикоза нельзя добиться стабильной работы нервной системы. При длительном бездействии самочувствие только усугубляется, поэтому при появлении симптомов тиреотоксикоза необходимо пройти обследование и приступить незамедлительно к его лечению. В лечении тиреотоксикоза на ранних стадиях используется медикаментозная терапия, а в случае, если она оказывается бессильна прибегают к лечению радиоактивным йодом и хирургическому вмешательству.

Наряду с традиционными методами лечения тиреотоксикоза используется фитотерапия заболевания. Но стоит заметить, что травы от тиреотоксикозе особенно эффективны в стадии ремиссии.

Среди лекарственных растений, применяемых в лечении нарушений функции щитовидной железы одним из лидирующих растительных средств является лапчатка белая – уникальная лекарственная культура, обладающая способностью стабилизировать функцию щитовидной железы при любых её отклонениях от нормы за счет содержания в её корнях и корневищах йода и йодистой кислоты. Применение лапчатки белой эффективно не только в профилактике и лечении тиреотоксикоза, эту лекарственную культуру, редко встречаемую в дикой природе, применяют и в лечении других заболеваний: при энтероколите, ревматоидном артрите, гипертонической болезни, используют ей для очистки сосудов от холестериновых бляшек, анемии, болезнях печени желчного пузыря, язве желудка. Особенно полезно это чудодейственное лекарственное растение для женщин, так как она способствует рассасыванию миомы и кист, нормализует менструальный цикл при дисфункции яичников. Кардиотон Даже после первого приема при тиреотоксикозе препарата Тирео-Вит (один из лучших товаров 2012 года) на основе лапчатки белой, действие которой усилено ламинарией сахаристой и эхинацеей пурпурной, значительно снижаются такие симптомы тиреотоксикоза, как повышенная потливость, исчезают отдышка и тахикардия. Лапчатка белая имеет ещё одно важное качество, особенно актуальное в современных условиях плохой экологической ситуации – это способность выводить из организма человека радиацию, тем самым благотворно влиять на состав крови.

Пустырник ПДля снижения симптомов тиреотоксикоза полезны отвары плодов шиповника и плодов боярышника для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Большую пользу при тиреотоксикозе принесут витамины для сердца - Кардиотон, в состав которого входят плоды шиповника майского (коричного), цветки и плоды боярышника кроваво-красного и маточное молоко, оказывающие благотворной действие на гипоталамо-гипофизарно-надпочечную систему, улучшающее циркуляцию крови, способствующее приведению к норме артериального давления и частоты сердечных сокращений, поддерживающее нормальный уровень глюкозы в крови.

Валериана ПЛюдям, страдающим тиреотоксикозом, стоит избегать нервного перенапряжения и стрессовых ситуаций, негативно сказывающихся на работе центральной и вегетативной нервной системы, работа которых уже нарушена от повышенного содержания тиреоидных гормонов. При тиреотоксикозе полезно использовать лекарственные травы, снижающие возбуждение нервной системы и вегетативную дисфункцию. Окажут седативное действие валериана лекарственная и пустырник, на основе которых произведены препараты Валериана П (получивший золотую медаль на выставке «Медицина и Здоровье» в Перми в 2008 году) и Пустырник П.

Нерво-ВитСнять тревогу, плаксивость и страх поможет синюха голубая, обладающая высоким анксиолитическим и седативным действием, выше чем у валерианы лекарственной в 10 раз. Синюха голубая снижает нервную рефлекторную возбудимость и двигательную активность, восстанавливает качественный сон, дает положительный эффект при испуге, истерии, нервных расстройствах, депрессии. На основе синюхи голубой произведен биологически активный комплекс Нерво-Вит, в состав которого входят пустырник и мелисса лекарственная, способствующие быстрому наступлению успокоительного действия, и валериана лекарственная, обеспечивающая более длительное седативное действие на организм. Солодка ППри тиреотоксикозе для нормализации обменных процессов полезен прием препарата Солодка П на основе корня солодки.

Рекомендуемые инновационные препараты, применяемые в лечение тиреотоксикоза произведены в удобной для приема форме таблетки по инновационной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, не оказывающей разрушительного действия на биологически активные вещества, входящие в состав растительных лекарственных культур, чего нельзя добиться при приготовлении отваров, настоев или экстрактов, производимых с применением высокотемпературной обработки. Другим преимуществом рекомендуемых препаратов является то, что действие растительного сырья усилено витамином С, повышающим стрессоустойчивость организма к неблагоприятным внешним факторам окружающей среды и способствует снижению нервного напряжения.

Кроме того, при тиреотоксикозе рекомендуется обратить особое внимание на питание. Следует отдавать предпочтение овощным блюдам, потреблять больше фруктов, богатых содержанием витаминов А, С и группы В, благотворно влияющих на состояние сердечной мышцы, печень и скелетную мускулатуру.

ОстеомедПовышенное содержание гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе негативно влияет и на состояние костной ткани, снижая её прочность. Рекомендуется включать в меню продукты, содержащие кальций (молочные, кисломолочные продукты, творог, сыр), влияющий на передачу нервных импульсов, а также продукты, содержащие витамин D (жирные сорта рыбы, грибы, рыбий жир и т.д.), способствующий усвоению кальция в организме. Однако с питанием сложно получить достаточное количество ценного минерала, а витамина D, не более 10%, поэтому при тиреотоксикозе назначаются кальцийсодержащие препараты. Препарат Остеомед, в состав которого включены цитрат кальция (органическая соль, легко усваиваемая организмом) и трутневый расплод, содержание в котором витамина D выше, чем в рыбьем жире. Препарат Остеомед применяется в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозах, остеохондрозе) и костной ткани (остеомаляции, остеопении, остеопорозе). Трутневый расплод – это не только кладезь всех основных групп витаминов, макро- и микроэлементов, амнокислот и ферментных комплексов, важных для здоровья человека, но и донатор энтомологических прогормонов (тестостерона, прогестерона и эстрадиола), что позволяет применять препарат Остеомед в лечении остеопороза у женщин, причиной которого является изменение гормонального фона в период климакса и постменопаузы.

Советуем прочитать:

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Что может стать причиной шума в голове?

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Причины и симптомы неврастении (астенического невроза) у взрослых. Как лечить неврастению?

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Тревожные расстройства: виды, причины, симптомы. Методы лечения тревожных расстройств.

Эмоциональная лабильность, при каких заболеваниях может развиться? Симптомы и лечение.

Последнее обновление ( 25.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика