Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикардии при климаксе.

Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикардии при климаксе.

Печать E-mail
Автор Ольга   
08.09.2015 г.
Тахикардия у женщин Нередко любые неполадки в работе сердца заставляют насторожиться каждого человека, независимо от пола и возраста. Одной из наиболее частых проблем, возникающих с сердцем – это аритмия. В норме частота сердечных сокращений составляет от 60 до 90 ударов в минуту, если допустимая норма свыше 100 ударов, то речь идет о тахикардии – одной из распространенных видов аритмии, которой в одинаковой степени подвержены представители обеих полов. Если в молодости нас мало настораживает сердечный ритм, то в более зрелом возрасте мы чаще прислушиваемся к своему организму. Более чем у 70% женщин период климакса проходит с различными осложнениями, связанными с гормональной перестройкой организма, среди которых приступ тахикардии совсем нередкое явление. Что является причиной тахикардии у женщин зрелого возраста и чем обусловлена тахикардия при климаксе, важно разобраться, чтобы своевременно и правильно принять меры для снятия приступа тахикардии.

Причины тахикардии у женщин в период климакса.

Причиной тахикардии у женщин при климаксе является, в первую очередь, снижение содержания эстрогенов – группы женских половых гормонов, играющих важную роль в женском организме, отвечающих не только за репродуктивную функцию, но и за эластичность сосудов, обеспечивающих свободную циркуляцию крови по артериям, защищают сосуды от появления холестериновых бляшек. Именно из-за низкого содержания эстрогенов женщины в период климакса и постменопаузы начинают испытывать серьезные проблемы в работе сердца, проявляющиеся приступами тахикардии, сосудистой системы (развивается гипертензия – стойкое повышение давления), снижается терморегулирующая функция (возможны озноб, или, наоборот мучают приливы), появляются нарушения сна, нередки депрессивные расстройства.

Кроме влияния эстрогенов на кровоток, они играют важную роль в обеспечении нормального функционирования сосудистой стенке и регуляции окислительно-восстановительных процессов в ней, контролируют водно-солевой баланс в организме женщины, отвечают за увлажнение кожи и работу сальных желез, нарушение работы которых нередко выражается повышенной потливостью. Эстрогены не остаются в стороне от поддержания прочности кости и стимулирования обновления костной ткани. Поэтому изменение гормонального фона в период климакса грозит снижением прочности кости, что ведет к частым переломам, причиной который является остеопороз.

Причиной тахикардии у женщин в период климакса и постменопаузы может стать повышенная функция щитовидной железы (гипертиреоз), гормоны которой также как и половые гормоны находятся под контролем гипоталамуса. Повышенный выброс в организме гормонов щитовидной железы, отвечающих также за психо-эмоциональное состояние и сердечный ритм, может выражаться тахикардией при климаксе.

Другими причинами тахикардии у женщин в период климакса и постменопаузы могут стать повышенная тревожность и переживания, стрессовые ситуации, высокие физические нагрузки, бесконтрольное употребление черного кофе и чая, вредные привычки, моментальная смена положения тела (обычно из горизонтального в вертикальное в момент утреннего просыпания). Кроме того, нередки случаи патологической тахикардии при климаксе, вызванной врожденными заболевания сердца, некоторыми лекарственными средствами, заболеваниями эндокринной системы, такими как сахарный диабет и ожирение, состояниями после химиотерапии, применяющейся в лечении онкологических заболеваний.

Тахикардии у женщин в период климакса и постменопаузы, нередко значительно отражается на качестве жизни, ведь нормальная работа сердца, не вызывающая беспокойства накануне, заставляет серьезно нервничать, если сердце учащенно бьется, буквально выпрыгивая из груди, приводя к тревоги и страху, что только усугубляет общее состояние. Поэтому кроме, естественного угасания репродуктивной функции женщины, нужно пройти медицинское обследования для установления точной причины тахикардии, что важно для назначения лечения тахикардии при климаксе и постменопаузе у женщин, принятия мер для уменьшения проявлений приступов тахикардии.

Лечение тахикардии при климаксе.

Плоды шиповникаВ момент появления приступа тахикардии при климаксе и постменопаузе, прежде всего, важно перебороть страх и попытаться расслабиться, используя различные техники релаксации: йогу, медитацию, подойдут и глубокие размеренные дыхательные упражнения (вдыхать глубоко носом и выдыхать через рот). Необходимо также отказаться от курения и избегать стрессовых ситуаций, исключить потребление черного кофе или чая, алкогольных напитков, заменив их полезными для здоровья отварами плодов шиповника или боярышника.

Первую помощь при тахикардии у женщин окажут средства растительного происхождения: валериана лекарственная, регулирующая деятельность сердца, действие которой направленно непосредственно на проводящую систему сердца, улучшающая коронарное кровообращение и сосуды сердца за счет содержания в этой ценной лекарственной культуре борнеола, и трава пустырника. Валериана лекарственная и пустырник не только помогают восстанавливают сердечный ритм, но и благотворно влияют на нервную систему, снимая её возбудимость, что помогает расслабиться, снять тревогу и страх, а также снизить повышенное артериальное давление, что важно для женщин, страдающих гипертензией и климактерическим неврозом, вегетативной дисфункцией, а седативное и антидепрессантное действие этих трав помогут избавиться от бессонницы и депрессии, которые нередко досаждают женщинам в период климакса и постменопаузы.

Валериана ПСнять приступ тахикардии можно, принимая препараты Валериана П (получивший золотую медаль на выставке «Медицина и здоровье!» в 2008 году, состоявшейся в Перми) и Пустырник П. В состав этих растительных препаратов входит не только растительное сырье, но и витамин С, обладающий антиоксидантным действием, выводящий из организма свободные радикалы, образующиеся под воздействием стресса, повышающий защитные силы организма и замедляющий процессы его старения, усиливающий действие растительного сырья. Пустырник ПСтрах, испуг, повышенную тревожность при приступе тахикардии, а также и другие проявления климактерического синдрома можно избежать, если принимать биологически активный комплекс Нерво-Вит, признанный одним из 100 лучших товаров 2012 года благодаря содержанию в своем составе сбор лучших седативных трав, действие которых усилено витамином С.

Нерво-Вит Препарат Нерво-Вит произведен в удобной для приема форме таблетки на основе порошка корней и корневищ синюхи голубой (седативное и анксиолитическое действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз), с добавлением травы пустырника и листьев мелиссы лекарственной, позволяющих получить более быстрый успокоительный эффект, и порошка корней и корневищ валерианы лекарственной, при совместном действии с другими растительными компонентами, позволяющей значительно увеличить их лечебное действие.

Кардиотон Укрепить сердечную мышцу и улучшить её питание кислородом, в том числе и при врожденных заболеваниях сердца или перенесенных инфарктах миокарда или ишемической болезни сердца, являющихся причинами тахикардии у женщин, помогут витамины для сердца – Кардиотон, обладающие не только антиаритмическим, но и гипотензивным, кардиотоническим, коронаро-расширяющим и седативным действием. Витамины для сердца Кардиотон – препарат натурального природного происхождения, произведенные в форме таблетки содержит в составе: цветки и плоды боярышника крововаво-красного, маточное молочко и плоды шиповника.

Дигидрокверцетин Плюс, ООО Повысить устойчивость тканей организма к повреждениям, обусловленным избыточным содержанием сахара в крови, что также вызывает приступ тахикардии, а также для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, атеросклероза, улучшить кровоснабжение тканей и клеток организма, замедлить процесс старения можно, принимая антиоксидантный комплекс Дигидрокверцетин Плюс, в состав которого входят дигидрокверцетин (эталонный природный антиоксидант, получаемый из коры сибирской лиственницы), витамин С и витамин Е.

Остео-Вит, производитель ООО Поскольку основной причиной тахикардии при климаксе является снижение уровня эстрогена, зачастую для улучшения состояния гормонального фона, а также в лечении остеопороза, заболеваний суставов при климаксе и постменопаузе применяют гормонозаместительную терапию, что не всегда является безопасным, особенно для женщин пожилого возраста, так как эстрогенная заместительная терапия увеличивает свертываемость крови, что значительно увеличивает риск тромбоэмболии, негативно влияет на функцию печени, повышает опасность возникновения онкологии матки и молочных желез. Трутневый расплод, не являясь гормонозаменителем, а лишь донатором энтомологических прогормонов (тестостерона, прогестерона, эстрадиола), влияет на состояние гормонального фона. Трутневый расплод – ценный источник свободных аминокислот, макро- и микроэлементов, всех основных групп витаминов (содержание витамина D выше, чем в рыбьем жире), ферментных комплексов, входит в состав витаминного комплекса Остео-Вит совместно с витамином D3 (активная форма витамина D) и витамином В6, участвующих в минеральном обмене в организме (кальциевом и фосфорном), что позволяет уберечь женщин в период климакса и постменопаузы от заболеваний опорно-двигательного аппарата (артритов, артрозов, остеохондроза), причиной которых значительно сниженное производство эстрогенов. Необходим женскому организму в различные периоды жизни, в том числе в период менопаузы, витамин В6, участвующий в синтезе женских гормонов, применяющийся в терапии приливов, а также помогает женщинам пережить стресс, связанный с наступлением менопаузы.

Тирео-ВитВ период менопаузы, когда существенно снижена выработка эстрогенов, организм полностью перестраивается, затрагивая, не только нервную, сердечно-сосудистую, но и эндокринную системы, заставляя значительно увеличить производство тиреоидных гормонов щитовидной железой, а в некоторых случаях климактерический синдром проявляется выраженным тиреотоксикозом, вызывающим тахикардию у женщин, справиться с которым под силу уникальной лекарственной культуре - лапчатки белой. Корни и корневища лапчатки белой содержат йод и йодистую кислоту, поэтому её можно применять для восстановления нормальной функции щитовидной железы как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе (тиреотоксикозе). Лапчатка белая полезна для женского здоровья, в том числе и в период климакса, так как благотворно влияет на сердечно-сосудитую систему, избавляя от повышенного давления, приступов тахикардии, потливости, одышки, укрепит стенки сосудов, предохранит от инфаркта и инсульта, нормализует функцию щитовидной железы. Биологически активный комплекс Тирео-Вит содержит порошок корней и корневищ лапчатки белой, лекарственной культуры, которую не так-то часто можно встретить в дикой природы. Для производства препарата Тирео-Вит, ставшего одним из лучших товаров 2012 года, производитель (ООО «Парафарм», г. Пенза) выращивает эту уникальную на собственных полях в экологически чистом районе Пензенской области, расположенном не менее, чем в 150 км от ближайшего крупного населенного пункта. В состав Тирео-Вит также входят ламинария сахаристая и эхинацея пурпурная, усиливающая терапевтическое действие лапчатки белой.

Рекомендуемые препараты произведены в удобной для приема форме таблетки с использованием технологии криоизмельчения при низких температурах, получившей название «Секреты долголетия», так только использование криообработки может сохранить целительную силу природного сырья полностью, чего нельзя добиться при приготовлении отваров, настоев или производстве экстрактов, использующих обработку лекарственных трав высокими температурами.

Тахикардия при климаксе – это одно из проявлений климактерического синдрома, избежать которого можно, если правильно использовать полученный знание о природных источниках, посланных женщинам самой природой.

Советуем прочитать:

Применение валерианы при климаксе

Как сохранить молодость и здоровье при климаксе

Валериана новые возможности

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Тревожные расстройства: виды, причины, симптомы. Методы лечения тревожных расстройств.

Последнее обновление ( 05.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика