Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Печать E-mail
Автор Ольга   
05.08.2015 г.
Нервозность и раздражительность у женщинУмение скрывать нервозность и раздражительность не всегда признак выдержки и силы воли. Такое искусственное подавление может стать в большинстве случаев причиной множества заболеваний, после диагностирования указывающих на психосоматическую природу. Поэтому умение вовремя снять нервозность и раздражительность, изменить негатив на позитивное отношение к жизни, может помочь избежать не только нервных срывов, но и многих соматических заболеваний, ведь нервная система контролирует работу всех систем и органов организма. Человек, постоянно искусственно подавляющий нервозность и раздражительность в конечном итоге перестает себя контролировать, поэтому они могут перерасти в гнев и агрессию, на которые указывают резкие движения, потные ладони и «мурашки по коже, ускоряется движение глазных яблок и появляется невероятная сухость во рту. Причин нервозности и раздражительности у женщин достаточно много, поэтому их подразделяют на группы: физиологические (связанные с изменением гормонального фона), психологические (стрессы, переутомление, хроническое недосыпание, депрессия и повышенная тревожность), генетические. Кроме того, раздражительность и нервозность могут являться симптомом некоторых заболеваний. 

 

Причины нервозности и раздражительности у женщин.

Причин нервозности и раздражительности у женщин достаточно много, среди которых отмечается высокая загруженность, отражающаяся, в первую очередь, на работающих женщинах, которые после восьмичасового рабочего дня отправляется домой, где её ждет масса домашних дел, что в конечном итоге приводит к переутомлению, приводящему к нарушению сна, что ещё больше вызывает нервозность и раздражение.

Другой причиной нервозности и раздражительности у женщин может стать заниженная самооценка, с которой также следует бороться, в первую очередь перестать сравнивать свои достижении и достижения других как на работе, так и дома. Все эти причины можно научиться преодолеть, используя различные методы релаксации (йогу, медитацию, массаж головы) и аутотренинг.

Совсем другое дело, если дело касается физиологической стороны вопроса. По мнению специалистов, именно женская физиологическая особенность организма, связанная с гормональными изменениями, является основной причиной нервозности и раздражительности. Всплески повышенной раздражительности и нервозности связаны с ежемесячными колебаниями гормонального фона у женщин репродуктивного возраста (синдром ПМС, беременность), в период климакса (климактерический синдром) и постменопаузы, заболевания щитовидной железы, связанные с повышенным производством тиреоидных гормонов. Кроме этих факторов физиологическая нервозность и раздражительность могут стать следствием чувства голода, недостатка микроэлементов и витаминов в организме.

Генетическая нервозность и раздражительность могут быть передаваться по наследству, и это связано с повышенной возбудимостью нервной системы, что становиться чертой характера.

Нервозность и раздражительность могут свидетельствовать о развитии патологических процессах в организме, и прежде всего указывать на инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ и т.д.), диабет, перенесенный стресс после травмы, а также наличие психических заболеваний и расстройств ( невроз, болезнь Альцгеймера, деменция, шизофрения)

Как снять нервозность и раздражительность?

Пустырник ПВ случае нервозности и раздражительности, вызванных высокой загруженностью, стоит задуматься над тем, как распорядиться временем, чтобы оно оставалось на полноценный сон и отдых, которые помогут набраться жизненных сил. Для этого нужно умело подойти к распределению домашних обязанностей среди другими членами семьи, оставив при этом те, которые им не под силу выполнить. Тогда вы смело можете в выходные дни выбираться на природу, оставлять время на приятное общение с друзьями и родственниками, не уменьшать время полноценного сна (не менее 8 часов). Не сосредотачивайтесь на негативе, а пытайтесь перенаправить свои мысли на позитивные и приятные для вас ситуации из прошлого - это поможет вам отвлечься. Не держите в себе эмоции и переживания, доверьте их только хорошо знакомому человеку, которому вы доверяете. Ели ваша раздражительность может перерасти в гнев, то стоит глубоко вдохнуть и выдохнуть, посчитать мысленно до 10, такой прием один из шансов справиться с отрицательными эмоциями. При высоких умственных нагрузках, вызывающих переутомление, возьмите хотя бы короткий отпуск и проведите его для себя, вдали от домашних забот.

Если вы почувствовали повышенную нервозность и раздражительность, то не стоит к этому ощущению относится легкомысленно, ведь это может быть сигналом организма о развитии достаточно серьезных заболеваний, поэтому пройдите медицинское обследование для выявления истинной причины нервозности и раздражительности, от которой во многом зависит дальнейшее лечение.

Валериана ПЛечение нервозности и раздражительности, в первую очередь, начинается с восстановления сна, нарушения которого могут указывать на расстройства психоэмоциональной сферы, связанные с неврозами, депрессией, невротическими расстройствами, перенесенными стрессовыми ситуациями. Чтобы снять нервозность и раздражительность рекомендуются мягкие растительные препараты, не вызывающие привыкание и зависимость на основе лекарственных растений, обладающих седативным эффектом. Растительные препараты Валерина П (на основе валерианы лекарственной), удостоенный высокой награды выставки «Медицина и здоровье», состоявшейся в 2008 году в Перми, и Пустырник П (на основе травы пустырника), обладающие также легким антидепрессантным действием и снотворным эффектом, что важно для нормализации сна ночью, особенно, если возникают трудности с засыпанием. Действие лекарственного сырья в препаратах усилено витамином С. Улучшить настроение при нервозности и раздражительности, вызванных депрессивными состояниями помощь вашему организму окажет зверобой продырявленный, обладающий выраженным антидепрессантным действием, счет содержания в нем биологически активного вещества – гиперфорина, на основе которого произведен препарат Зверобой П.

Зверобой ПСнять раздражительность и нервозность можно, используя биологически активный комплекс Нерво-Вит, ставший одним из 100 лучших товаров 2012 года, в составе которого сбор лучших седативных трав: синюха голубая (седативное и анксиолитическое действие превышает действие валерианы в 10 раз), пустырник и мелисса лекарственная, усиливающие и ускоряющие наступление успокоительного эффекта. Валериана лекарственная в составе Нерво-Вит при совместном действии с другими седативными травами обеспечивает более длительное их действие. Для усиления действия лекарственного сырья в составе Нерво-Вит содержится витамин С, усиливающий защитные силы, нейтрализующий действие свободных радикалов, образующихся в результате нервозности и раздражительности или под влиянием стресса, и способствующий их выведению из организма. Нерво-ВитБиологически активный комплекс Нерво-Вит и другие рекомендуемые выше растительные препараты серии "Секреты долголетия" произведены в удобной для приема форме таблетки по инновационной технологии, в основе которой криоизмельчение лекарственного природного сырья сверхнизкими температурами, что имеет явное преимущество перед отварами, настоями или экстрактами, так как при использовании высоких температур утрачивается часть лечебного действия ценного растительного сырья, чего не происходит при криообработке.

При расстройствах сна при повышенной раздражительности и нервозности можно воспользоваться препаратами, произведенными по традиционный технологии в привычной форме драже: Драже Валериана П, Драже Пустырник П или драже серии «Вечернее» - Драже Вечернее Плюс (в составе: валериана и пустырник), Драже Вечернее ВХМ (в составе: валериана, хмель, мята), Драже Вечернее Форте (в составе: валериана, хмель, мята, мелисса).

Тирео-ВитПользу для женского здоровья окажет применение лапчатки белой – уникальной лекарственной культуры, действие которой нормализует дисфункцию щитовидной железы, как в сторону повышенного производства тиреоидных гормонов, так и при пониженной функции щитовидки. Восстановить работу щитовидной железы лапчатка белая способна благодаря содержания в её составе йода и йодистой кислоты. На основе лапчатки белой произведен биологически активный комплекс Тирео-Вит, в состав которого также входят ламинария сахаристая и эхинацея пурпурная. Эту уникальную лекарственную культура довольно сложно встретить в дикой природе, поэтому для производства Тирео-Вит её выращивают в экологически чистом районе Пензенской области, расположенном в 150 км от ближайшего крупного населенного пункта.

Чтобы снизить проявления симптомов болезни Альцгеймера, среди которых нервозность и раздражительность, необходимы препараты, обладающие ноотропным действием. Мемо-Вит, производитель ООО Биологически активный комплекс Мемо-Вит, восстанавливающий мозговое кровообращение, улучшающий память и интеллектуальную деятельность, содержит гречиху красностебельную, ведущим биологически активным веществом которой является рутин (витамин для мозга), плоды шиповника майского (коричного) и трутневый расплод, ценный источник микро- и макроэлементов, заменимых и незаменимых аминокислот, ферментных комплексов, а также являющейся донатором энтомологических прогормонов (тестостероидов, прогестерона и эстрадиола), важных для поддержания гормонального фона у женщин в периоды его изменения, что также помогает снять раздражительность и нервозность.

Остео-Вит, производитель ООО Своевременное лечение и профилактика болезни Альцгеймера необходимо, так как это заболевание является одной из причин развития деменции, характерным симптомом которой также являются раздражительность и нервозность. Профилактическое и лечебное действие при деменции оказывает витамин D3 (активная форма витамина D), недостаток которого также может спровоцировать развитие деменции, депрессии, гипокальциемию, заболевания костной ткани ( остеопороз, остеопения, остеомаляция), позвоночника ( спондилоартроз, остеохондроз) и суставов ( артриты, артрозы). Витамин D3 входит в состав витаминного комплекса Остео-Вит, где совместно действует с трутневым расплодом и витамином В6, по праву считающимся женским витамином, так как именно витамин В6 повышает производство эстрогенов, сниженное производство которых также является причиной нервозности и раздражительности у женщин. Витамин В6 также рекомендуется женщина при приеме оральных контрацептивов или при лечении гормональными препаратами.

Витамины Апитонус ПНервозность и раздражительность у женщин нередко возникает на фоне усталости от дефицита витаминов и других ценных для здоровья человека веществ, восполнить недостаток которых можно, принимая витамины Апитонус П, содержащие маточное молочко (в составе насчитывается 120 полезных веществ) и пчелиную обножку (в составе 20 заменимых и незаменимых аминокислот и 28 микроэлементов). Совместное действие апипродуктов и антиоксидантного комплекса ( дигидрокверцетин – эталонный природный антиоксидант, витамин С и витамин Е), также входящего в состав Апитонус П, позволяет обеспечить организм полезными веществами, улучшить кровообращение и обмен веществ, повысить общий тонус и настроение, восстановить силы при высоких умственных и физических нагрузках, которые также могут стать причиной раздражительности и нервозности у женщин.

Советуем прочитать:

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикардии при климаксе.

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Причины и симптомы неврастении (астенического невроза) у взрослых. Как лечить неврастению?

Истерический невроз. Причины, симптомы и лечение.

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Последнее обновление ( 09.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика