Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Что может стать причиной шума в голове?

Что может стать причиной шума в голове?

Печать E-mail
Автор Ольга   
22.07.2015 г.
Шум в головеШум в голове – довольно неприятное явление, одолевающее кого-то постоянно, а у некоторых возникающее периодически. По различным причинам такое состояние испытывает около 8 % жителей нашей планеты. Ощущение шума в голове может иметь различную этиологию (эмоциональную, социальную психологическую и патологическую), некоторые описывают это состояние как звенящее, резкое, а кто-то слышит глухие постоянные звуки. Шум в голове – это не самостоятельное заболевание, а всего лишь признак по которому наш организм подает сигнал о сбоях в работе той или иной системы, который нельзя оставлять без внимания, даже, если шум в голове от стресса, на первый взгляд самой безобидной из всех причин. Поэтому, чтобы избежать этот неприятного состояния нужно разобраться с причинами шума в голове, чтобы принять адекватные меры.

 

Что становится причиной шума у голове?

Причины шума в голове могут оказаться самыми разнообразными и специфичными. Прежде всего, шум в голове может быть вызван гипоксией мозга, возникшей вследствие нарушения мозгового кровообращения, а также может свидетельствовать о неполадках в работе сердечно-сосудистой системы или о наличии органических изменений в коре головного мозга. Еслишум в голове отмечается как монотонный со снижением остроты слуха, то чаще всего это указывает на сбой в процессе производства и трансформирования нервных импульсов в слуховых нервных волокнах, что может быть вызвано воспалительными процессами в слуховых нервах или травмами головы. Нарушение в работе вестибулярного аппарата также указывает на шум в голове, который возникает в момент изменения положения тела, особенно, если смена позы была резкой. Появление атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды головного мозга (что чаще всего бывает у людей пожилого возраста), также может вызвать этот неприятный симптом.

Если шум в голове отличается высокой интенсивностью и пульсацией, то скорее всего его причина скрывается в изменении артериального давления, а вот постоянный монотонный шум в голове может быть вызван нестабильностью шейных позвонков позвоночного столба (при остеохондрозе шейного отдела или цервикоартрозе – спондилоартрозе шейного отдела), что является результатом сдавливания кровеносных сосудов позвоночными отростками. К такого рода шума в голове человек привыкает, порой не обращая внимания, что значительно удлиняет срок его обращения за квалифицированной помощью, что в дальнейшем осложняет лечение и делает его более длительным.

Причинами шума в голове могут стать возрастные изменения, изменяющие иннервацию слухового аппарата, а также побочное действие некоторых препаратов (антибиотиков, антидепрессантов, нестероидных противовоспалительных, противоопухолевых и сердечно-сосудистых).

Шум в голове может сопровождать и более серьезные болезни, такие, как инсульт, сахарный диабет, менингит, а также может указывать на снижение функции щитовидной железы ( гипотиреоз), воспаление среднего уха, заболевания почек и вегетативную дисфункцию (наиболее частая причина), гипотонию и многие другие заболевания. Нервное перенапряжение и переутомление, а также чрезмерный психоэмоциональный стресс тоже являются факторами шума в голове. Из вышесказанного следует, что при таком разнообразии заболеваний необходимо тщательное проведение дифференциальной диагностики заболевания для точного установления причины шума в голове и проведения адекватного лечения этого неприятного симптома.

Лечение шума в голове.

КардиотонПосле проведенного тщательного обследования и выявления причины шума в голове, следует проводить лечение этого неприятного состояния. При выявлении сердечно-сосудистой патологии, ставшей причиной шума в голове, как правило, назначаются сердечные гликозиды, а также препараты оказывающие влияние на работу сосудистой системы. Для поддержания работы сердечно-сосудистой системы прекрасным дополнением к медикаментозной терапии станут натуральные витамины для работы сердца - Кардиотон, в составе которых плоды и цветки боярышника кроваво-красного, плоды шиповника и маточное молочко, совместное действие которых позволяют укрепить сердечную мышцу, обеспечить её снабжение кислородом, нормализовать коронарный кровоток и сердечную деятельность при повышенном артериальном давлении, восстановить измененный тонус сосудов головного мозга и восстановить их дисфункцию, что важно, если шум в голове вызван нарушением мозгового кровообращения и атеросклерозом.

Мемо-Вит, производитель ООО При обнаружении атеросклероза головного мозга, лечение которого занимает довольно длительный период, полезен прием витаминов для мозга - Мемо-Вит, которые могут быть использованы как лечебно-профилактическое средство для укрепления стенок кровеносных сосудов, в первую очередь сосудов головного мозга, при высоких умственных и физических нагрузках, провоцирующих переутомление, рекомендуются при склеротических изменениях, в том числе и у пожилых людей. Биологически активный комплекс Мемо-Вит обладает ноотропным и гепатозащитным эффектом. Такое высокое терапевтическое действие витаминного комплекса Мемо-Вит реализовано за счет состава, включающего природные ценные источники: трутневый расплод (ценный источник витаминов, минералов, аминокислот, ферментов), гречиху красностебельную (источника флавоноидов, среди которых рутин – витамин для мозга) и плоды шиповника майского (оказывающего антиоксидантное действие, укрепляющего стенки сосудов, являющегося профилактическим средством инфарктов и инсультов).

Дигидрокверцетин Плюс, ООО Для предупреждения образования холестериновых бляшек, основной причины атеросклероза, который также может вызвать шум в голове, полезен прием витаминного антиоксидантного комплекса Дигидрокверцетин Плюс (в составе дигидрокверцетин – эталонный природный антиокасидант, витамин С и витамин Е), укрепляющего также сосуды и капилляры, снижающего вероятность развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствующего улучшению микроциркуляции крови, что позволяет использовать Дигидрокверцетин Плюс, как и витамины для мозга Мемо-Ви при появлении шума в голове на фоне шейного остеохондроза, в лечении которого также необходим прием хондропротекторов, миорелаксантов, противовоспалительных средств и кальцийсодержащих препаратов.

Остео-Вит, производитель ООО Для устранения воспалительного и дегенеративно-дистрофического процесса при шейном остеохондрозе, являющегося одной их распространенных причин шума в голове, высокий терапевтический эффект можно получить принимая витаминный комплекс Остео-Вит, содержащий витамин D3, обладающего выраженным противовоспалительным действием, участвующим в минеральном обмене, поддерживая в организме баланс кальция и фосфора, широко использующегося также в медицинской практике в лечении различных заболеваний. В состав Остео-Вит входит витамин В6, который также принимает участие в минеральном обмене в организме, а также в синтезе (совместно с витамином D) нейромедиаторов, что восстанавливает работу нервной системы и способствует устранению шума в голове. ОстеомедТрутневый расплод – натуральный природный источник основных групп витаминов, минералов, аминокислот и ферментных комплексов, биологически активное вещество, не уступающее по содержанию витамина D в своем составе даже рыбьему жиру, имеет ещё одно важное свойство, обеспечивающее защиту межпозвонковых дисков от дегенеративно-дистрофического процесса. Трутневый расплод, не являясь гормонозаменителем, а лишь донатором энтомологических прогормонов (эстрадионла, тестостерона, прогестерона), позволяет поддерживать гормональный фон, изменение которого может вызвать шейный остеохондроз, который в свою очередь становится причиной шума в голове.

Не менее важным минералом для здоровья позвоночника является кальций, поэтому в лечении остеохондроза назначаются кальцийсодержащие препараты. Биологически активный комплекс Остеомед, содержащий гомогенат трутневый расплодный и цитрат кальция (органическая соль кальция, хорошо усваиваемая организмом) рекомендуется к приему при остеохондрозе.

Одуванчик ПВ лечение шейного остеохондроза назначаются также хондропротекторы, препятствующие дегенеративному процессу и восстанавливающие пораженные структуры. Корень одуванчика – природный хондропротектор, на основе которого произведен препарат Одуванчик П, являющийся также природным венотоником, обеспечивающим венозный отток крови.

В случае обнаружения нарушений в слуховом аппарате наряду медикаментозным лечением показаны магнито– и иглорефлексотерапия, при необходимости назначаются антибактериальные средства.

Недостаток йода в организме приводит к снижению функции щитовидной железы, что также провоцирует неприятный симптом – шум в голове. Тирео-ВитДля восстановления функции в работе важного органа эндокринной системы, контролирующего все обменные процессы в организме, поможет лапчатка белая – уникальная лекарственная культура, в корнях и корневище которой содержится йод и йодистая кислота, что позволяет восстановить нормальную работу щитовидной железы при любом её отклонении (как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе). На основе порошка корней и корневищ лапчатки белой произведен биологически активный комплекс Тирео-Вит, содержащего также ламинарию сахаристую (морская капуста) и эхинацею пурпурную.

Валериана ПИ, наконец, одними из наиболее частых причин шума в голове, могут стать психические расстройства (неврозы, депрессии), отчасти спровоцированные чрезмерным психоэмоциональным стрессом, переутомлением или нервным перенапряжением, в лечении которых применяются психотерапевтические методы седативные и антидепрессантные средства.

В лечении шума в голове, спровоцированного психическими, социальными или эмоциональными факторами используются препараты пустырника и валерианы лекарственной, обладающих успокоительным, антидепрессантным и снотворным эффектом. Валериана лекарственная - мощный природный миорелаксант, входящий в комплексную терапию шейного остеохондроза, позволяющую устранить невротические расстройства, вызванные вегетативной дисфункцией ( повышение давления и учащение сердечного ритма), являющей ещё одной возможной причиной шума в голове. Пустырник ПНа основе травы пустырника и валерианы лекарственной с добавлением витамина С, усиливающего её действие, произведены препараты Пустырник П и Валериана П, по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить всю лекарственную ценность растительного сырья, частично утрачиваемую при применении в изготовлении лекарственных препаратов с использованием высокотемпературной обработки.

Применение этой инновационной технологии дало значительное преимущество перед другими препаратами валерианы лекарственной, которых в настоящее время достаточно много на фармацевтическом рынке, поэтому препарат Валериана П был удостоин высокой награды, присужденной на международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году. Кроме того, препарат Валериана П – обладатель знака качества «Пензенская марка».

Зверобой ПЗверобой продырявленный, применяемый в народной медицине в лечении Валериана П, по технологии 80 болезней, обладает также выраженным антидепрессантным действием, поэтому его используют в лечении шума в голове, вызванного депрессивными расстройствами.

Биологически активный комплекс Нерво-Вит, являющийся одним из 100 лучших товаров 2012 года, имеет более высокий эффект для устранения шума в голове, вызванного психическими, социальными и эмоциональными факторами, так как в его состав входит лучший сбор седативных трав: синюхи голубой (седативное и анксиолитическое действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырника и мелиссы лекарственной, позволяющих получить более быстрый снотворный, успокоительный и антидепрессантный эффект, и валерианы лекарственной, значительно пролонгирующей действие седативных трав в сборе. В Нерво-Витсостав Нерво-Вит входит витамин С, усиливающий действие лекарственных трав и повышающий уровень стрессоустойчивости организма, что позволяет избежать шума в голове, вызванного негативными стрессами.

Профилактика шума в голове.

Обязательным в профилактике шума в голове является обследование, которое следует проходить не реже двух раз в год, для своевременного выявления нарушений в работе систем и органов, симптомом которых он является. Такая необходимость связана тем, что ряд заболеваний на запущенных стадиях представляют угрозу для жизни человека.

Профилактически меры также включают соблюдение режима сна, труда и отдыха, сбалансированного питания, исключение вредных привычек. Витамины Апитонус ППолезно также вести активный образ жизни и чаще бывать на свежем воздухе. Хорошим профилактическим средством является витаминная терапия. Витаминный комплекс Апитонус П позволяет снять нервное перенапряжение и переутомление от высоких умственных нагрузок, вызывающих ряд психических расстройств и соматических заболеваний, симптомом которых может стать шум в голове, благодаря своему уникальному составу, включающему маточное молочко и пчелиную обножку (цветочную пыльцу), обеспечивающими организм всеми необходимыми питательными веществами (витаминами, ферментами, минералами, аминокислотами), действие которых усилено антиоксидантами – дигидрокверцетином (эталонным антиоксидантом, природным источником которого является кора сибирской лиственницы), витамином С и витамином Е.

Профилактика шума в голове особенно важна для людей, в анамнезе у которых имеются хронические заболевания, симптомом которых является шум в голове, чтобы не допустить их обострения. Кроме того, кто уже страдает от этого неприятного состояния или испытал на себе шум в голове, следует знать что – это не болезнь, а лишь симптом более серьезного заболевания, поэтому следует относиться к такому сигналу ор

Советуем прочитать:

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Чем опасна летняя жара? Как пережить жару?

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Причины и симптомы неврастении (астенического невроза) у взрослых. Как лечить неврастению?

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Причины, признаки и последствия нервного напряжения. Как снять нервное напряжение?

Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Последнее обновление ( 09.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика