Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Печать E-mail
Автор Ольга   
04.06.2015 г.

Депрессия летомВот и пришло долгожданное лето – время летних отпусков, ночных прогулок, пляжей и конечно желания получить ровный золотистый загар! Казалось бы, вот и наступило самое благодатное время года, о котором мы мечтали длинными зимними вечера и в промозглую осеннюю погоду. Но вдруг мы замечаем, что не всегда так радуемся наступлению лета, появляется раздражительность и апатия, резкая смена настроения, головная боль, грусть, тоска и ещё масса не самых приятных, но, главное, не совсем понятных ощущений. Возможно ли проявление летней депрессии, и как найти выход из неё?

Причины и признаки депрессии летом.

Признаки депрессии летом мало чем отличаются от симптомов весенней или осенней депрессий. Летняя депрессия сопровождается тоской, грустью, многократными приступами беспричинной тревожности и беспокойства, нарушениями сна или, напротив, постоянной сонливостью, быстрой утомляемостью, нестабильностью аппетита.

Тем не менее, научно обоснован тот факт, люди подвержены депрессии и в летний период, причины развития которой, самые разнообразные. В начале лета многие испытывают стресс от резкой смены привычного размеренного уклада жизни в зимний период, что также может спровоцировать появление признаков депрессии. Но, одним из основных факторов летней депрессии является, конечно, аномальная жара, изнуряющая особенно тех, кто по тем или иным причинам не может себе позволить летний отпуск, и вынужден продолжать трудовую деятельность. Значимым фактором является и поздний отход ко сну (из-за длинного светового дня, духоты в помещении, поздних ночных прогулок), результатом которых чаще всего становится недосып и чувство усталости на протяжении всего дня. Следует заметить, что неполноценный сон, вполне может вызвать депрессию летом, как, впрочем, и в любом другом сезоне даже у тех, кто не подвержен депрессивному расстройству. С изменением режима сна страдает и режим питания, что также сказывается на псиохоэмоциональном состоянии человека.

В летний период, особенно в жару, мы вынуждены носить более открытую одежду, а на пляже переодеваться в купальники, что также вызывает депрессию летом у тех, кто испытывает дискомфорт из-за комплексов по поводу своего внешнего вида. Нередко внешние дефекты, возможно даже незаметные многим, способны вызвать раздраженность и гнев, особенно у представительниц слабого пола, страдают этим и мужчины, но в более редких случаях, не исключением являются и люди, страдающие некоторыми формами фобий (агорафобией, социофобией). Такое недовольство вполне может вызвать отказ от похода на пляж, а вынужденное заточение провоцирует летнюю депрессию.

Признаки депрессии летом могут появиться из-за финансовых проблем (расходов на летние лагеря для детей, поездки в отпуск и т.п.). Страдают от летней депрессии также трудоголики, лишенные возможности интенсивно трудиться, особенно если их «вторая половинка» спланировала дальнее путешествие во время отпуска.

Тем не менее, при появлении первых признаков депрессии летом, нужно незамедлительно искать выход из неё, пока депрессия не приобрела затяжной характер.

Как выйти из депрессии летом?

Трава душицыЧтобы выйти из депрессии летом, очень важно следить за режимом сна. Старайтесь лечь спать не позднее 22.00-23.00, ведь причинами летней бессонницы могут стрессы, в том числе и запланированные, которые вы испытывали на себе в течение дня. Что лучше уснуть и сбросить себя перенапряжение используйте медитацию или включите релаксационную музыку, вызывающую чувство спокойствия. Откажитесь от привычного чаепития пред сном, полностью исключите черный чай, кофе, алкогольные напитки, снижающие качество сна. В летнюю жару решить проблему бессонницы помогут ароматизированные подушечки с седативными лекарственными травами (валерианой лекарственной, душицей, мелиссой лекарственной, мятой, пустырником, соплодиями хмеля) или их отвары вместо чая перед сном, легким антидепрессантным действием обладаю отвар плодов шиповника или боярышника.

Валериана ПЕсли тяжело заснуть, то примите валериану лекарственную, как наиболее эффективное успокоительное, антидепрессантное и легкое снотворное средство, не вызывающее утренней сонливости, а также снижающее вегетативные нарушения на фоне аномальной жары (учащенное сердцебиение, гипергидроз, повышение артериального давления). На основе этого уникальной лекарственной культуры, известной ещё со времен Гиппократа и широко применяемой в народной и традиционной медицине, произведен препарат Валериана П, в состав которого также входит витамин С , получивший высокую награду на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и получивший Знак качества «Пензенская марка». <Пустырник ПСедативным и антидепрессантным действием обладает пустырник, также рекомендуемый для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями для улучшения качества сна, на основе которого произведен препарат Пустырник П.

Для получения более быстрого и длительного антидепрессантного и седативного эффекта используйте сборы трав. Одним из лучших считается сбор седативных лекарственных трав, в который входит синюха голубая (эффективнее валерианы в 10 раз), мелиссы лекарственной и пустырника, позволяющих достичь более быстрого антидепресантного и транквилизирующего эффекта. Действие этих лекарственных культур продлевает валериана лекарственная.Нерво-ВитВсе эти лекарственные растения входят в состав биологически активного комплекса Нерво-Вит, произведенного по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, получившей название «Секреты долголетия», так как только такая инновационная технология производства растительных препаратов позволяет не терять целительную силу лекарственных культур, что имеет значительное преимущество перед препаратами произведенными по технологии с применением высокотемпературной обработки (производство экстрактов, отваров, настоев). На этом достоинства продукции линейки «Секреты долголетие» не заканчиваются. В состав препаратов. Произведенных по этой уникальной технологии также входит витамин С, являющийся одним из сильных антиоксидантов, что позволяет повысить стрессоустойчивость организма, усилить действие лекарственных культур, контролировать, происходящие в организме окислительно-восстановительные реакции, что помогает замедлить преждевременное старение и гибель клеток организма человека. Биологически активный комплекс Нерво-Вит не требует заваривания, так как произведен в удобной для приема форме таблетки, удостоен звания одного из 100 лучших товаров 2012 года.

Для тех, кто предпочитает препараты, произведенные про традиционной технологии рекомендуются седативные средства в форме драже серии «Вечернее»: Драже Вечернее Плюс (валериана и пустырник), Драже Вечернее Форте (валериана, соплодия хмеля, мята, мелисса) и Драже Вечернее ВХМ (валериана, хмель, мята).

Леветон ПЧтобы поддерживать свой организм в тонусе, обрести силу и бодрость на весь день даже в летнюю жару важно обогатить свой рацион питания растительной пищей, и не прекращать занятия спортом или физкультурой, которые как известно, являются врагами вялости и апатии. Для поддержания хорошей спортивной формы, стойкости и выносливости воспользуйтесь продуктами спортивного питания, не содержащими допингов, вредных для здоровья, а имеющих в своем составе только натуральные компоненты. Продукты спортивного питания, произведенные на основе трав-адаптогенов, повышающих защитные силы организма и препятствующих вялости и сонливости: Леветон П (на основе левзеи сафлоровидной) и Элтон П (на основе элеутерококка колючего).Элтон П Эти продукты спортивного питания в своем составе содержат также цветочную пыльцу (пчелиную обножку), полностью обеспечивающую насыщение клеток тканей всеми важными питательными веществами для функционирования организма, что достигается её богатейшим биохимическим составом, в который включены 28 видов макро- и микроэлементов, аминокислоты, ферменты, витамины основных групп, в том числе витамины группы В ( в том числе витамин В1 и В6), стимулирующие выработку в организме гормона счастья серотонина, препятствующему развитию депрессии. Действие ценных энергетических источников в составе Леветон П и Элтон П усилено действием витаминов – антиоксидантов С и Е.

Витамины Апитонус ПДля повышения тонуса организма при появлении признаков депрессии летом можно воспользоваться витаминными комплексами, среди которых высокоэффективным является Апитонус П, включающий только природные источники: цветочную пыльцу (пчелиную обножку), маточное молочко, содержащее около 120 видов полезных для организма человека веществ, среди которых заменимые и незаменимые аминокислоты, витамины и ферментные комплексы. Действие апипродуктов в составе Апитонус П усилено действием комплекса антиоксидантов: витамина С, витамина Е и дигидрокверцетина – природного антиоксиданта, добываемого из коры сибирской лиственницы, являющегося эталонным.

ЭромаксДля повышения либидо, снижение которого также являются характерным признаком депрессии, в том числе и летней депрессии, рекомендуется биологически активный комплекс Эромакс, рекомендуемый как мужчинам, так и женщинам, благодаря трутневому расплоду входящему в его состав, являющемуся донатором энтомологических прогормонов: тестостероидов, прогестерона, эстрадиола и свободных аминокислот, что способствует восстановлению гормонального фона у мужчин и у женщин. В состав Эромакс, кроме трутневого расплода, входят: цветочная пыльца (для контроля давления и сахара, что позволяет использовать Эромакс в любом возрасте), корень женьшеня и левзеи сафлоровидной (оказывающих общестимулирующее, тонизирующее и адаптогенное действие), экстракт листьев и стеблей эпимедиума (горянки), действие которой позволяет восстановить сексуальные функции и повысить потенцию у мужчин, издавна применяемого в китайской медицине. Дополняют состав Эромакс цитрат цинка, позволяющий снять повышенную раздражительность, повысить настроение, память и внимание, и витамин В6, нормализующий работу сердечно-сосудистой системы и иммунной системы, способствующий нормализации гормонального фона.

Для снижения риска развития депрессии летом, рекомендуется в более комфортное для вас время года заранее позаботиться о проведении летнего отдыха и составить адекватный вашим возможностям план.

Советуем прочитать:

Правильное питание в период сезонной депрессии

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Депрессия - опасное явление!

Депрессия влияет на мозг!

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 29.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика