Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Чем опасна летняя жара? Как пережить жару?

Чем опасна летняя жара? Как пережить жару?

Печать E-mail
Автор Ольга   
27.05.2015 г.
Аномальная жара
Устоявшийся высокотемпературный режим летом заставляет человека испытывать стресс от жары, а стресс, как известно, является мощнейшим пусковым механизмом обострения различных хронических заболеваний, да и появление новых не заставят себя долго ждать. Организм каждого человека обладает данной нам природой адаптационной и компенсаторной восприимчивостью к тем или иным внешним условиям окружающей среды, поэтому любое отклонение от комфортных условий (холод, жара) для организма, заставляет его работать на грани своих возможностей, чтобы вернуться к физиологической норме. Изнурительная аномальная жара заставляет организм использовать все свои внутренние резервы, за счет форсирования всех биохимических процессов, что приводит к перерасходу витаминов, макро- и микроэлементов, являющихся основными энергетическими ресурсами организма. Часть жизненно важных полезных веществ из организма выводиться с потом.Так, например, теряются кальций, калий и магний, элементы, без которых не может нормально функционировать центральная и сердечно-сосудистая системы, недостаток витаминов обязательно заявит о себе, провоцируя ту ли иную болезнь. Поэтому стоит задуматься над тем, с минимальными потерями для своего здоровья. 

 


Чем опасна летняя жара?

Перерасход полезных веществ в летнюю жару грозит организму:
  • Головными болями даже при незначительном изменении погодных условий, причина которых чаще всего скрывается в изменениях внутричерепного и артериального давления.
  • Появлением выраженной астении, проявляющейся в быстрой физической и умственной утомляемости. Возможно появление депрессии, выражающейся: апатией, усталостью, нарушением сна и неспособностью концентрации внимания, что нередко вызывает чувство тоски и уныния.
  • Опасна летняя жара развитием невротических симптомов: беспокойства, тревожности, внезапной вспыльчивости, повышенной раздражительности и возбужденности, вплоть до агрессивности и т.п.
  • Аномальная жара провоцирует возникновение сердечно-сосудитых заболеваний (боли в сердце, одышка, изменение сердечного ритма, нарастание проявлений сердечно-сосудистой недостаточности), к которым более склонны люди пожилого возраста.

Летняя жара способна спровоцировать вегетативные нарушения даже у здоровых людей,

Не меньше страдают в аномальную жару люди, страдающие ревматизмом и заболеваниями щитовидной железы, не исключено появление тепловых болезней, вызванных дисфункцией системы терморегуляции (тепловые судороги, тепловое утомление, тепловой обморок), возникающих из-за нарушения кровообращения. Летняя жара опасна и для работы пищеварительной системы, как известно, лето славится повышенной опасностью токсикоинфекций, которая в последствии может вызвать дисбактериоз.

Что нельзя в жару?

С особой осторожностью в летнюю жару нужно использовать кондиционеры, усугубляющие стресс от жары, тем, что организму приходиться на себе испытывать резкие перепады температуры, которые могут спровоцировать заболевания верхних дыхательных путей ( бронхит, трахеит), ОРЗ , ангину. Не рекомендуется также злоупотреблять мороженным и сильно охлажденными напитками. Следует исключить алкоголь и курение, оказывающих негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, работа которой «дает сбой» из-за аномальной жары.

Как пережить аномальную жару?

Человеческий организм – это сложнейший механизм, жизнедеятельность в котором поддерживать путем сложнейших биохимических реакций, в которые вовлечены около 10000 жизненно необходимых организму веществ, поступающих в основном в организм с продуктами питания. Если учесть, что организм в аномальную жару работает на пределе своих возможностей, то организму важны питательные вещества, обеспечивающие поддержание нормального функционирования тем системам и органов, на работе которых стресс от жары сказывается в первую очередь.

Чтобы пережить жару организму требуются антиоксидантные и иммунномодулирующие средства, выводящие из организма токсины и вредные вещества, образующие под воздействием стресса от жары, защищающие организм высокого воздействия ультрафиолетовых лучей, ионизирующей радиации, токсических соединений, образующихся в воздухе, воде, продуктах питания и обеспечивающих поддержку баланса важных для жизнедеятельности организма веществ.

Дигидрокверцетин Плюс, ООО Дигидрокверцетин Плюс – витаминный антиоксидантный комплекс, в состав которого входят дигидрокверцетин (природный эталонный антиоксидант, добываемый из коры сибирской лиственницы), усиливающий действие витамина С и витамина Е, нормализующих восстановительно-окислительные реакции в организме, что помогает предотвратить преждевременное старение организма. Дигидрокверцетин Плюс – ваша помощь для повышения адаптационных сил организма, применяемое при утомлении, гипертонической болезни, для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, а также для восстановления физиологической функции клеток и капиллярных сетей в организме, нарушение которых обусловлено аномальной жарой, и, рекомендуемое в период реабилитации после инфарктов и инсультов, для улучшения микроциркуляции в суставах, нагрузка на которые увеличивается, а также при головных болях, вызванных мигренью, невротическими состояниями, обостряющимся в период аномальной жары.

Леветон ПДля повышения адаптационных возможностей организма можно использовать лекарственные растения – адаптогены: жень-шень, левзею сафлоровидную, элеутерококк колючий, эхинацею пурпурную, причем в летнюю жару не следует использовать спиртовые настойки этих лекарственных культур, а нужно принимать препараты, не содержащие спирта. Препараты Эхинацея П, Элеутерококк П, Левзея П, произведены в форме таблетки, с добавлением витамина С, усиливающего действие лекарственных культур, обладающего антиоксидантным действием. Более существенную помощь организму в аномальную жару окажут витаминные комплексы Леветон П (на основе левзеи сафлоровидной) и Элтон П (на основе элеутерококка колючего), в состав которых входят пчелиная обножка (цветочная пыльца), являющаяся природным концентратом биологически активных соединений, ценных для жизни человека полезных веществ (всего: 28 микроэлемента и 20 заменимых и незаменимых аминокислот, флавоноиды, ферменты, фитонциды), витамины групп В, D, Р, РР, К, а также антиоксиданты - витамины С и Е. Элтон П

Для поддержания работы сердечной мышцы и сосудистой системы, особенно для людей пожилого возраста, страдающих ишемической болезнью сердца, провоцирующей приступы стенокардии, или лиц, перенесших инфаркт, в летнюю жару необходим прием витаминного комплекса Кардиотон – витамины для сердца, позволяющего укрепить сердечную мышцу, предотвратить кислородное голодание сердечно-сосудистой системы, аномальную жару, снизить риск возникновения воспалительных процессов в миокарде, стимулировать процесс рубцевания миокарда после инфаркта, обеспечивая экономную стимуляцию, за счет уникального состава: маточное молочко, использующееся для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, порошок цветков и плодов боярышника и порошок плодов шиповника.Кардиотон

Опасна летняя жара и для сосудов головного мозга, влияющая не только на работоспособность и снижающая интеллектуальные способности, но и провоцирующая инсульты. В условиях аномальной жары головному мозгу также требуется надежная защита, которую поможет обеспечить витаминный комплекс Мемо-Вит, улучшающий память и способность к концентрации внимания, снижающий рассеянность, повышающий скорость реакции, прочность, тонус и эластичность стенок сосудов, тем самым обеспечивает защиту от инсульта, используется в комплексной терапии в период реабилитации после инсульта, в том числе в лечении речевой афазии. Мемо-Вит – витамины для мозга содержат: трутневый расплод (ценный продукт пчеловодства, физиологическая активность которого с успехом применяется в лечении и профилактики заболеваний суставов (артрозах и артритах), остеохондрозе, заболеваниях костной ткани (остеопорозе, остеомаляции, остеопении), нарушениях половой сферы у мужчин и женщин, гречиху красностебельную (основной источник флавоноидов, среди которых высокое содержание рутина, кверцетина, цитрина) и плоды шиповника майского (коричного), отличающегося высоким содержанием витамина С.

Мемо-Вит, производитель ООО Многие игнорируют рекомендации, и в жару длительное время находятся вод воздействием вентилятора или кондиционера, для утоления жажды (хотя в летнюю жару рекомендуется выпивать не менее 8 стаканов чистой, негазированной воды) пьют ледяную воду, что нередко выливается в простудные заболевания, в первую очередь ОРЗ и ангину. В лечении ОРЗ и ангины для снижения болевого синдрома и воспалительного процесса в горле рекомендуются полоскание отварами ромашки, календулы и шалфея, а также прием препаратов Драже Шалфей П, Солодка П и Девясил П, обладающих противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим действием, применяющих в лечении циститов, расстройствах работы пищеварительной системы.

Валериана ПАномальная жара летом вызывает не только соматические заболевания, но и влияет на психоэмоциональный фон. В летнюю жару повышается раздражительность ( вплоть до агрессивности), нервозность, снижается качество сна, что чревато развитием депрессивных расстройств.

Улучшить качество сна, вернуть спокойствие, а также предотвратить вегетативные нарушения (повышение давления, тахикардия, головные боли на нервной почве и др.),Пустырник П трудности с засыпанием и другими проявлениями бессонницы помогут препараты валерианы лекарственной и пустырника, на основе которых произведены препараты Валериана П (награжден золотой медалью и знаком качества «Пензенская марка») и Пустырник П.

Нерво-ВитБолее высокий, длительный и быстрый транквилизирующий, антидепрессантный и снотворный эффект обеспечит биологически активный комплекс Нерво-Вит (один из 100 лучших товаров 2012 года), в состав которого входит сбор лекарственных трав: синюха голубая (действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырник и мелисса лекарственная (при совместном действии значительно укорачивают продолжительность наступления желаемого эффекта) и валериана лекарственная, пролонгирующая действие лекарственных трав в сборе. Доказано, что использование валерианы лекарственной при совместном действии с другими седативными травами повышает и увеличивает продолжительность на 30-50% снотворного эффекта.

Рекомендуемые препараты произведены по уникальной технологии «Секреты долголетия» , в основа которой – криообработка при низких температурах, сохраняющая всю лекарственную ценность растительного сырья, которая частично утрачивается при обработке высокими температурами (производство отваров, настоев, экстрактов), в удобной для приема форме таблетки.

Советуем прочитать:

Как пережить стресс от акклиматизации?

Неизвестные факты об известной всем валериане

Вегетососудистая дистония: причины, симптомы, лечение

Кинетоз - укачивание в транспорте, профилактика и лечение.

Причины ночной потливости. Как избавиться от ночной потливости?

Стресс от холода. Как пережить холод?

Что может стать причиной шума в голове?

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

О чем расскажет повышенная потливость ног? Причины и лечение потливости стоп.

Последнее обновление ( 07.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика