Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

Печать E-mail
Автор Ольга   
25.04.2015 г.
Как пожудеть при климаксеМногие женщины, приближающиеся к пятидесятилетнему рубежу, начинают замечать  появление жировых отложений, с которыми бороться становиться довольно сложно. И во всем виноват климакс, предпосылки которого обычно начинают беспокоить уже ближе к 45 годам. Набор веса при климаксе – явление не такое уж и редкое! Поэтому, прежде, чем поставить перед собой цель «похудеть при климаксе», нужно разобраться, что способствует появлению лишнего веса при климаксе.  

 

Что способствует набору лишнего веса при климаксе?

Изменения, происходящие в организме женщины в климактерический период, когда организм уже начинает подготовку к менопаузе, находятся под властью женских половых гормонов. Кроме того, в этот период нарушается и гормональный фон щитовидной железы, обеспечивающей и контролирующей в организме все обменные процессы. В преддверие наступления климакса в женском организме начинается бессистемный выброс эстрогенов, нередко приводящих к развитию инсулиновой невосприимчивости организма, что в последствие может стать причиной диабета и ожирения. Значительное снижение уровня женских гормонов при климаксе и после него, также отвечающих за метаболические процессы в организме, также приводят к появлению лишних килограммов. Гормональный фон женского организма во многом зависит от функции щитовидной железы, нарушение которых провоцирует развитие сахарного диабета и влияет на выработку женских гормонов. Поэтому в период климакса необходимо пройти обследование щитовидной железы, и при любых её нарушениях принимать срочные меры.

Щитовидная железа вырабатывает два основных регулятора обмена веществ гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4), снижение уровня которых приводит к появлению чувства голода, но при насыщении организм не перерабатывает калории, а откладывает их «про запас» на талии и бедрах, что и способствует появлению лишнего веса при климаксе.

Как похудеть при климаксе?

Тирео-ВитДля улучшения работы щитовидной железы можно принимайте корень лапчатки белой. Эта уникальная культура полезна для женского здоровья и уникальность её состоит в том, что в состав корней входит йод и йодистая кислота, поэтому корни этой лекарственной культуры можно использовать при любых нарушениях функции щитовидки. Кроме того, её богатый биологически активными веществами состав используется для нормализации артериального давления, регуляции кальция в организме, снижения уровня холестерина, рассасывания кисты, миомы, узловых и опухолевых образованиях на щитовидной железе. Биологически активный комплекс Тирео-Вит, созданный на основе корней лапчатки белой, ламинарии сахаристой (морской капусты) и эхинацеи пурпурной, произведен в удобной для приема форме таблетки.

Сенна-ДКроме того, сбой в работе щитовидной железы нередко при сниженной её функции приводит к запорам. Поэтому необходимо наладить работу кишечника – обогатить свое меню овощными и фруктовыми блюдами, кисломолочными продуктами с невысоким процентом жирности. Восстановить работу кишечника поможет препарат Сенна-Д, произведенный на основе листьев сенны (кассии остролистной), в сырье которой содержатся в большом количестве смолы, оказывающие раздражающее действие на слизистую кишечника. В состав Сенна-Д также входит порошок корней девясила, стабилизирующего пищеварение, при совместном действии с листьями сенны улучшает моторику кишечника, что способствует снижению лишнего веса при климаксе.

Валериана ПНабор веса при климаксе заставляет многих женщин садиться на строгие диеты, как правило, не дающих ожидаемого результата, а бесконечный расчет калорий приводит к раздражительности, вспыльчивости, расстройству сна, депрессии, которые также способствуют лишнему весу при климаксе. Для улучшения качества сна и устранения депрессивного состояния принимайте растительные препараты седативного и антидепрессантного действия. Валериана лекарственная – надежное средство для женщин в период климакса и менопаузы. В её корнях обнаружено около сотни индивидуальных веществ и до 2% эфирного масла, что объясняет её широкий спектр действия. Валериана лекарственная не только поможет снять раздражение, депрессию, тревожность, повышенную возбудимость, но и снизить количество приливов, повышенную ночную потливость, учащенное сердцебиение, улучшить качество сна. Кроме того, валериана лекарственная обладает анорексигенным свойством (снижает аппетит), поэтому входит в комплексную терапию ожирения. На основе валерианы лекарственной произведен пензенским предприятием «Парафарм» препарат Валериана П, получивший золотую медаль на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и Знак качества «Пензенская марка».

Нерво-ВитВалериана лекарственная – уникальная лекарственная, имеющая одну важную особенность, она усиливает и пролонгирует действие других седативных трав в сборе. Именно этот факт был использован при производстве биологического активного комплекса Нерво-Вит. В состав Нерво-Вит, кроме валерианы лекарственной, входят синюха голубая, анксиолитическое и седативное действие которой превышает действие валерианы в 10 раз, пустырник и мелисса лекарственная, позволяющие получить более быстрый успокоительный, антидепрессантный и снотворный эффект, снизить страх и тревогу, депрессию, восстановить сон и сердечный ритм.

Нужна ли диета при климаксе?

Эффективную диету при климаксе сложно подобрать, не устранив все вышеуказанные факторы набора веса при климаксе, но, тем не менее, нужно придерживаться основных правил питания, помогающих бороться с лишним весом при климаксе.

Во-первых, следует снизить потребление животных жиров и быстрых углеводов, содержащихся в выпечке, сладостях, макаронных изделиях, тортах и пирожных – все это в дальнейшем превращается в жировые отложения. Необходимо минимально потреблять сахар, а лучше использовать в питании его заменители. Не стоит злоупотреблять и солью, задерживающей жидкость в организме и усиливающей жажду, что нередко приводит к отечности.

Во-вторых, никогда не пренебрегайте завтраком, ведь это заряд бодрости вашего организма, не получив который, ваш мозг будет настроен на поиски еды. Ничего не ешьте после 18.00 вечера, но и на голодный желудок ложиться спать не следует, это может спровоцировать нарушение сна, нужно помнить, что бессонница – это путь к лишнему весу при климаксе. Перед сном можно выпить белковый коктейль, кефир, или съесть легкий овощной или фруктовый салат.

В-третьих, принимать пищу нужно хорошо пережевывая, это позволит вам избежать переедания и получить эффект быстрого насыщения. Остео-Вит, производитель ООО В питании отдавайте предпочтение рыбным продуктам, богатым содержанием витамина D, участвующему в обменных процессах в организме, в том числе, в минеральном обмене, нарушение которого на фоне гормональной перестройки организма, может грозить развитием заболеваний костной ткани (остеопороз, остеохондроз, артроз, артрит, остеопения, остеомаляция). Витаминный комплекс Остео-Вит, содержащий активную форму витамина D - D3, витамин В6, прием которого важен для женщин в период климакса и менопаузы, так как он не только наряду в витамином D участвует в нормализации минерального обмена, но и принимает участие в синтезе женских половых гормонов, что важно в терапии приливов при климаксе и менопаузе. В состав Остео-Вит также входит трутневый расплод, являющийся источником жирорастворимых витаминов А, D и Е, водорастворимых витаминов группы В. В составе трутневого расплода насчитывается 30 жирных ненасыщенных кислот (в том числе Омега-3 и Омега -6) и 37 заменимых и незаменимых аминокислот, большое содержание макро- и микроэлементов. Гомогенат трутневый – ценный продукт пчеловодства для женщин в период климакса, менопаузы и постменопаузы, так как является донатором энтомологических прогормонов (не является горомонозаменителем): тестостероидов, прогестерона, эстрадиола, что позволяет поддерживать гормональный фон в период климакса и после него, что помогает контролировать свой вес и избежать набора веса при климаксе.

Леветон ПЧтобы избежать лишнего веса при климаксе занимайтесь спортом или физкультурой. Ведь только тренированные мышцы помогают сжигать лишний жир, потеря массы которых с возрастом заменяется жировыми отложениями. Для усиления эффекта сжигания жира при занятиях спортом или физкультурой используйте витаминный комплекс Леветон П, содержащий пчелиную обножку (цветочную пыльцу), в состав которой входят 28 видов микроэлементов, основные группы витаминов, 20 аминокислот, ферментные комплексы, что помогает обеспечить организм жизненно важными питательными веществами. Левзея сафлоровидная, также входящая в состав Леветон П, относится к группе трав-адаптогенов, повышающая адаптационные возможности организма, снижает чувство усталости, поддерживает организм в тонусе, повышает работоспособность. Витамин С и витамин Е в составе Леветон П усиливают действие природных источников и способствуют улучшению микроциркуляции крови, предотвращают преждевременное старение организма.

Советуем прочитать:

Климактерический невроз (климактерический синдром) у женщин

Секс при климаксе, достижение оргазма во время полового акта

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия набирает вес!

Остео-Вит – витамины для женщин при климаксе.

Польза семян льна для похудания, применение и противопоказание

Применение валерианы при климаксе.

Как сохранить молодость и здоровье при климаксе

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикардии при климаксе.

Последнее обновление ( 31.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика