Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Недостаток витаминов – одна из причин депрессии!

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии!

Печать E-mail
Автор Ольга   
17.04.2015 г.
Недостаток витаминов - одна из причин депрессииНаша жизнь полна физических и эмоциональных стрессов, связанных с болезнями или потерей близких людей, разочарованиями в любви и карьере, неудачами в семейной жизни, конфликтами дома и в рабочем коллективе, да мало ли эмоциональных стрессов и перенапряжений нам приходиться испытывать в ритме стремительной повседневной жизни. Но, в некоторых случаях чрезмерный эмоциональный груз становится не под силу, и как результат мы впадаем в депрессию. Случаются и другого вида депрессии, связанные с гормональной перестройкой организма, что особенно характерно для женщин в период климакса и менопаузы, да и мужчин, о климаксе которых, почему-то чаще умалчивают. Склонность к депрессии может носить и наследственный характер. Зависит развитие депрессии и от сезона, проявляясь в большей степени осенью и весной. Как правило, причину депрессии можно в той или иной степени объяснить, но случается появление депрессии без видимых обстоятельств. Причиной депрессии в этом случае чаще всего становится банальный недостаток витаминов

 

Недостаток витаминов провоцирует развитие депрессии!

Нужно помнить, что депрессия – это не только плохое настроение, она может случиться у каждого из нас, не зависимо от статуса, и её нужно лечить незамедлительно, пока данное психоэмоциональное расстройство не приобрело затяжной характер и не переросло в серьезную болезнь. При первых признаках депрессии нужно срочно принимать меры! Витамины при депрессии необходимы для восстановления психоэмоционального фона и повышения стрессоустойчивости организма, и нередко для выхода из депрессивного состояния наряду с лекарственными препаратами используют витаминную терапию и фитотерапию, практически не имеющую побочных эффектов, не вызывающую, в отличие от синтетических препаратов привыкание и зависимость.

В лечении депрессии именно витамины и минералы играют роль лекарственных препаратов, ускоряющих процесс выздоровления. Наибольший эффект при недостатке витаминов можно получить от источников органического происхождения, содержащиеся в овощах, фруктах, лекарственных травах и продуктах пчеловодства, необходимые для поддержания нормального баланса в организме. Кроме сбалансированного питания, насыщенного витаминами против депрессии, стоит больше времени посвящать спорту и физической культуре, с помощью которых можно повысить содержание в крови эндорфина (гормон радости и удовольствия, снижающий реакцию организма на стресс), вызывающего приподнятое настроение. При первых признаках обязательным является соблюдение режима дня, правильного сочетания труда и отдыха, выделения времени для полноценного сна.

Питание для организма играет существенную роль, ведь от того, что мы получаем с пищей зависит настроение, улучшается сон, успокаиваются нервы. От некоторых продуктов зависит наша бодрость и прилив сил. Все это происходит потому, что именно пища нам обеспечивает необходимый набор незаменимых аминокислот, запускающих в организме химические процессы, от которых напрямую зависит настроение. За наше настроение в организме отвечают нейротрансмиттеры и гормоны мелатонин, допамин и серотонин (гормон счастья), недостаток которого или неправильное усвоение организмом снижает болевой порог, вызывает чувство неуверенности в себе, повышает тревожность, способствует развитию депрессии и ангедонических состояний, тяжелых приступов мигрени. За производство серотонина в организме отвечает незаменимая аминокислота триптофан.

Витамины против депрессии.

Витамины останавливают развитие депрессии, выполняя роль лекарственных препаратов, от содержания которых зависит в каком настроении мы находимся. Трава душицыПри получении организмом продуктов, богатых содержанием белками, сахарами и углеводами, мы насыщаем мозг аминокислотой – триптофаном, от уровня которого зависит наше настроение. Триптофан содержится в финиках, бананах, мясе индейки, сыре, горьком шоколаде, бобовых культурах, цветочной пыльце, траве душицы. Синтез серотонина из триптофана происходит од воздействием витамина В6 и селена. Мелатонин, отвечающий за смену биологических ритмов, качество сна регуляцию иммунной и эндокринной систем, а также препятствующий быстрому процессу старения организма, синтезируется в организме из тирозина, производство которого в организме происходит из фенилаланина. Допамин в организме отвечает за адаптацию организма к стрессам, стимулирует проведение нервных импульсов, способствует торможению перистальтики пищеварительной системы, снижает чувство голода и риск развития депрессии, улучшает интеллектуальную деятельность, стимулирует либидо. Содержится допамин Тирозин, предшественник допамина, в больших количествах содержится в миндале, бананах авокадо, арахисе, но для синтеза допамина из тирозина необходимы витамины В9 и В12.

Кроме того, установлена связь дефицита цинка и развитием депрессии (особенно развитие послеродовой депрессии, так как материнский организм за сутки до родов передает весь запас цинка плоду). Для восстановления баланса цинка нужно ввести в рацион питания коричневый рис, спаржу, редис, грибы, морскую капусту.

Недостаток витаминов В7, В9 и В3, С, D, Е может вызывать вялость и апатию, стойкую усталость, состояние, которое провоцирует депрессию.

Семена льнаНедостаток незаменимых жирных кислот также провоцируют депрессию, так как являются строительным материалом для простагландинов, основной ролью которых в организме является поддержание хорошего настроения и препятствие развитию депрессии. Для получения организмом достаточного количества жирных кислот следует в рацион питания вводить продукты, содержащие рыбий жир и линоленовую кислоту: морскую рыбу, говядину, грецкие орехи, тыкву, шпинат, а также добавлять при приготовлении различных блюд семена льна, богатые Омега-3 и Омега-6 ненасыщенными жирными кислотами и линоленовой кислотой.

Наряду с питанием предотвратить депрессию помогут витаминные комплексы. Витамины Апитонус П, в состав которого входит цветочная пыльца (пчелиная обножка), в состав которой входят почти все незаменимые аминокислоты (всего около 20), в том числе триптофан, тирозин, фенилаланин и другие, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Н, Е, К, РР, микроэлементы (около 28), среди которых кальций, фосфор, магний, цинк, селен, а белок цветочной пыльцы в разы превосходит белок молока, считающегося одним из наиболее полноценных. Состав Апитонус П дополняет маточное молочко, в составе которого органические кислоты, витамины группы В, А, Е, D, калий, магний, кальций, цинк, селен и другие, Витамины Апитонус Ппрогормоны, ферменты, всего около 120 полезных для питательных веществ. Действие апипродуктов в составе Апитонус П усилено антиоксидантами – дигидрокверцетином (эталонный природный антиоксидант, добываемый из сибирской лиственницы), витамином С и витамином Е.

Витамины Апитонус П рекомендуются при признаках депрессии и дистимии, сопровождающихся усталостью, вялостью, сонливостью, а также для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

Леветон ППчелиная обножка (цветочная пыльца) также входит в состав Леветон П, для снижения симптомов депрессивного состояния (сонливость, вялость, угнетенность, расстройствах в половой сфере, снижении либидо) и улучшения адаптивных сил организма, так как в его состав также входит левзея сафлоровидная, являющаяся природным адаптогеном

Остео-Вит, производитель ООО Недостаток витамина D, также провоцирующий развитие депрессии, и особенно опасен для людей пожилого возраста , дефицит которого можно устранить, принимая витаминный комплекс Остео-Вит, в состав которого входят витамин D3, витамин В6 и трутневый расплод, являющийся донатором энтомологических прогормонов (не является гормонозаменителем): тестостероидов, прогестерона, эстрадиола и свободных аминокислот, содержание которых превосходит другие продукты пчеловодства. Прием витаминного комплекса Остео-Вит особенно рекомендуется мужчинам и женщин, развитие депрессии у которых спровоцировано изменением гормонального фона в период климакса, а также при заболеваниях суставов ( артритах, артрозах), остеохондрозе, остеопорозе и других заболеваниях, вызванных нарушением минерального обмена в организме.

Валериана ПОстановить развитие депрессии можно, прибегнув к использованию лекарственных растений, обладающих седативным и антидепрессантным действием. Так, большую популярность при первых признаках депрессии, а также слабых и умеренных, в России и Европе успешно используют траву зверобоя продырявленного, обладающего выраженным антидепрессантным действием благодаря высокому содержанию в его составе гиперферона. Кроме того, зверобой продырявленный, известен не только как средство от депрессии, он обладает широким спектром применения и исцеляет от 80 недугов.

Устранить депрессивное состояние и вегетативные нарушения, возникающие при депрессии (тахикардию, повышенную потливость, повышенное давление и др.) помогут валериана лекарственная и пустырник, обладающие не только антидепрессантным и седативным действием, что позволяет восстановить качественный сон, при депрессии, сопровождающейся его нарушениями.

Зверобой ПНа основе трав – антидепрессантов: валерианы лекарственной, пустырника, зверобоя продырявленного произведены инновационные препараты Валериана П (имеющий золотую медаль на выставке на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и получивший Знак качества «Пензенская марка»), Пустырник ППустырник П и Зверобой П, в составе которых действие лекарственных трав усилено витамином С, в удобной для приема форме таблетки, по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах. Использование этой технологии производства позволяет сохранить лечебную силу лекарственного сырья, частично теряющуюся при производстве с использованием высокотемпературной обработки лекарственных трав (отвары, настои, экстракты).

Нерво-ВитВ лечении депрессии с расстройствами сна,повышенной тревожностью, страхом, а также при нервном истощении и неврозах больший терапевтический эффект можно получить используя сборы лекарственных трав, с анксиолитическим и антидепрессантным действием. Синюха голубая, пустырник, валериана лекарственная, мелисса лекарственная, входящие в состав биологически активного комплекса Нерво-Вит, позволяют получить более быстрый и стойкий антидепрессантный эффект, улучшить качество сна, избежать соматовегетативных проявлений, а входящий в состав витамин С, повысит защитные силы организма и его стрессоустойчивость. Биологически активный комплекс Нерво-Вит, произведен с использованием криообработки в форме таблетки, является одним из 100 лучших товаров 2012 года. Кроме того, при появлении признаков развития депрессии необходимо отказаться от курения, употребления алкогольных напитков, черного кофе и черного чая, усугубляющих психоэмоциональное состояние. Эти напитки рекомендуется заменить отваром плодов шиповника, богатого аскорбиновой кислотой (витамин С), содержание которой выше в 10 раз, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне и в 100 раз выше, чем в яблоках.

Советуем прочитать:

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия влияет на мозг!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Признаки и лечение нервного истощения. Витамины и травы при нервном истощении.

Последнее обновление ( 09.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика