Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Печать E-mail
Автор Ольга   
08.04.2015 г.
Депрессия у мужчинДепрессия у мужчин не такое уж редкое явление, как это принято считать! Симптомы депрессии у мужчин, конечно, существенно отличаются от проявлений женской депрессии. Дело в том, что причина депрессии у мужчин нередко скрывается ёще с детского возраста, когда мальчиков учат надежно скрывать свои чувства и держать под контролем свои эмоции. Именно поэтому многие мужчины тщательно скрывают свои внутренние проблемы. Кроме того, доказано, что щит от мужской депрессии – гормон тестостерон, значительное снижение которого нередко является причиной депрессии у мужчин, особенно в среднем и пожилом возрасте. 

 

 

 

Причины депрессии у мужчин.

Причиной депрессии у мужчин может стать наследственный фактор, более частыми виновниками появления симптомов депрессии у мужчин являются стрессовые ситуации, среди которых наиболее важную роль играют такие факторы, как:

  • стрессы на работе или конфликты в семье;
  • финансовые проблемы, отсутствие достижения профессиональных вершин;
  • длительные командировки или другие факторы, приводящие к продолжительному отрыву от семьи или от друзей;
  • смерть близкого человека, изменяющий привычный образ жизни;
  • трудности в общении с окружающими;
  • физическое или вербальное насилие;
  • участие в боевых действиях или полученные травмы, в результате которых развивается патология височных областей;
  • личные жизненные неудачи (развод, прощание с любимой женщиной и т.д.) или возникновение новых обязанностей в семье, существенно меняющих привычный жизненный уклад (уход за больными родителями, женой или детьми);
  • кризис среднего возраста или изменение социального статуса (понижение в должности или выход на пенсию;
  • изменение гормонального фона, вызванного дисфункцией гипоталамуса (появление вегетативной дисфункции), недостаточное производство гормонов щитовидной железы, избыточное производство кортизола (гормона стресса) надпочечниками, снижение уровня тестостерона (мужской климакс, особенно характерен после 50 лет).
Депрессию у мужчин могут быть сосудистые патологии (нарушение мозгового кровообращения), болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, диабет. Депрессия может быть спровоцирована ВИЧ, хроническим алкоголизмом или наркозависимостью.

Симптомы депрессии у мужчин.

Симптомы депрессии у мужчин существенно отличаются от признаков женской депрессии. Мужчинам не присущи подавленность или общее ослабление активности, депрессия у мужчин проявляется в повышенной раздражительности и даже агрессии ко всему, что его окружает. Симптомы депрессии у мужчин выражаются в появлении боли, проявляющейся разными формами, наиболее частыми из которых являются головные боли, нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сексуальные расстройства, боли в позвоночнике. Как правило, такие симптомы носят эпизодический характер и их нельзя вылечить традиционными методами. Гнев, как ещё один основной симптом депрессия у мужчин, может варьировать от раздражительности до агрессии, появляющейся в даже простых повседневных ситуациях, степень которых может достигать физического или словесного насилия над окружающими.

Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия у мужчин сильно отражается на качестве жизни и является прямой угрозой инфаркта и инсульта, поэтому очень важно своевременно найти выход из депрессивного состояния.

Пустырник ПВыйти мужчине из депрессии, конечно же, поможет медикаментозная терапия и психотерапия, а поскольку довольно сложно уговорить мужчин получить консультацию специалиста, стоит прибегнуть к проверенным и доступным советам.

Во-первых, необходимы меры по профилактики депрессии у мужчин, заключающиеся в повышении жизненной активности: умеренные физические нагрузки и занятия физкультурой, посещение тренажерного зала или бассейна. Рацион питания должен быть более насыщен овощами и фруктами, морской и речной рыбой, богатой йодом и фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега -6, позволяющими улучшить память и умственными способности.

Валериана ПВажно соблюдение режима отдыха и сна (не менее 7 часов в сутки), обеспечивающего отдых клеток мозга, и восстанавливающего нормальное функционирование всех систем организма.

Медикаментозное лечение депрессии у мужчин включает прием антидепрессантов, транквилизаторов, нейролептиков, гормональных препаратов, витаминов и гормонов, однако многие препараты имеют нежелательные побочные эффекты, поэтому стоит прибегнуть к препаратам растительного происхождения, улучшающих общее состояние организма, снижающих повышенную раздражительность и тревожное состояние, стимулирующих и повышающих адаптационные силы организма.

Зверобой ПЧтобы выйти мужчине из депрессии, используйте препараты валерианы лекарственной, пустырника и травы зверобоя продырявленного, обладающего выраженным антидепрессантным действием за счет содержания гиперферона, позволяют при минимальном риске побочного действия получить максимальный эффект. Препараты Валериана П (удостоенная золотой медали на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и получившая Знак качества «Пензенская марка»), Пустырник П и Зверобой П, действие лекарственных трав в которых усилено антиоксидантным действием витамина С, помогут избавиться от тревожности, бессонницы, повышенной раздражительности, угнетенности или подавленности, вегетативных дисфункций, проявляющихся на фоне депрессии, мягко устранить патологические нарушения в коре головного мозга, окажут антидепрессантное действие и улучшат метаболические и физиологические процессы в клетках тканей.

Нерво-ВитДля восстановления сна, избавления от раздражительности, тревоги, эмоционального напряжения и контроля над стрессом, как одного и из основных факторов депрессии у мужчин, эффективна синюха голубая, обладающая высоким анксиолитическим действием. На основе синюхи голубой (седативное и анксиолитическое действие выше, чем у валерианы в 10 раз) произведен биологически активный комплекс Нерво-Вит, в составе которого валериана лекарственная усиливающая и пролонгирующая действие синюхи голубой. Получить более быстрое антидепрессантное действие позволяют мелисса лекарственная и пустырник, а витамин С усиливает действие природного сырья и позволяет вывести из организма свободные радикалы, образующиеся под воздействием стресса и депрессии, повысить стрессоустойчивость. Витамин С также входит в состав Нерво-Вит, получившего звание одного из 100 лучших товаров 2012 года.

Алкоголь, кофе, энергетические напитки, к которым мужчины часто прибегают для стимулирования своего физического потенциала при повышенных физических и умственных нагрузках, злоупотребление которыми также приводят к депрессии нужно заменить природными адаптогенами. Элеутерококк колючийи левзея сафлоровидная снижают усталость и утомляемость, стимулируют умственную деятельность и оказывают тонизирующее действие, на их основе произведены препараты Леветон ПЭлеутерококк П и Левзея П , или биологически активные комплексы на основе трав-адаптогенов, рекомендуемые также для спортивного питания, повышающие силу и выносливость, позволяющие нарастить мышечную массу - Леветон П (на основе севзеи сафлоровидной) и Элтон П (на основе элеутерококка колючего), в состав которых также входят цветочная пыльца (пчелиная обножка), витамины С и Е.

Восстановить поведенческий фактор питания, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, повысить настроение поможет витаминный комплекс Апитонус П , рекомендуемый также для восстановления общего состояния организма, в том числе для лечения абстинентного синдрома. Маточное молочко и пчелиная обножка, Витамины Апитонус Пвходящие в состав Апитонус П содержат все важные для жизнедеятельности питательные и полезные для организма вещества (минералы, аминокислоты, ферменты, витамины), а антиоксидантный комплекс – дигидрокверцетин (эталонный антиоксидант), витамин С и витамин Е , контролирует окислительно-восстановительные процессы в организме, тем самым способствуя замедлению старения организма, повышают стрессоустойчивость.

Рекомендуемые биологически активные препараты имеют значительные преимущества перед другими растительными препаратами. В первую очередь – это технология криоизмельчения при низких температурах, сохраняющая всю лечебную ценность лекарственных трав, удобство приема (изготовлены в форме таблетки с плёночным покрытием, обеспечивающим эффект «прямого попадания», не требует заваривания), минимальные побочные действия, отсутствие противопоказаний для мужчин, управляющих любым транспортным средством.

Элтон ПОдной из частых причин депрессии у мужчин среднего возраста часто становится снижение уровня тестостерона, что особенно характерно для мужчин среднего возраста. В этом случае на помощь придет биологически активный комплекс Эромакс, в состав которого входит трутневый расплод, являющийся донатором энтомологических прогормонов, в том числе тестостероидов, пчелиная обножка, усиливающая потенцию и снижающая признаки гипертрофии предстательной железы, экстракт листьев и стеблей эпимедиума (горянки), стимулирующей половую активность сенсорные нервы, увеличивающей продукцию спермы и половое влечение. ЭромаксВ состав Эромакс также входят корень женьшеня, левзеи сафрововидной, оказывающих адаптогенное, биостимулирующее и тонизирующее действие, витамин В6, позволяющий восстановить гормональный баланс и работу функцию клеток простаты, повысить иммунитет, L-аргинин, усиливающий потенцию и производство семенной жидкости, усиливающий силу и кровенаполнение половых органов (что важно для пролонгации полового акта), цитрат цинка, восстанавливающий половую функцию, а также обладающего психотропным действием, позволяющим снизить раздражительность, улучшить память и внимание. Помогут выйти мужчине из депрессии и различные методы релаксации.

Советуем прочитать:

Леветон П в лечении депрессии вернет спокойствие и силы!

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия влияет на мозг!Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Что может стать причиной шума в голове?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Утренняя тоска – признак депрессии! Как справиться с тоской?

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика