Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Печать E-mail
Автор Ольга   
10.03.2015 г.
Герпес на губахГерпес на губах – распространенное и неприятное явление, называемое в народе «простудой на губах», вызывается вирусом простого герпеса и докучает почти 95% населения Земли, проявляясь, как правило, при первичном заражении. Чаще всего мишенью вируса простого герпеса становятся клетки эпителия носоглотки или слизистых оболочек ротовой полости, которые являются наиболее удобными для проникновения и внедрения, а также для воспроизводства новых вирионов. Вирионы герпеса в последствие охватывают соседние клетки, попадают в кровоток и  распространяются в соседние ткани, достигая с кровью отростков нервных клеток (обычно на 5-ый день), которые также подвергаются заражению. 

 

 

Ткани эпителия, в отличие от нервных волокон, постоянно отмирают и обновляются, нервная же клетка, зараженная вирусом герпеса, производит вирионы на протяжении всей жизни. Попадая в организм, частицы вируса герпеса могут быть блокированы иммуноглобулинами (антителами), способными подавить частицы вируса герпеса, поэтому именно по истечении этого срока внешние проявления ослабевают. Антитела к вирусу герпеса постоянно присутствуют, но при ослаблении иммунитета количество антител значительно сокращается, что вызывает повторные рецидивы. Поэтому основной причиной герпеса на губах является сниженный иммунитет.

Герпес на губах, причины.

Стойкого иммунитета к вирусу герпеса после первого его проявления достигнуть практически невозможно из-за того, что его ДНК прочно закрепляется в ядрах нервных клеток, что и объясняет невозможность полного избавления от него. Однако, зная причины, по которым происходит ослабление иммунитета, можно во время принять меры и значительно увеличить сроки ремиссии, тем самым избежать постоянного герпеса на губах. К ослаблению иммунитета приводят следующие факторы, становящиеся причинами герпеса на губах:

  • Недостаток витаминов в организме;
  • Переохлаждение или перегрев организма, в том числе при акклиматизации при резкой смене климатических поясов;
  • Стрессы и физическая истощенность;
  • Иммунодефицит (развившийся или искусственный, вызванный препаратами с иммунносупрессивным действием для лечения аутоиммунных заболеваний);
  • Гормональные изменения у женщин (климакс, менструация; беременность);
  • Затянувшиеся аллергические реакции;
  • Отравления и перенесенные заболевания.
Рецидив герпеса на губах чаще происходит в зимний и весенний период, когда иммунитет особенно ослаблен из-за недостатка витаминов и вспышек вирусных инфекций. Однако в результате проведенных исследований, одной из доминирующих причин герпеса на губах , специалисты выделяют стресс, способный вызвать рецидив герпеса, а его хроническое течение вызывает ощущение постоянного герпеса на губах!

Герпес на губах, профилактика.

В лечении герпеса на губах используют иммуноглобулины против вируса герпеса, прием которых назначается врачом, а также мази и крема местного действия. Лечение герпеса на губах не может быть эффективным, если в вашей жизни присутствует стресс, способный вызвать психические расстройства, выражающиеся в страхах и фобиях, депрессии, нервном истощении, бессоннице или недосыпе, хронической усталости, словом к факторам, приводящим к снижению иммунитета.

Чтобы снизить частоту рецидивов вируса герпеса – нужно учиться управлять стрессом! В первую очередь, важную роль играет высокая физическая активность, укрепляющая не только иммунитет, но и способствующая выработке серотонина – гормона счастья, противостоящего вредному влиянию токсинов в организме, образующихся при стрессе. Для заживления герпетических высыпаний полезно использовать эфирные масла хмеля, валерианы, мелиссы, лаванды или мяты, которыми смазывать герпес на губах рекомендуется 5-6 раз в день. Для ускорения процесса ремиссии герпеса на губах и снижения влияния стресса важен здоровый сон не менее 8 часов в сутки. Как известно, бессонница – это одно из последствий перенесенного стресса, способная не только снизить иммунитет, но и развить различные соматические и психические заболевания. Для восстановления сна рекомендуются использовать лекарственные травы, обладающие мягким седативным эффектом, не вызывающим привыкания и зависимость, которые могут стать побочным эффектом от приема синтетических лекарственных препаратов аналогичного действия. Легким успокоительным и снотворным действием обладают валериана лекарственная, пустырник, мята, хмель, мелисса лекарственная,плоды боярышника , способствующие также восстановлению сердечного ритма, учащение которого часто возникает в стрессовых ситуациях. Драже Вечернее ВХМПеред сном полезно принимать препараты, выполненные по традиционной технологии Драже Вечернее Плюс (валериана лекарственная и пустырник), Драже Вечернее Форте (валериана, мята, хмель, мелисса), Драже Вечернее ВХМ (валериана, хмель, мята) или Драже Валериана П .

Наиболее эффективными для восстановления сна и снижения влияния стресса являются препараты на растительной основе с мягким седативным действием, выполненные в удобной для приема форме таблетки по инновационной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, Валериана Псохраняющей все лечебные качества лекарственных трав – Валериана П и Пустырник П, в состав которых также входит витамин С, повышающий иммунитет и стрессоустойчивость, что особенно важно в борьбе с вирусом герпеса в момент его рецидива, так и для увеличения срока ремиссии.

Пустырник ПДля восстановления сна и других последствий стресса, провоцирующих рецидив герпеса на губах, а также при первых признаках депрессии и выхода из затяжных депрессивных состояний, неврозе, истерии, вегетативной дисфункции, нервном истощении больший стойкий эффект наблюдается при приеме биологически активного комплекса Нерво-Вит, также произведенного по технологии криоообработки. Нерво-ВитНерво-Вит является одним из 100 лучших товаров 2012 года, в его составе лучший сбор седативных лекарственных растений - синюха голубая (действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырник, мелисса лекарственная, валериана лекарственная, с помощью которых можно получить более быстрый и длительный успокоительный и снотворный эффект. Повысить защитные силы организма и снизить реакцию организма на стресс, а также вывести образовавшиеся после стресса свободные радикалы из организма поможет витамин С, также входящий в состав Нерво-Вит.

Для профилактики герпеса на губах рекомендуются препараты, способствующие повышению иммунитета, ослабление которого также является пусковым механизмом для атаки вируса герпеса. Эхинацея ППри постоянном герпесе на губах повышайте иммунитет, принимая препараты, содержащие эхинацею пурпурную, препятствующую размножению бактерий и вирусов, угнетающую их рост. Препарат Эхинацея П, на основе эхинацеи пурпурной, действие которой усилено витамином С, обладающего антиоксидантным действием, позволяет увеличить длительность ремиссии вируса герпеса, снизить риск ОРВИ и гриппа, успешно используется в лечении стрептококковой и стафилококковой инфекции, стоматитах.

Витамины Апитонус ПОчень важно в профилактике герпеса на губах обратить особое внимание на питание, избегать жирной, острой, копченой и консервированной пищи, газированных и алкогольных напитков. Обогатить свое меню большим количеством свежих овощей и фруктов, зелени, орехов, богатых витаминами. Однако, зимой и весенний период сложно восполнить потребность организма достаточным количеством витаминов и минералов, поэтому нужно принимать витаминные комплексы. Витаминный комплекс Апитонус П благодаря своему уникальному составу поможет пополнить ваш организм всеми полезными веществами, обеспечить нормальный обмен веществ, снизить влияние стресса от повышенных умственных и физических нагрузок, окажет общеукрепляющее и тонизирующее действие, повысить иммунитет и улучшить настроение, предупредить раннее старение организма. В составе Апитонус П: маточное молочко, включающее около 120 полезных веществ, среди которых 22 аминокислоты и 15 групп микроэлементов, пчелиная обножка (цветочная пыльца), содержащая 28 видов макро- и микроэлементов и 20 аминокислот, дигидрокверцетин (эталонный природный антиоксидант), витамин С и витамин Е.

Не переохлаждайтесь и не допускайте перегрева организма, избегайте стрессовых ситуаций и учитесь правильно на них реагировать, закаливайте свой организм и повышайте иммунитет – только так вы сможете на более длительный период «усыпить» вирус герпеса!

Советуем прочитать:

Нерво-вит – спасение от депрессии во время климакса!

Реактивная депрессия, симптомы и лечение

Виновник появления прыщей и угревой сыпи – стресс!

Влияние стресса на иммунитет отрицать нельзя!

Стресс вызывает появление перхоти!

Нейродермит, причины и симптомы. Как лечить нейродермит?

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Последнее обновление ( 29.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика