Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Печать E-mail
Автор Ольга   
24.02.2015 г.
Первые признаки депрессииПервые признаки депрессии не всегда заметны, тем не менее, следует прислушаться к своему состоянию. Ведь депрессия, не так безобидна, как считают многие. В современном мире депрессия стала одной из самых распространенных проблем. 

Причины депрессии.

Причинами депрессии могут стать постоянные стрессы, катастрофический дефицит времени, семейные и личностные конфликты могут стать пусковым механизмом для начала развития депрессии. Женщины чаще подвержены депрессивным состояниям, что обуславливается гормональными изменениями в женском организме, связанными с беременностью, перестройкой организма в период климакса, предменструальным синдромом. Депрессия может свидетельствовать об изменениях работы эндокринной системы, вызванной нарушением функции щитовидной железы и надпочечников. Не стоит невнимательно относиться к травмам головного мозга, в том числе и тем, которые имели место в далеком прошлом, старые давно забытые травмы вполне могут о себе дать знать спустя много лет. Не последнюю роль, как причина депрессии играет и наследственный фактор. Если ваши близкие родственники страдали депрессией, ваша предрасположенность к депрессивным расстройствам увеличивается в разы. Кроме того депрессия может носить и сезонный характер.

Первые признаки депрессии.

Первыми признаками депрессии являются полное отсутствие настроения, которое человек приравнивает к «состоянию на нуле», появляются легкая грусть и тоска, провоцирующие выраженную степень подавленности. Не исключены перепады настроения, что часто свидетельствует о начальной стадии течения заболевания. Человек, в некоторых случаях становиться безучастным к происходящему рядом с ним, его не трогают радостные или, наоборот, горестные события, реакция на них совершенно одинаковая. Первым признаком депрессии также становится состояние беспомощности и неприспособленности, которое человек осознает с трудом, обвиняя не ухудшение состояния своего психоэмоционального фона, а агрессивность и несправедливость окружающей действительности. Особенностью начала депрессии является и ухудшение соматического состояния, нередко признаки депрессии сопровождаются слабо выраженными болями в области грудной клетки и живота. Часто возникает нарушение сердцебиения, снижается или повышается артериальное давление, изменяется аппетит, возникают проблемы с пищеварением, появляется повышенная потливость.

Признаки депрессии на раннем этапе развития заболевания проявляются в зацикливании на каких-либо негативных событиях или явлениях, меняющих его мышление, заставляющее постоянно обдумывать эти неприятные ситуации, навевающие мысли об опасности или даже угрозе. Постоянно мысленно анализируя ту или иную негативную ситуацию, не дающую покоя, нередко начинает во всем винить себя самого, что нередко у человека в состоянии депрессии провоцирует мысль и суициде. Поэтому важно близким людям не пропустить этот момент, ведь на начальном этапе развития депрессии, этот факт тщательно скрывается.

Что говорит о первых признаках депрессии, и что не должно быть оставлено без внимания? Во-первых, с началом депрессии, человек не общителен и ограничивается только односложными ответами, старается максимально раньше закончить разговор, который ведет тихо, почти шепотом, при этом не использует жестикуляции и с отсутствием мимики на лице. Исходя из этого, можно сделать заключение, что для начинающейся депрессии характерны три основных признака: акинезия (желание как можно меньше двигаться), абулия (стремление ограждения от происходящего вокруг), апатия (отсутствие реакции на любые события).

Как выйти из состояния депрессии?

На свое психическое самочувствие, к большому сожалению, не всегда человек обращает должное внимание, и тогда психическое состояние значительно ухудшается и депрессия приобретает затяжной характер.

Чтобы выйти из состояния депрессии при появлении первых признаков депрессии следует обратить свое внимание на рацион питания и обогатить его продуктами, поднимающими настроение. Черный горький шоколад, содержащий аминокислоту триптофан, являющейся источником выработки эндорфина (один из гормонов радости), миндаль, в состав которого входит большое количество витамина В6, способствующего выработки серотонина (гормона радости) и стимулирующего мозговую деятельность, бананы с высоким содержание магния, говяжью печень, сельдерей и шпинат – все это продукты улучшающие настроение, благодаря содержание свободных аминокислот. Кроме коррекции рациона питания занимайтесь спортом или физкультурой, занятия которой помогут отвлечься от грустных мыслей, а также стимулируют выработку эндорфина. Полезны также посещения фитнес-клуба, плавательного бассейна, занятий теннисом или велоспортом.

Пустырник ПЖелательно проводить больше времени на свежем воздухе вдали от городской суеты, способной вызвать состояние депрессии, чаще проводите влажную уборку помещения и проветривайте свое жилье. Психологи считают, что людям с первыми признаками депрессии, нужно научиться мечтать, это поможет направить свои силы на выполнение мечты, полезно вести личный дневник и планировать свой будущий день. Избегайте одиночества, ведь чтобы выйти из депрессии, необходима моральная поддержка от близких людей. Походы в театр, кино, зоопарк, совместные с друзьями или близкими путешествия, поход по магазинам – хорошая помогут избежать состояние депрессии. Валериана ПЧтобы выйти из депрессии, очень важно наладить здоровый сон, нарушения которого уже свидетельствуют о появлении первых признаков депрессии и усугубляют соматическое состояние. Для этого используйте подушечки для засыпания с валерианой,мелиссой, душицей, мятой, хмелем. Полезны также принимать отвары этих трав перед сном или растительные лекарственные препараты седативного действия, не вызывающие, в отличие от снотворных препаратов привыкание и зависимость. Вам помогут уснуть Валериана П и Пустырник П, обладающие легким снотворным эффектом или биологически активный комплекс Нерво-Вит, в составе которого сбор лучших седативных лекарственных растений – синюха голубая (действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз), мелисса лекарственная и пустырник, обеспечивающие быстрый успокоительный, антидепрессантный и снотворный эффект, валериана лекарственная, пролонгирующая действие лекарственных трав в сборе, что поможет избежать поверхностного сна, частых ночных просыпаний и раннего пробуждения. Нерво-ВитВ состав этих препаратов всходит также витамин С усиливает действие лекарственных трав, повышает защитные силы организма, повышает стрессоустойчивость. Кроме того, недостаток этого ценного витамина, обладающего антиоксидантным действием, вызывает в организме усталость, вялость, апатию, что способствует развитию депрессии и раннему старению организма.

При первых признаках депрессии полезен отвар зверобоя продырявленного, обладающего не только вяжущим, желчегонным, спазмолитическим, анитептическим и фотосенсибилизирующим действием, но и за счет содержания гиперфорина выраженным антидепрессантным действием, на основе которого произведен препарат Зверобой П.

Зверобой ПРекомендуемые выше препараты произведены по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить всю целебную силу лекарственных трав, теряющуюся при производстве с использование высоких температур (экстрактов, отваров, настоев), в удобной для приема форме таблетки.

Исключите перед сном кофе, крепкий черный чай и алкоголь, замените их отваром из плодов шиповника и плодов боярышника, обладающих легким антидепрессантным действием. Улучшить сон поможет отвар из соплодий хмеля или Драже Вечерние ВХМ, в составе которого валериана лекарственная, хмель, мята. Витамины Апитонус ППри появлении подавленного настроения и снижения общего тонуса организма, важно не только обратить внимание на питание, но и принимать витаминные комплексы. Витаминный комплекс Апитонус П, содержащий маточное молочко, богатое по количеству полезных веществ (около 120, включая аминокислоты, минералы, основные группы витаминов и ферментные комплексы) и пчелиную обножку (цветочную пыльцу), включающую 28 видов макро- и микроэлементов, помогут восстановить силы и поднять общий тонус организма, обеспечить насыщение клеток тканей организма полезными веществами. Драже Вечернее ВХМДействие натуральных продуктов пчеловодства в составе Апитонус П усиливает антиоксидантный комплекс, включающий дигидрокверцетин(природный эталонный антиоксидант), витамин С и витамин Е, защищающие организм от воздействия свободных радикалов, образующихся в организме из-за стресса и его последствий, тем самым предупреждающих ранее старение организма, способствующие повышению стрессоустойчивости.

ЭромаксПоскольку, одним из первых признаков депрессии является снижение либидо, для восстановления половой сферы, как у женщин, так и мужчин показан биологически активный комплекс Эромакс, включающий в своем составе:

  • цветочную пыльцу (обеспечивающую питание клеток тканей организма, нормализующую артериальное давление и уровень сахара),
  • экстракт листьев и стеблей эпимедиума (горянки) (для лечения импотенции и улучшения сексуальных функций в китайской народной медицине),
  • корень женьшеня и левзею сафлоровидную (оказывающих общестимулирующее, адаптогенное, общетонизирующее действие),
  • цитрат цинка (улучшающего настроение, память и внимание, снимающего раздражительность),
  • витамин В6 (повышающий функцию иммунной системы, нормализующий гормональный фон и работу сердца),
  • трутневый расплод (являющийся донатором энтомологических прогормонов: тестостероидов, прогестерона, эстрадиола и свободных аминокислот).

Будьте внимательны к своему состоянию и при появлении первых признаков депрессии принимайте адекватные меры, что поможет в дальнейшем избежать более серьезных проблем со здоровьем.

Советуем прочитать:

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Утренняя тоска – признак депрессии! Как справиться с тоской?

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика