Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Как пережить стресс от акклиматизации?

Как пережить стресс от акклиматизации?

Печать E-mail
Автор Ольга   
19.01.2015 г.
акклиматизацияПо разным причинам в разное время года приходится менять климат. Будь то отпуск, или новогодние каникулы, или командировка, предполагающие дальние поездки, особенно, если это происходит впервые, заставляют организм человека испытать стресс от акклиматизации. Причем, такое может произойти, если на некоторое время перебраться из городской черты в сельскую местность. На организм человека влияет не только изменение температуры или атмосферное давление, но и смена пищи, воды, новые условия пребывания заставляют организм ощутить на себе стресс от акклиматизации.

Симптомы акклиматизации.

Нередко внезапно появившаяся высокая температура, неприятное першение в горле или даже боль, возникшие после смены климата, воспринимаются как простудное явление. Некоторые люди чувствуют головокружение, головные боли, нарушения сна, слабость и апатию, или в худшем случае появление запора, или, наоборот, диареи с тошнотой и рвотой, не стоит сразу отчаиваться – ведь это все возможные симптомы акклиматизации.

Акклиматизация в горах имеет свои симптомы, и это неудивительно, ведь оказавшись высоко над уровнем моря, человек испытывает кислородное голодание. Это вызывает физическую и психическую слабость, что грозит для неадаптированного организма появлением острой горной болезни, проявляющейся в общей слабости, усталости, головокружениях, головных болях, тошноте, грозящех в отдельных случаях отеком мозга и легких. Хуже всех переносят акклиматизацию люди, страдающие метозависимостью, пожилого возраста и дети. Многие педиатры высказывают мнение, что не стоит ребенку до трех лет резко менять климат, особенно, если это касается поездок в дальние страны, где климат существенно отличается от привычного места пребывания.

Готовить свой организм к перемене климата необходимо начинать приблизительно за неделю до предполагаемой поездки, кроме того, важно позаботиться о средствах, смягчающих симптомы акклиматизации и помогающих организму быстро адаптироваться в новых условиях.

Как пережить акклиматизацию?

Апитонус П, Готовиться к поездке, конечно, следует заранее. Чтобы пережить акклиматизацию, нужно дать организму отдых и расслабление не позднее, чем за неделю, в летний период чаще бывать на солнце, особенно, если предполагается поездка в дальние страны с жарким климатом. В первую очередь, позаботьтесь об иммунной системе, которая в первую очередь отреагирует на смену климата! Начинайте укреплять свой организм, принимайте общеукрепляющие витаминные комплексы с содержанием витамина С и витамина Е, повышающих защитные силы организма, обладающих антиоксидантным действием. Витаминный комплекс Апитонус П, в составе которого пчелиная обножка (цветочная пыльца, в биохимический составе 28 видов различных микроэлементов и 20 аминокислот), маточное молочко (в составе которого около 120 полезных для организма человека веществ), используемое для профилактике и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая также не лучшим образом реагирует на смену климата. Действие уникальных по составу и применению апипродуктов усилено антиоксидантным комплексом, представленным дигидрокверцетином (эталонным природным антиоксидантом) и витамином С и витамином Е. Апитонус П благодаря своему уникальному составу оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает самочувствие в период акклиматизации, повышает стрессоустойчивость организма к внешним факторам, а благодаря дигидрокверцетину, входящему в его состав, вы получите хорошую защиту для органов пищеварения от вредного воздействия при акклиматизации.

Валериана ПЕсли вам предстоит смена часовых поясов, то до начала поездки постарайтесь постепенно смещать время сна от 15 минут до полчаса ежедневно. Это поможет вам менее болезненно перенести изменение привычного режима. Постарайтесь рассчитать время прибытия так, чтобы оно приходилось на вечерние часы. Ведь ночной отдых поможет вам легче перенести симптомы акклиматизации. Если возникли проблемы со сном здесь вам придут на помощь лекарственные средства на растительной основе. Привычные всем валериана лекарственная и пустырник, обладающие успокоительным действием со снотворным эффектом, помогут вам заснуть и восстановить силы организма. Конечно, брать с собой в дорогу лекарственные травы и делать из них отвары суетно и неудобно, поэтому воспользуйтесь препаратами Валериана П и валериана лекарственная и Пустырник П, в составе с витамином С, изготовленными в удобной для приема форме таблетки по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах, Пустырник Пэффективно сохраняющей всю лечебную силу лекарственных трав. Благодаря валериане лекарственной вы можете помочь своему организму в период акклиматизации избавиться от таких неприятных явлений как диарея и метеоризм, часто преследующих путешественников при смене климата и пищи.

Нерво-ВитИзлишнюю тревожность и страх перелета, вам поможет избежать, биологически активный комплекс Нерво-Вит, на основе синюхи голубой, седативное действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз. Для достижения быстрого успокоительного эффекта действие синюхи голубой в Нерво-Вит дополнено пустырником, а длительный успокоительный эффект достигается с помощью валерианы лекарственной и Нерво-Вит, на основе мелиссы лекарственной, также входящих в Нерво-Вит. Действие лекарственных трав усилено витамином С, повышающим стресоустойчивость и стимулирующим защитные силы организма.

Не рекомендуется также во время отдыха или командировки в жарких странах увлекаться непривычной для вашего желудка экзотической едой и сырой водой, в противном случае может возникнуть расстройство пищеварения, совсем не относящееся к симптомам акклиматизации.  Чтобы избежать такой неприятности, захватите с собой Девясил П или Мези-Вит Плюс на основе девясила , уникальной лекарственной культуры, обладающей фитоцидными свойствами, помогающими справиться с вредными микроорганизмами. Корень девясила – это растительное средство №1 для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, также использующегося в качестве поддерживающего средства при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и профилактики холецистита, использующееся также как средство при простуде при сильном сухом кашле. Мези-Вит ПлюсПротивомикробная и противовирусная активность фитонцидов корня девясила превосходит антибиотики в десятки раз. Кроме того, совсем недавно, было открыто ещё одно удивительное свойство корня девясила для женщин, страдающих от бесплодия. В состав Девясил П и Мези-Вит Плюс входит витамин С, усиливающий действие корня девясила в борьбе с вирусами и инфекцией, которые могут вас подстерегать во время путешествия или командировки в страны с непривычном для вас климатом.

Пустырник ПЗа месяц до предполагаемой поездки рекомендуется начать прием лекарственных трав - адаптогенов, оказывающих помощь вашему организму быстро адаптироваться к новым климатическим условиям. На основе адаптогенов – эхинацеи пурпурной (Эхинацея П),левзеи сафлоровидной (Левзея П), элеутерококка (Элеутерококк П), обладающих также антигистаминным свойством, спасающим от аллергии, которая может произойти в период акклиматизации от укуса насекомых или аромата заморского цветка.

Дополните свою аптечку также антисептическими средствами (йод, зелёнка), и средствами от солнечных ожогов, ран и ссадин.

Используйте наши советы, и симптомы акклиматизации не испортят вам отдых или деловую командировку!

Советуем прочитать:

Растение духа

Чем опасна летняя жара? Как пережить жару?

Неизвестные факты об известной всем валериане

Вегетососудистая дистония: причины, симптомы, лечение

Кинетоз - укачивание в транспорте, профилактика и лечение.

Причины ночной потливости. Как избавиться от ночной потливости?

Стресс от холода. Как пережить холод?

Аллергия на нервной почве. Как бороться с нервной аллергией?

Что может стать причиной шума в голове?

Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Последнее обновление ( 01.09.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика