Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Мигрень, причины и симптомы. Как лечить мигрень?

Мигрень, причины и симптомы. Как лечить мигрень?

Печать E-mail
Автор Ольга   
04.12.2014 г.
Как лечить мигрень
Исходя из сведений медицинской статистики, в 70 % диагностируется головная боль, вызванная мигренью, у пациентов разного возраста по различным причинам. Еще в 90-х годах было доказано, что мигрень – это неврологическое заболевание с наследственной предрасположенностью, вызванная сужением и расширением артерий головного мозга, что и становится причиной сильных головных болей. Чаще страдают от этого заболевания женщины. Болевой синдром зависит от активности нейронной тройничного нерва, на окончаниях которых в стенке сосудов твердой мозговой оболочки синтезируются биологически активные вещества, вызывающие резкое расширение сосудов с воспалением и отеком их стенок, а также расположенного около них участка твердой оболочки мозга. 

 

Мигрень, симптомы и причины.

Спровоцировать мигрень может вирусная инфекция, в частности грипп, непредсказуемый и опасный осложнениями особенно для людей с наследственной предрасположенностью. Головные боли по типу мигрени нередко случаются у женщин в периоды гормональной перестройки (связанные с началом менструального цикла или в период климакса). Похожая ситуация наблюдается при продолжительном стрессе или затяжной депрессии, частом недосыпании или, наоборот, переизбытке сна. Причинами мигрени могут стать резкий запах парфюмерии, чрезмерное пребывание на солнце, злоупотребление отдельными видами лекарств, а также недостаток магния в организме. Приступ мигрени может внезапно начаться и о погодных изменений у метеочувствительных людей.

Однако, мигрень отличается от головной боли напряжения или других видов головной боли тем, что характерной для неё чертой является локализованная боль только в одной половине головы (справа или слева), характеризующаяся сильной пульсацией и усиливающаяся от таких раздражающих факторов, как сильное освещение или громкий звук. Мигрень обычно продолжается довольно длительный период от 4 до 72 часов.

Нередко при наличии остеохондроза шейного, грудного или поясничного отделов, при котором из-за компрессии позвонков нарушается кровоток, лишающий головной мозг достаточного поступления кислорода и питательных веществ, также может возникнуть головная боль по типу мигрени. Кроме того, мигрень может сигнализировать вам и о плохом состоянии кровеносных сосудов коры головного мозга или развитии органического заболевания головного мозга.

До начала развернутой симптоматики мигрени (до появления головной боли) за 10-30 минут, больные ощущают тяжесть в голове, наблюдается покраснение глазных яблок, мерцание света или мелькание «мушек» в глазах, возможна даже временная потеря зрения, появляется побледнение кожных покровов. Такая форма мигрени считается классической. Но существует и другая форма - обычная, при которой появляется сильная, пульсирующая, односторонняя головная боль без описанных выше симптомов. Приступ мигрени может также вызвать сильное головокружение, тошноту и рвоту.

Как лечить мигрень?

Мигрень не является смертельным заболеванием, но в значительной степени влияет на качество жизни, лишая трудоспособности на некоторый промежуток времени. Часто вовремя не оказанная помощь может удлинить приступ мигрени. Кроме того, человек страдающий мигренью вынужден забросить даже самые неотложные дела и провести от нескольких часов до нескольких суток в постели в затемненной комнате, вдали от света, запахов, звуков, малейших физических и умственных нагрузок, усиливающих боль. И так продолжается от приступа к приступу.

Так, как лечить мигрень? В лечении мигрени используют обезболивающие, спазмолитические, ангиопротекторные, ноотропные и седативные средства, в том числе и растительного происхождения, обладающие широким спектром действия. Только такой комплексный подход к лечению мигрени позволит вернуть человека к нормальной жизни, сократить частоту, силу и продолжительность приступов. Валериана ПВ лечении мигрени применяются препараты валерианы лекарственной, оказывающей многостороннее действие на организм человека. Валериана лекарственная – это не только природный спазмолитик, позволяющий снять спазм сосудов головного мозга, особенно эффективный для оказания помощи в начальных фазах мигрени, что позволяет существенно сократить продолжительность приступа, но и седативное средство со снотворным эффектом. Препарат Валериана П на основе валерианы лекарственной с добавлением витамина С, обладающего антиоксидантным и ангиопротекторным действием, произведенный в удобной форме таблетки технология криоизмельчения при низких температурах – первая помощь при приступе мигрени, оказывающий спазмолитическое, седативное и ангиопротекторное действие, направленное на купирование приступа мигрени. Высокая эффективность в лечении мигрени именно этого препарата заключается, в первую очередь, в том, что криообработка позволяет максимально сохранить всю лекарственную ценность этой уникальной лекарственной культуры, теряющей часть целительных свойств, при приготовлении отвара, настоя или экстракта, где используется обработка высокими температурами.

Нерво-ВитИспользование валерианы лекарственной эффективно и в сборах с другими лекарственными травами, обладающими спазмолитическим и седативным действием, так как уникальный биохимический состав валерианы лекарственной позволяет значительно пролонгировать лечебный эффект других лекарственный растений. Так, биологически активный комплекс Нерво-Вит на основе cинюхи голубой, седативное действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз, в сочетании с мелиссой лекарственной, пустырником и валерианой, являющихся также природными спазмолитиками, позволяет обеспечить длительный седативный эффект, а входящий в состав Нерво-Вит витамин С оказывает ангиопротекторное действие, необходимое в лечении мигрени. Биологически активный комплекс Нерво-Вит снижает частоту, длительность и силу приступов мигрени.

Для лечения мигрени также важны препараты ноотропного действия, обеспечивающие восстановление нарушений мозгового кровообращения, улучшающие память и повышающие умственную работоспособность. Мемо-ВитБиологически активный комплекс Мемо-Вит произведен на основе гречихи красностебельной, обладающей ноотропным действием и являющейся природным источником рутина (витамины для мозга). Совместно с трутневым расплодом, обеспечивающим организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами, большинством групп витаминов, а также служащим донатором энтомологических прогормонов (тестостероидов, прогестерона, эстрадиола) и свободных аминокислот обеспечат стойкий ноотропный эффект. Дополняет гречиху красностебельную и трутневый расплод в составе Мемо-Вит плоды шиповника майского (коричного), являющегося лидером по содержанию витамина С.

Высоким ангиопротекторным действием обладают плоды боярышника кроваво-красного, отвар которого также используют в лечении и профилактике мигрени.

В качестве фитотерапии при мигрени полезно использовать отвары мяты перечной, мелиссы лекарственной, соплодий хмеля,душицы , зверобоя, кипрея узколистного, ромашки аптечной и травы пустырника.

Советуем прочитать:

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Почему мигрень – болезнь женская?

Мигрень

Массаж головы – как способ снять стресс!

Чем опасна летняя жара? Как пережить жару?

Что может стать причиной шума в голове?

Последнее обновление ( 29.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика