Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Валериана лекарственная – первый помощник при неврозе сердца.

Валериана лекарственная – первый помощник при неврозе сердца.

Печать E-mail
Автор Ольга   
07.11.2014 г.
Пример изображения
Сердце не только важный орган нашего организма, но и самый чувствительный. Любые события в жизни, будь то радостные переживания, или стресс, связанный с негативными ситуациями в жизни, на все реагирует сердце ускоренной работой. Повышенное сердцебиение нередко может перейти в сердечный приступ. Невроз сердца (кардионевроз) – это вегетативно-сосудистый синдром, причиной которого является психогенное изменение регуляторной функции центральной и периферической нервной системы. Невроз сердца – это не соматическое заболевание, то есть не связанное с морфологическими или анатомическими изменениями. Тем не менее, невроз сердца отмечается у около 10% населения развитых стран. 

Невроз сердца, симптомы.

Симптомы невроза сердца довольно разнообразны в своих проявлениях и даже могут носить хронический характер. При периодически возникающих кратковременных ухудшениях (невротических приступах) ощущается сильное сердцебиение, или, наоборот, происходит «замирание» работы сердца, которое сопровождается одышкой и чувством повышенной тревожности. Один из характерных симптомов невроза сердца - кардиалгия (боль в области сердца), появляющаяся под влиянием разного рода эмоций или же без явных причин. Такая боль обычно носит колющий или даже пронизывающий характер, в редких случаях бывает тупой, не очень интенсивной, локализованной за грудиной. Сопутствующими симптомами невроза сердца являются быстрое утомление, даже при незначительной физической нагрузке, психическая подавленность и слабость, ощущение сдавленности (сжатия) горла или присутствие «кома» в нем. Дыхание человека с неврозом сердца также имеет свои особенности, оно поверхностное, часто возникает невозможность сделать свободные и глубокий вдох. К сопутствующим симптомам невроза сердца также относятся нарушения сна, головная боль, головокружение, повышенное потоотделение, может появиться озноб или чувство жара, в некоторых случаях склонность к обморокам. При неврозе сердца отмечается спонтанно появляющееся улучшение, чередующиеся с периодами плохого самочувствия. Причем, при неврозе сердца на фоне всех его проявлений, не наблюдается каких-либо патологических изменений в сердце. Поэтому для точного диагноза – невроз сердца, требуется тщательное медицинское обследование, чтобы дифференцировать от коронарной болезни сердца или порока сердца, симптомы которых сходи с симптомами невроза сердца.

Невроз сердца, лечение.

Для снижения частоты приступов невроза сердца основными мерами лечения и профилактики служат многократные психотерапевтические беседы о недомоганиях в области сердца и отсутствия анатомических отклонений в сердце. Лечение невроза сердца не может быть эффективным без устранения больным и его близкими неврогенных ситуаций в бытовых условиях, а также и на работе. Необходимо также максимально упорядочить образ жизни: рационально сочетать работу и отдых, соблюдать режим сна и питания, исключить вредные привычки. При неврозе сердца показаны траволечение, занятия спортом, длительное пребывание на свежем воздухе, санаторно-курортное лечение.

Валериана ПДля лечения невроза сердца используются лекарственные травы или сборы трав, оказывающие успокоительное действие на центральную нервную систему, снижающие повышенное психическое и двигательное возбуждение, воздействующие на происходящие при неврозе сердца функциональные изменения в работе сердца и сосудов (повышенное сердцебиение, пульсация в височной области и т.п.).

Валериана от невроза сердца - средство номер один!

Благодаря своему богатому химическому составу (около 1% валепатриатов, полисахаридов и органических кислот) оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, снижая её возбудимость, восстанавливает нормальное дыхание, уменьшает спазмы гладких мышц, ослабляет судороги. Валериана от невроза сердца полезна для регулирования деятельности сердца, опосредованно действуя через центральную нервную систему, улучшает коронарное кровообращение и снижает сердечные боли при неврозе. Кроме того, валериана лекарственная используется в лечении истерии, мигрени, метеоризма, синдрома раздраженного кишечника, метеозависимости, бессонницы, гипертонии, вегето-сосудистых нарушений, экстрасистолии и тахикардии, возникающих при невротическом состоянии. Полезно её применение женщинам, у которых психоэмоциональное расстройство и невроз сердца связаны с изменением гормонального фона, т.е. во время беременности и при климаксе.

Препарат Валериана П, на основе валерианы лекарственной с добавлением витамина С, благодаря антиоксидантным свойствам которого повышается стрессоустойчивость и нейтрализуется действие свободных радикалов, атакующих клетки организма при стрессе. Препарат Валериана П из серии «Секреты долголетия» произведен по инновационной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, имеющей явное преимущество перед традиционными способами изготовления препаратов на лекарственных травах, так как только такой способ обработки сохраняет все целебные природные свойства лекарственных растений, теряющиеся при обработке высокой температурой. Валериана лекарственная в сборах усиливает и пролонгирует действие других седативных и снотворных лекарственных трав, также эффективно использующихся для лечения невроза сердца. Нерво-ВитБиологически активный комплекс Нерво-Вит, на основе синюхи голубой, седативное действие которой выше, чем у валерианы в 8-10 раз, с добавлением пустырника, мелиссы лекарственной, валерианы лекарственной, признан лучшим седативным сбором, дающий максимальный лечебный эффект при неврозе сердца для смягчения воздействия сильных нервных раздражителей после нервной перегрузки, вызванной стрессами. Благоприятное действие оказывает на стенки сосудов и улучшает кровообращение и работу сердечной мышцы, входящая в состав Нерво-Вит, трава пустырника, на основе которой произведен препарат Пустырник П Пустырник П, из серии «Секреты долголетия».

Зверобой ППри неврозе сердца полезны также препарат: Зверобой П (на основе зверобоя), обладающего мягким успокоительным и антидепрессантным действием, Кардиотонвитамины для сердца - Кардиотон , в состав которого входят маточное молочко, плоды боярышника и плоды шиповника.

Благодаря своему уникальному составу Кардиотон обладает антиаритмическим, кардиотоническим, коронаро-расширяющим, гипотензивным и седативным действием. Его применяют также при атеросклерозе, стенокардии, тахикардии, неврозе сердца.

Апитонус ПВитаминный комплекс Апитонус П поможет не только избавиться от невроза сердца, но и выработать стрессоустойчивость, дать возможность организму повысить работоспособность при чрезмерных умственных и физических нагрузках, которые также являются одной из причин невроза сердца, улучшить кровообращение и общий тонус организма, благодаря высоко эффективному лечебному составу: пчелиной обножки , являющейся природным концентратом белков, содержащей 20 аминокислот, 28 микроэлементов, основные группы витаминов, маточному молочку, состав которого насчитывает около 120 полезных веществ, антиоксидантному комплексу, представленному дигидрокверцетином , витамином Е и витамином С . Полезны при неврозе сердца сочетания успокоительных трав: валериана с соплодиями хмеля и мятой (Драже Вечерние ВХМ), валериана с соплодиями хмеля, мятой и мелиссой лекарственной (Драже Вечерние Форте), валерианы и пустырника (Драже Вечерние Плюс).

При неврозе сердца рекомендуется также максимально снизить употребление алкоголя, черного чая и кофе, а больше выпивать свежих соков, зеленого чая, отваров из плодов боярышника и плодов шиповника.

Советуем прочитать:

Лечение при неврозе. Народные средства и препараты растительного происхождения

Симптомы невроза сердца, кишечника и желудка

Невроз что это такое? Причины и виды заболевания

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Тахикардия, причины и симптомы. Лечение тахикардии травами.

Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикарди

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.и при климаксе.

Причины и симптомы неврастении (астенического невроза) у взрослых. Как лечить неврастению?

Ипохондрический невроз – страх за свое здоровье. Виды ипохондрии.

Последнее обновление ( 14.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика