Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Стресс от холода. Как пережить холод?

Стресс от холода. Как пережить холод?

Печать E-mail
Автор Ольга   
29.10.2014 г.
стресс от холода
Наступает холодная погода! Зима уже не за горами, и стоит задуматься над тем, как пережить холод. Наш организм уже начал перестраиваться под изменения температурного режима и многие уже почувствовали на себе. Да, именно стресс и это доказано исследованиями, проведенными учеными. Холод, как и при стрессе, заставляет наш организм вырабатывать большее количество стрессовых гормонов – адреналина и норадреналина, способствующих сужению сосудов кожи и слизистой оболочки, и расширению сосудов сердца и мозга. Именно это сказывается на нашем самочувствии, принося серьезные проблемы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

 

Чем опасен холод?

Холодный морозный воздух более разреженный, что сказывается на вязкости крови, делая её более густой, снижая её способность доставлять кислород к нашим органам, поэтому стресс от холода первыми ощущают люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями дыхательной системы и особенно астмой. Холод влияет и на уровень глюкозы в крови, значительно снижая её содержание, из-за чего клетки нашего организма не получают достаточного питания, что приводит к появлению быстрой утомляемости, вялости и сонливости. Зимние морозы заставляют нас мерзнуть, что снижает иммунитет, а значит, значительно увеличивается риск простудных и вирусных заболеваний, которым в зимний период значительно труднее противостоять.

Как пережить холод?

В холоде многие пытаются согреться алкоголем, что не только не допустимо, но и наносит существенный удар по здоровью организма. Алкоголь расширяет сосуды, появляется ощущение тепла, что весьма обманчиво и организм начинает замерзать с большей силой. По-настоящему поможет согреться быстрая ходьба и активные движения конечностями и телом, что способствует расширению сосудов, а значит более активному насыщению крови кислородом. Необходимо также позаботиться и о натуральной шерстяной одежде, надежно согревающей наше тело в морозы. Так, шерстяной шарф или платок, спасет от миазита (воспаления мышц шеи), а теплые шерстяные перчатки или носки от полиартрита (воспаления суставов пальцев, сопровождающейся болью, ломотой, опуханием, нарушение двигательной функции). В холодное время года не нужно забывать о теплой шапке, переохлаждение головы может спровоцировать сильные головные боли и заболевания ЛОР-органов. Чтобы пережить холод позаботьтесь о теплой обуви, ведь организм начинает замерзать именно с ног, кроме того замерзшие ноги могут обернуться пиелонефритом или циститом, которым часто страдают женщины. Не рекомендуется на морозе дышать ртом, это чревато бронхитом и воспалением легких, кроме того быстро поступающий в организм холодный воздух ослабляет организм, и делает его доступным проникновению и распространению инфекции.

Стресс от холода можно снизить, правильно организовав питание.

Питание зимой.

дигидрокверцетинНа морозе происходят спазмы сосудов, что провоцирует головные боли и скачки артериального давления, и как следствие, приводит к инсультам. Это не только ухудшает общее самочувствие, но и становиться опасным, особенно для людей зрелого возраста. Мемо-ВитПоэтому для поддержания здоровья сосудов рекомендуется чаще использовать теплый чай с лимоном или морсы из клюквы, смородины и шиповника из-за высокого содержания в них витамина С, укрепляющего стенки сосудов. Для здоровья сосудов принимайте Дигидрокверцетин Плюс, на основе природного эталонного антиоксиданта дигидрокверцетина и витамина С или витамины для мозга – Мемо-Вит, обладающий ноотропным и гепатозащитным действием за счет своего уникального состава. Витаминный комплекс Мемо-Вит содержит гречиху красностебельную, укрепляющую стенки кровеносных сосудов, снижающую уровень холестерина, препятствующую хрупкости сосудов, снижающую развитие атеросклероза и обеспечивающую питание тканей мозга и правильный обмен веществ, использующуюся в профилактике инсультов в мозг и сетчатку за счет высокого содержания в ней рутина. В состав Мемо-Вит входит шиповник майский и трутневый расплод, природные источники антиоксидантов, аминокислот, макро- и микроэлементов, необходимых для организма. Организм, испытывающий стресс от холода, пытается максимально использовать все свои ресурсы для обогрева, поэтому особенно остро нуждается в белковой пище, являющейся источником всех важных аминокислот, ведущих борьбу в организме против попадающих в него микробов и поддерживающих иммунитет. Питание зимой должно быть насыщенным продуктами с большим содержанием белков (мясными и молочными продуктами). Используйте витаминные комплексы с содержанием пчелиной обножки (цветочной пыльцы), являющейся природным концентратом белков (20 заменимых и 28 незаменимых аминокислот), макро- и микроэлементов (среди которых йод, селен, цинк железо и другие), витамины групп В, D, Р, РР, К, и маточного молочка, активизирующего пищеварение, нормализующего артериальное давление, повышающего уровень глюкозы и гемоглобина в крови, так необходимых для поддержания общего тонуса организма, испытывающего вялость и сонливость в период холодов. Маточное молочко, содержащее витамины группы В, в том числе фолиевую и пантотеновую кислоты, обеспечивает организму усиление обмена веществ и мощный кроветворный эффект. Апитонус ПМаточное молочко и пчелиная обножка входят в состав витаминного комплекса Апитонус П, в котором их целебное действие усиливает антиоксидантный комплекс, представленный витамином С, витамином Е и дигидрокверцетином. Остео-Вит

Нередко быструю усталость, утомление, вялость и сонливость мы испытываем из-за сниженной солнечной активности, а значит дефицита витамина D. В зимний период восполнить его недостаток можно, включая в рацион питания рыбу жирных сортов, красную и черную икру, печень трески. Однако, по последним данным ученых, с пищей мы получаем только 20% необходимой ежедневной дозы витамина D. Пополнить свой организм достаточным количеством «солнечного витамина» возможно только принимая витамин D3 (активная форма витамина D), входящего в состав витаминного комплекса Остео-Вит, в состав которого также входят витамин В6 и трутневый расплод. Этот инновационный биологически активный комплекс не только поможет спастись от зимней сонливости, но и от заболеваний костей и суставов, сохранить кожу лица, страдающую от мороза.

«Взбодрить» сосуды зимой и поддержать иммунитет помогут травы адаптогены - эхинацея, элеутерококк и левзея сафлоровидная, на основе которых с добавлением витамина С изготовлены препараты Леветон ПЭхинацея П, Элеутерококк П и Левзея П, а также витаминные комплексы Леветон П (на основе левзеи) и Элтон П (на основе элеутерококка).

Валериана ПА вот перед сном, наоборот, нужно «успокоить» сосуды, приняв пустырник или валериану. Валериана П и Пустырник П способствуют крепкому здоровому сну, а также поддержат сердечный ритм, ведь нередко пребывание на морозе вызывает обострение сердечных заболеваний (тахикардию, стенокардию, ишемическую болезнь сердца ).

Все препараты, помогающие нам пережить стресс от холода, входящие в линейку продукции «Секреты долголетия» , изготовлены по инновационной технологии криоизмельчения при низких температурах , имеющей значительное преимущество, перед препаратами, выполненными по традиционной технологии, так как сохраняется вся целительная сила лекарственного сырья, частично теряющаяся при высокотемпературной обработке.

Советуем прочитать:

Дефицит витамина D и депрессия

Правильное питание в период сезонной депрессии

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Как пережить стресс от акклиматизации?

Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

Предновогодний стресс. Как научиться управлять стрессом и избежать нервного напряжения?

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Последнее обновление ( 15.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика