Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Почему болит голова? Как снять головную боль от стресса?

Печать E-mail
Автор Ольга   
22.10.2014 г.
Головная боль от стресса
Кто не знает, что такое головная боль? Это состояние, думаю, знакомо многим! Головная боль (цефалгия) представляет собой субъективные малоприятные болевые ощущения, локализованные в любой области головы, вызванные многими причинами. Головная боль – это одна из наиболее частых жалоб на приеме врачей различных специализаций, которая отражает признаки проблем не только непосредственно с головой, но и в других органах. 

Почему болит голова?

Головная боль – это итог раздражения разных рецепторов и последующей передачи от них информации в головной мозг. Рецепторы, располагающиеся в коже головы, мышцах, сосудах и оболочках мозга, раздражение которых воспринимается разного рода болевыми ощущениями, вызывают разного рода головную боль. Причины головной боли, могут быть самые разнообразные. Механические (травма или удар), от высокой температуры тела, физиологические, токсические и прочие воздействия на организм могут поставить вас перед вопросом: «Почему болит голова?». Нередко головная боль возникает при неврологических заболеваниях (остеохондрозе), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инфекциях и токсикозах, повышенных умственных нагрузках и переутомление, сильном задымление и шуме, от резкого запаха и по многим другим обстоятельствам. Все стремительно возрастающие с каждым днем стрессы, значительно снижают физическое и эмоциональное состояние человека, вызывая массу заболеваний, становится и причиной головной боли.

Головные боли от стресса.

Головная боль, развивающаяся и усиливающаяся под влиянием различных факторов стресса (стресс на работе, стресс в быту и др.), как правило, является следствием тревожности, разных видов депрессии, встречается довольно часто. Причиной такой боли становится излишнее напряжение мышц, прикрепленных к черепу. Такого рода головными болями от стресса чаще подвергается возрастная группа от 25 лет и старше. Причем интенсивность заболевания, как правило, находится на одном уровне, не усиливаясь при физической активности. Головная боль от стресса выражена болевыми ощущениями, сосредоточенными в затылочной, височной или лобной областях, и носит стягивающими или давящий характер («как будто одета каска») без других побочных синдромов. Головная боль от стресса нередко вызывает повышенную чувствительность мышц головы и шеи. Такого рода боль может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней, и может перейти в хроническую форму, причиной которой являются длительные стрессы, патологии шейного отдела позвоночника или височно-челюстного сустава, а также злоупотребление анальгетиками и кофеином.

Как снять головную боль от стресса?

Апитонус ПЕсли головные боли носят эпизодический характер, то начать нужно с пересмотра своего режима дня. Больше бывайте на свежем воздухе, повысьте физическую активность, следите за питанием и сном. При частых переутомлениях и высокой умственной нагрузке принимайте витаминные комплексы, обеспечивающие питание мозга и повышающие общий тонус организма. Витаминный комплекс Апитонус П , уникальный природный состав которого позволяет повысить стрессоустойчивость, настроение и иммунитет, улучшить кровообращение за счет антиоксидантного комплекса: дигидроквецетина (природный антиоксидант, являющийся эталонным), витамина С и витамина Е. А также входящие в состав Апитонус П, пчелиная обножка(цветочная пыльца) и маточное молочко обеспечат организму полноценное питание всеми важными для организма макро- и микроэлементами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, большинством групп витаминов. дигидрокверцетинТак, в состав пчелиной обножки, являющейся природным концентратом белков, входит 20 аминокислот и 28 групп микроэлементов, а маточное молочко в своем составе имеет около 120 полезных веществ. Снять головную боль от стресса можно, устранив воздействие эмоционального стресса. Для этого не стоит прибегать к антидепрессантам или транквилизаторам , вызывающим привыкание и зависимость.

Валериана, Пустырник, Нерво-ВитВысокую эффективность в этих случаях показывают препараты растительного происхождения на седативных травах: Валериана П , Пустырник П, биологически активный комплекс Нерво-Вит на основе синюхи голубой, с добавлением валерианы лекарственной, угнетающей центральную нервную систему, снижая её возбудимость и спазмы мышц, пустырника и мелиссы лекарственной, произведены в удобной форме таблетки, по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняющей всю целительную ценность лекарственных трав, теряющуюся при заваривании или производстве экстрактов. Витамин С, также входящий в состав этих растительных седативных средств, способствует уменьшению действия свободных радикалов, образующихся и атакующих клетки организма при стрессе. Используя препараты растительного происхождения, вы не только сможете избавиться от влияния стресса, а также от его последствий головной боли, бессонницы и депрессии. Чтобы снять головную боль при стрессе полезно применять релаксационные методики борьбы со стрессом: сеансы психоэмоциональной разгрузки, медитацию, массаж головы, в том числе полезно освоить точечный самомассаж головы, методика которого доступна каждому. Мемо-ВитПри повышенных умственных нагрузках, являющихся также стрессом для организма и являющихся причиной головной боли, следует позаботиться о мозговом кровообращение, нарушение которого влияет на деятельность мозга, в том числе и память. С этой целью принимайте витамины для памяти – Мемо-Вит. В его состав входят гомогенат трутневый расплодный - апипродукт, богатого содержанием макро- и микроэлементов, аминокислот, значительного числа ферментных групп, и трава гречихи красностебельной, в составе которой присутствуют кальций, железо, фосфор, витамины группы В, основная группа биологически активных веществ в которой, представлена флавоноидами, среди которых рутин, признанный витаминными для мозга. Шиповник майский, в составе Мемо-Вит, основной источник витамина С, совместно с рутинном, позволяют укрепить стенки кровеносных сосудов, снизить их ломкость и проницаемость капилляров.

Советуем прочитать:

Мигрень, причины и симптомы. Как лечить мигрень?

Мигрень: современные представления о заболевании

Как пережить стресс от акклиматизации?

Что может стать причиной шума в голове?

Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Последнее обновление ( 07.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика