Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Причины диареи. Диарея от стресса

Причины диареи. Диарея от стресса

Печать E-mail
Автор mim_87   
25.09.2014 г.
Диарея
Диарея не является самостоятельным заболеванием, это всего лишь симптом, который может возникнуть по разным причинам. Как правило, она сопровождается спазмами в животе, метеоризмом, рвотой и высокой температурой. Диарея может быть опасной, поэтому не стоит относиться к этому симптому легкомысленно, ведь она способна вызвать обезвоживание организма, что может закончиться очень серьезными последствиями для здоровья.

Причины диареи

С диарей можно справиться самостоятельно только в том случае, если она возникла без повышенной температуры и достаточно удовлетворительном самочувствии, но в случае высокой температуры, тошноте, рвоте, острой боли в области живота, появлении примеси крови в стуле за врачебной помощью нужно обратиться незамедлительно. Причины диареи различны, в острой форме она проявляется из-за некипяченой зараженной воды, пищевая интоксикации или аллергии от лекарственных препаратов, вирусной, бактериальной или паразитарной инфекции кишечника (отравление недоброкачественной пищей, желудочный грипп, амебиаз), стресса и эмоциональных расстройств. Хроническая диарея возникает при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона (хроническое воспаление одной из частей желудочно-кишечного тракта), при язвенном колите, хроническом воспалении или язвы прямой и толстой кишки, онкологическом заболевании прямой кишки, синдроме мальабсорбции (дисфункции всасывания).

Диарея от стресса

Причины диареиНередко тяжесть в животе, метеоризм и расстройство кишечника оказываются вызванными стрессом. И это не случайно, часто на фоне стресса, одни страдают потерей аппетита, а другие наоборот - страдают нервной булимией и никак не могут насытиться. Такое нарушения питания непременно даст о себе знать даже после того, как вы вышли из стрессовой ситуации. При сильном эмоциональном стрессе кишечник реагирует одним из первых. И это не случайно, ведь кишечник является составляющей энтеральной системы, которая в свою очередь составляет часть вегетативной нервной системы, регулирующей функции гладких мышц внутренних органов, от которой зависит работа всех систем, многие специалисты считают её «вторым мозгом» в организме. В кишечнике, как и в других органах желудочно-кишечного тракта постоянно функционируют нейроны и нейротрансмиттеры, обеспечивающие связь с центральной нервной системой. Именно поэтому, кишечник, никогда не остается без ответной реакции на любое психоэмоциональное переживание. Кроме того стресс, приводящий к дисфункции органов желудочно-кишечного тракта, изменяет не только аппетит, но может вызвать воспаление (гастрит, язва желудка, энтероколит и др.), а также снизить защитную реакцию против разного рода инфекций, что в конечном итоге становится диареей от стресса.

Как лечить нервную диарею?

Валериана, Пустырник, Нерво-ВитНервную диарею нельзя эффективно вылечить, не избавившись от стресса и его последствий. Восстановления психоэмоциональных нарушений можно достичь, только улучшив функционирование центральной нервной системы, скорректировав вегетативные нарушения с помощью лекарственных трав, влияющих на перистальтику кишечника и центральную нервную систему. Длительного успокоительного эффекта и восстановления перистальтики кишечника можно добиться, используя валериану лекарственную, синюху голубую, чьё седативное действие превышает действие валерианы в 8-10 раз, мелиссу лекарственную, пустырник. Цветки РомашкиЭти травы входят в биологически активный комплекс Нерво-Вит, изготовленный в удобной для применения форме таблетки по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить всю лекарственную ценность целительных трав, теряющуюся при их заваривании или при приготовлении настоев. Действие лекарственных трав в Нерво-Вит усиливает витамин С, способствующий нейтрализации свободных радикалов, атакующих клетку в результате стресса, замедляющий старение клетки и повышающий стрессоустойчивость организма, что важно, если стресс вызывал диарею. Снять спазмы кишечника при нервной диарее поможет валериана лекарственная, пустырник, зверобой, входящие в препараты Валериана П, Пустырник П, Зверобой П, а также трава душицы, цветки ромашки аптечной, снижающих газообразование и процессы брожения, и оказывающих мягкое успокоительное действие на центральную нервную систему.

Апитонус ПСущественную роль в лечение нервной диареи играет соблюдение режима питания, сна и отдыха. Частое пребывание на свежем воздухе, занятия спортом, здоровый образ жизни также способствуют восстановлению организма после стресса. Показан прием антистрессовых витаминов, возвращающих силу организму и настроение. Апитонус П – витаминный комплекс, на основе пчелиной обножки (в её составе 20 заменимых и незаменимых аминокислот, 8 групп элементов, витамины всех основных групп), Дигидрокверцитин Плюсматочного молочка (22 аминокислоты, 15 групп элементов, витамины групп В, РР, С и Н), действие которых усиливают дигидрокверцетин – природный эталонный антиоксидант, витамин С и витамин Е. Использование Апитонус П особенно необходим организм для повышения общего тонуса и улучшения защитных сил организма, которые существенно страдают из-за нервной диареи.

Советуем прочитать:

< p>Отчего ж болит желудок?

Что кушать при язве желудка? Какие продукты должны входить в меню?

Семена льна полезны для желудка при язве и гастрите

Как пережить стресс от акклиматизации?

Дискинезия желчевыводящих путей – ещё одна болезнь стресса!

Невроз желудка (нервная диспепсия)

Неврозы: причины и виды. Лечение неврозов травами.

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Агорафобия – боязнь пространства. Причины симптомы и лечение агорафобии.

Последнее обновление ( 11.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика