Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Как снять спазм шейных мышц?

Как снять спазм шейных мышц?

Печать E-mail
Автор mim_87   
19.06.2014 г.

Cпазм шейных мышц

Спазмированные мышцы могут проявляться в разных частях тела, в области спины, гладкой мускулатуре органов пищеварения (желудок, кишечник), конечностях, лицевых мышцах, шейной области за счет пережатия кровеносных сосудов, что приводит к нарушению кровообращения и сдавливанию нервных окончаний. Шея человека рассчитана на длительные статические нагрузки, возникающие от изменения центра тяжести головы, поддержание которой осуществляется всеми мышцами шеи, включая глубокие. Ноющая или резкая боль в шее - многие из нас знают такое неприятное ощущение, которое хоть раз в жизни да испытал на себе, обусловлена непроизвольным мышечным сокращением из-за продолжительного статического напряжения шейных мышц, которым чаще всего страдают офисные работники, ведущие по роду деятельности малоподвижный (сидячий) образ жизни. При спазмах шейных мышц боль ноющая вдвойне неприятная, отдающая в затылочную область головы, проявляющаяся в ограничении подвижности верхней части позвоночника (сложно повернуть голову), затрудняющие глотание, дыхание, нарушающая речевые и другие двигательные функции головы. Спазмам мышц шеи часто сопутствуют головная боль, вплоть до проявлений мигрени, появлению отечности и гипоксии (кислородному голоданию).

 

Причины возникновения мышечных шейных спазмов

Причин возникновения неприятных и болезненных ощущений от спазма мышц шеи довольно много, но чаще всего страдает шейный отдел позвоночника от резких поворотов головы, что провоцирует сдавливание сосудов и нервных окончаний, что является первопричиной сильной боли. Спазм шейных мышц может быть также обусловлен дефицитом некоторых макроэлементов в организме (кальция, магния, натрия и калия), витамина D и витамина В6 или от продолжительных статических нагрузок (ношение сумки на одном плече или неправильного положения тела). Если мышечные спазмы шейного отдела вызывают нарушение чувствительности кожи, сопровождающейся жгучей болью, иррадиирущей в лопатку, то такой мышечный спазм чаще всего обусловлен развитием заболеваний, связанных с воспалением нервных корешков спинного мозга (шейный остеохондроз). Спазм мышц шеи может быть из-за воспаления не только нервных корешков верхней части позвоночника, но и самих мышц, что говорит о развивающимся миозите. В этом случае появляется ноющая боль и выраженная болезненность при пальпации, выявляющей утолщение мышцы. Вызвать спазм шейных мышц может и сильный психоэмоциональный

Как снять спазм мышц шеи?

Терапия мышечных спазмов шеи назначается в зависимости от причины их возникновения. Если причина появления спазмов мышц шеи связана не с соматическими заболеваниями, а длительным пребыванием в неудобной позе, то рекомендуется через небольшие промежутки времени (желательно через каждый час) выполнять простые упражнения: круговые вращение головы, наклоны головы в разном направлении, а также самомассаж. Это поможет снять излишнее напряжение и улучшить кровообращение.

Если причина появления спазма мышц шеи диагностирована как заболевание, то помимо традиционного лечения, должны быть включены в комплексную терапию иглорефлексотерапия, физиотерапевтические процедуры, электрофорез, массаж.

Остео-ВитПри любых проявлениях спазмов шейных мышц, независимо от этиологии их появления, следует принимать витамины В6 (для восстановления обмена в нервных волокнах) и витамин D (для улучшения минерального обмена, в частности для лучшего усвоения кальция), витаминный комплекс Остео-Вит, в состав которого входят витамин D и В6, а также гомогенат трутневый расплодный, являющийся не только источником большинства групп витаминов и многих незаменимых и заменимых для нашего организма аминокислот, но и источником важных макро- и микроэлементов, недостаток которых может вызвать спазм мышц. Для разгрузки мышц шейного отдела следует спать на плоской подушке, прибегать к ношению специальных воротников, что позволяет нормализовать мышечный тонус, а для восстановления кровообращения и снижения риска спазмов показан прием антиоксидантов. Дигидрокверцетин Плюс, являющий эталонным мощным антиоксидантом в форме таблеток, удобно для применения, восстановит нарушения кровоснабжения.

Валериана ПЭффективно расслабляет и снимает шейное мышечное напряжение, вызванное статическими, соматическими и психоэмоциональными причинами, лекарственные травы, обладающие миорелаксирующим действием, среди которых известные и доступные – валериана лекарственная, ромашка лекарственная. Валериана лекарственная является – один из сильнодействующих природных релаксантов, являющаяся не только природным транквилизатором, но и лекарством для расслабления мышц.Нерво-Вит Не стоит употреблять экстракты или отвары, ведь при термической обработке теряется часть целительных свойств этого уникального лекарственного растения, только Валериана П, произведенная по технологии криоизмельчения при низких температурах, в удобной для потребления форме таблетки, позволяет сохранить и получить всю фармакологическую ценность этой лекарственной культуры. Чтобы снять спазм мышц шеи можно использовать и препараты, в составе которых есть валериана лекарственная, ее действие усиливают пустырник, мелисса лекарственная и синюха голубая (действие которой выше, чем у валерианы в 8-10 раз) умело сочетаются в биологически активном комплексе Нерво-Вит.

Советуем прочитать::

Почему дергаются руки? Спазм мышц или тикозный гиперкинез?

Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Гастрит на нервной почве. Симптомы нервного гастрита

Лечение лекарственными травами, как вид биологической терапии в борьбе с депрессией!

Прощай, бессонница!

Что такое миорелаксанты, их применение? Природные миорелаксанты.

В чем причина нервного тика? Лечение нервного тика у взрослых.

Что может стать причиной шума в голове?

Причины, признаки и последствия нервного напряжения. Как снять нервное напряжение?

Последнее обновление ( 07.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика