Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Почему дергаются руки? Спазм мышц или тикозный гиперкинез?

Почему дергаются руки? Спазм мышц или тикозный гиперкинез?

Печать E-mail
Автор mim_87   
05.06.2014 г.

Дергаются руки

Управление своим телом – привычное для каждого из нас занятие, ходить, понимать или брать в руки различные предметы не составляет труда, но возникают такие моменты, когда наше собственное тело перестает нам починяться. Такое происходит в момент, когда начинают дергаться мышцы рук, ног и других частей тела. Эти моменты жизни не доставляют приятных ощущений, а поэтому нужно знать природу этого явления.

 

Мышечная ткань в идеальном её состоянии – ровная и эластичная, и в зависимости от нашего состояния и желания может быть напряженной или расслабленной. Но в реальности, особенно в процессе старения нашего организма, в мышечной ткани появляются участки, где мышечное напряжение сохраняется, не зависимо от нашей воли.

Одним из таких участков, часто подвергаемых напряженности, являются мышцы рук. Не зная истинную причину возникновения зон напряжения в мышцах рук, заставляющих их непроизвольно дергаться, на вопрос: «Почему дергаются руки?», ответить нельзя.

Причины спазма мышц руки или почему дергается рука

Непроизвольные подергивания мышц рук являются результатом их сокращения и проявляются в различном возрасте, независимо от рода деятельности человека. Это явление происходит из-за неверной подачи импульсов, подаваемых нервными окончаниями в перенапряженные мышцы рук, а также возникают от сильных психоэмоциональных стрессов, повышенной тревожности и разного рода волнений.

Существует три основные причины спазмов мышц рук. Во-первых, это разного рода травмы, когда спазм мышц рук возникает, как ответная реакция на боль (тригерный синдром).

Второй причиной является длительное статическое мышечное напряжение, при неправильном положении тела во время каких-либо действий (неудобная поза при работе, работа за компьютером или за столом длительное время, длительные физические нагрузки).

Валериана П, Нерво-Вит, Пустырник ПВ-третьих, если вы ощущаете возникновение спазма мышц рук после пережитых сложных событий своей жизни, и связываете подергивание руки с нервным срывом. Организм, находящийся в условиях крайнего эмоционального напряжения, мобилизует все свои внутренние ресурсы, выбрасывая в кровь большое количество гормонов, в том числе и гормоны стресса – кортизол и адреналин. При этом появляется учащенное сердцебиение, замедляется процесс пищеварения, значительно повышается мышечный тонус. Поэтому, чтобы заставить организм работать в привычном режиме, достаточно пропить курс лекарственных препаратов природного происхождения, обладающих седативным свойством. С этой целью, как нельзя лучше подойдут валериана, синюха голубая, мелисса лекарственная, пустырник, мята, соплодия хмеля. Чтобы избавить себя от траты времени на приготовление отваров, рекомендуется принимать Нерво-Вит, Валериана П, Пустырник П, произведенные по инновационной технологии криоизмельчения, сохраняющей все лечебные свойства лекарственных трав, теряющиеся при приготовлении отваров. Даже после первого курса приема вы восстановите спокойствие после нервного срыва, снимете эмоциональное напряжение и избавите себя от спазма мышц рук.

Причиной подергивания рук могут стать и тикозные гиперкинезы (тики).

Тикозный гиперкинез руки

Тикозные гиперкинезы (судорожное подергивание) характеризуются как внезапные, непроизвольные, отрывистые, повторяющиеся движения, которые могут охватывать любые группы мышц, в том числе и мышцы рук. Тикозный гиперкинез рук представляет собой на первый взгляд нормальное координированное движение, однако оно варьирует по интенсивности, не имеет определенного ритма и может даже кратковременно подчиняться усилиям воли или, напротив, усилие воли увеличивает нарастание напряженности усиливающей тик.

Валериана, Хмель, МятаТикозные гиперкинезы возникают ещё с раннего детства, если на их возникновение влияют генетические и иммунные механизмы, а также патологическая беременность и роды. Оказывают влияние и психосоциальные факторы (развод родителей, отсутствие взаимопонимание в семье, частые скандалы, не сложившиеся взаимоотношения в детском коллективе, на фоне адаптационного школьного стресса), а также их сочетание. Тики представляют собой координированное отображение обычного двигательного акта и бывают моторные (двигательные) и голосовые (вокальные). Наиболее распространенными являются моргание, тики нижней части лица, шеи плеч, туловища, наиболее редкими являются гиперкинезы рук и ног. Возникший тикозный гиперкинез в детстве требует психологической коррекции, использование не медикаментозных методов (поведенческой терапии, гипнотерапии, аутогенной тренировки) и использования мягких седативных препаратов на основе валерианы лекарственной.

Советуем прочитать::

Причины нервного тика глаза, что делать и как избавиться от подергиваний

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Проявление симптомов невроза у детей и его профилактика

Необычные причины депрессии в современных условиях

Что такое миорелаксанты, их применение? Природные миорелаксанты.

В чем причина нервного тика? Лечение нервного тика у взрослых.

Причины, признаки и последствия нервного напряжения. Как снять нервное напряжение?

Ипохондрический невроз – страх за свое здоровье. Виды ипохондрии.

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Что такое паническое расстройство? Симптомы и лечение панического расстройства.

Последнее обновление ( 30.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика