Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Причины нервного тика глаза, что делать и как избавиться от подергиваний

Причины нервного тика глаза, что делать и как избавиться от подергиваний

Печать E-mail
Автор mim_87   
30.05.2014 г.

Нервный тик

Кто на себе не испытал такое ощущение, когда вдруг начало дергаться веко глаза? Поначалу такое состояние не вызывает особой настороженности, но в случае возникновения повторных явлений стоит и побеспокоиться! Нервный тик глаза – это довольно частый симптом, проявляющийся у многих людей, из-за большого количества нервных окончаний и мышц в лицевой области. Кроме того, любая эмоция, будь то положительная или негативная, всегда связана с лицом напрямую. Более того самые слабые, и тоже время с повышенной чувствительностью, мышцы располагаются именно вокруг глаз. Нервный тик характеризуется, как непроизвольное, непродолжительное и скоротечное сокращение группы мышц или одной мышцы. При неоднократном повторе нервного тика глаз стоит задуматься и о причине, по которой он может быть вызван.

 

Причины нервного тика глаза

Одной из часто встречающихся причин подергивания становится физическое или умственное переутомление и усталость от больших нагрузок, возникающее от постоянного недосыпа или бессонницы, напряженного ритма, частых душевных переживаний и перенесенных заболеваний (невралгия лицевых мышц, травмы головы и т.п.), долгосрочных и частых командировок, много проводимого времени за компьютером, недостатка магния и витамина В6 в организме.

Что делать и как избавиться от нервного тика?

Конечно, если крепко сжать веки, сделать глубокий вздох, и выдох (проделать 5 раз), после чего открыть глаза, то можно избавиться от нервного тика глаз, но на полное избавление лучше не рассчитывать, и с истечением небольшого промежутка времени нервные подергивания возобновятся. Поэтому если, вы столкнулись с этим неприятным явлением, то стоит прислушаться к сигналу, который подает ваш организм, о том, что пора дать ему отдых. Для начала нужно как следует выспаться, а непродолжительный отпуск поможет организму восстановиться. Хорошо помогает смена обстановки, занятия спортом, плавание в бассейне или другие водные процедуры (ванны с успокоительными травами, душ Шарко и др.). Стоит пропить препараты, обладающие снотворным и седативным эффектом, которые также отлично помогают остановить нервный тик глаза, особенно, если его причина – стресс . Но не нужно прибегать к антидепрессантам и транквилизаторам, вызывающим не только привыкание, но и зависимость. Для этой цели прекрасно подходят фитопрепараты, содержащие валериану лекарственную, мяту, мелиссу лекарственную , пустырник, синюху голубую, соплодия хмеля.

Валериана П, Нерво-Вит, Пустырник ПВалериана П, Пустырик П, Нерво-Вит, произведенные в удобной для приема форме таблетки по технологии криозмельчения при низких температурах, сохраняющей все целебные свойства лекарственных растений, избавят вас от траты времени на приготовление отвара. Для людей, предпочитающих применение в форме драже рекомендуются - Драже Валериана П, Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее, Драже Вечернее Форте.

Если глаз дергается из-за большого количества времени, проведенного у монитора, то следует делать чаще перерывы и использовать гимнастику для глаз, а также принимать витамины Апитонус П, помогающий снять перенапряжение при высоких умственных нагрузках и Календулу-П, спасающую ваши глаза от чрезмерной нагрузки и усталости.

Виной непроизвольных подергиваний глаз может оказаться недостаток магния или витамина В6, без которого правильное усвоение магния в организме невозможно. Пополнить организм магнием можно, если включить в рацион питания орехи, бобовые, семена подсолнечника или тыквенные семечки, крупы.

Мемо-ВитЧтобы избавиться от нервного тика глаза, вызванного симптомами органического заболевания (заболевания и травмы головного мозга, инсульт, рассеянный склероз), необходима консультация невролога. Только пройдя адекватное лечение после выявления причины нервного тика глаза можно избежать в дальнейшем нервного подергивания глаза. Для восстановления мозгового кровообращения после инсульта рекомендуется Мемо-Вит, на основе гречихи красностебельной. Для лечения и профилактики рассеянного склероза, по последним исследованиям, с успехом используется витамин D, входящий в состав биологически активного комплекса Остео-Вит, наряду с витамином В6 и гомогенатом трутневым расплодным.

Советуем прочитать:

Нервные спазмы, что делать при спазмах на нервной почве?

Как лечить ишиас? Симптомы и причины болезни

Причины истерики или как справиться с истерикой и снять напряжение

Как вернуть спокойствие в семье? Что делать со скандалами и ссорами

Головная боль мышечного напряжения, симптомы и лечение

Что такое миорелаксанты, их применение? Природные миорелаксанты.

В чем причина нервного тика? Лечение нервного тика у взрослых.

Последнее обновление ( 14.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика