Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Как бросить курить? Постепенно или сразу? Нервы при отказе от курения

Как бросить курить? Постепенно или сразу? Нервы при отказе от курения

Печать E-mail
Автор mim_87   
30.04.2014 г.

Никотиновая зависимостьБросать курить постепенно или сразу?

Никотиновая зависимость – одна из проблем человечества. Многие зависимые от никотина люди часто говорят о своем желании бросить курить. И это вполне реально! Дать определенный ответ, как бросать курить постепенно или сразу, конечно, сложно, и в каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход для решения этой жизненно важной задачи. Во всем многообразии существующих на сегодняшний день методик выхода из никотиновой зависимости можно потеряться. Одни считают, что курить бросить нужно сразу, другие предлагают постепенный возврат к здоровому образу жизни, но так или иначе путь к искоренению никотиновой зависимости следует выбрать курильщику. Какой он станет одномоментный или постепенный, в первую очередь зависит от степени категоричности по отношению к курению.

Если вам трудно моментально отказаться от сигарет, и на это может быть множество причин: боязнь растолстеть или сложно проснуться без привычной чашечки кофе с первой утренней затяжкой, то конечно вы склонны к постепенному уходу от никотиновой зависимости. Бросают курить сразу обычно те люди, кто серьезно пострадал из-за пристрастия к сигаретам и приобрел тяжелое заболевание.

Как постепенно бросить курить?

Конечно, бросить сразу и навсегда самый лучший выход, но для курильщиков со стажем это сделать нелегко, поэтому более подходящим станет метод постепенного отказа от сигарет.

По-мнению многих особенно трудно в первые три дня отказа от этой вредной привычки, но преодолев тягу к сигаретам вам, будет легче преодолеть нелегкий путь расставания с вредной привычкой. Для начала следует четко для себя выяснить основную причину отказа и способ искоренения табачной зависимости. Как бросить сразу – всем понятно. А как постепенно бросать курить и вернуться к здоровому образу жизни гораздо сложнее. Для этого нужно преодолеть несколько шагов, предварительно установив для себя окончательный срок – неделя, две недели или месяц, уменьшая при этом число выкуренных сигарет, на 2-3 штуки в день.

Выясните, по каким причинам вас чаще тянет закурить сигарету, и старайтесь избегать таких ситуаций. Постарайтесь сделать для себя курение дискомфортным по мере возможности, не носите сигареты, спички или зажигалку. Не запасайтесь сигаретами впрок, не докурив пачку, не покупайте новую, тем более блок, а купив пачку обязательно запишите её стоимость – это поможет выяснить какие материальные затраты уходят на курение. Считайте количество выкуренных сигарет и обратите внимание на время, когда тяга покурить самая сильная. Если появилось сильное желание, максимально оттягивайте время перекура, стараясь занять себя каким-либо другим делом. После выкуренной сигареты тщательно мойте руки и чистите зубы, чтобы избавиться от запаха никотина. Избавьте себя от пепельниц во всех местах своего пребывания: дома, на работе, в автомобиле. Курите только сигареты с фильтром, не докуривая их наполовину.

Чтобы бросить курить постепенно, важно выбрать и подходящий момент. Лучше всего для этого подходит время отдыха в отпуске, чтобы было время сосредоточиться и избежать стрессов, которыми наполнен рабочий день, в том числе и привычной компании курильщиков, а также повышенных нагрузок на работе. Назначьте точную дату отказа от курения, лучше памятную, чтобы знать точно, кода это событие произойдет.

«Бросаю курить нервы!»

Валериана ПМногим, бросающим курить людям, знакома фраза: «Бросаю курить нервы!». Да, действительно, отказ от сигарет всегда сопровождается синдромом отмены, проявляющимся в беспокойстве, повышенной тревожности, нарушениях сна, плохом настроении. Могут появиться сухость во рту, першение в горле, потливость и сердцебиение, в редких случаях сопровождающееся болью в сердце. Синдром отказа от никотина будет явным несколько дней, уменьшаясь с каждым днем, постепенно перестанет вас беспокоить. Для улучшения своего состояния и снижения проявлений синдрома отказа от сигарет хорошо помогает никотиновый пластырь или жевательная резинка с никотином. Но более эффективны является использование поливитаминных комплексов с витамином С и успокоительных лекарственных трав. Валериана П – ваш идеальный выбор, произведенный по технологии криоизмельчения при низкой температуры, сохраняется вся сила валерианы лекарственной, а входящий в её состав витамин С поможет организму избавиться от свободных радикалов и восстановить защитные силы организма, пострадавшие от курения.

Быстро снять нервозность и раздражительность поможет препарат Нерво-Вит, на основе синюхи голубой, превышающей по своим седативным свойствам валериану лекарственную в 8-10 раз, в состав которого наряду с синюхой голубой входят пустырник, мелисса лекарственная и валериана лекарственная. Сохранить спокойствие при отказе от курения помогут препараты растительного происхождения, произведенные по традиционной технологии – Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П

Как избежать прибавки в весе после отказа от курения?

Многие не решаются бросить курить из-за страха перед прибавкой в весе после отказа от курения, особенно это касается женщин. Чтобы это не стало причиной, побуждающей к продолжению курения, нужно придерживаться нескольким правилам:

  • Принимать пищу регулярно, малыми порциями, и не позднее, чем за 2-3 часа перед сном;
  • Не переедать, если вам не удалось утолить голод, то взять добавку можно не ранее, чем через 20-30 минут;
  • Занимайтесь спортом, чтобы сжечь лишние калории;
  • Исключите из рациона жирные и мучные блюда, употребляйте больше растительной пищи;
  • Используйте валериану для похудения , именно она не только успокаивает, но и снижает чувство голода.

По статистике возврат к курению чаще всего происходит в первые три месяца после отказа от него. Пусковым механизмом к возобновлению вредной привычки чаще всего становится стресс. Вредная привычка вас не сделает своим рабом, если вы научитесь правильно и быстро избавляться от влияния стресса. Добрую службу вам опять же окажет валериана лекарственная, ведь она первая помощь при стрессе , эффективное и испытанное столетиями средство народной и традиционной медицины.

Будьте здоровы! Успехов вам в отказе от никотиновой зависимости!

Советуем прочитать:

Валериана – помощь нервной системе при отказе от вредных привычек!

Как снизить повышенное давление, польза валерианы

Прощай, бессонница!

Бессонница - враг здоровью и красоте!

Растение духа

Опасна ли экстрасистолия для жизни?

Кинетоз - укачивание в транспорте, профилактика и лечение.

Последнее обновление ( 18.03.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика