Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Почему и как люди сходят с ума? Как не сойти с ума?

Почему и как люди сходят с ума? Как не сойти с ума?

Печать E-mail
Автор mim_87   
24.04.2014 г.

Почему и как люди сходят с умаПочему люди сходят с ума?

Человеческая психика по-прежнему остается загадкой, хотя и современная психиатрия сделала существенный прорыв в лечении многих психических расстройств. Тем не менее, сумасшествие даже в настоящее время считается тяжелым психическим расстройством, не поддающемуся полному излечению. Сумасшествие – особенно тяжелое психическое расстройство, при котором искажается восприятие реального мира, теряется связь души и тела. Так, почему люди сходят с ума? На это есть множество причин, провоцирующих потерю душевного равновесия, вызывающих тяжелое психическое расстройство сознания, вплоть до безумия.

Как люди сходят с ума?

Эпилепсия, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и другие схожие душевные недуги часто обоснованы наследственными предпосылками, что указывает на попадание в группу риска детей психически больных родителей. Изменяют психическое состояние человека и вредные привычки: алкоголизм, табакокурение, наркомания, токсикомания, злоупотребление некоторыми лекарственными препаратами.

Но и человек, не имеющей отягощенной наследственности или не имеющий склонности к вредным привычкам может стать рабом душевных расстройств. Речь идет о психотравмирующих ситуациях, которые заставляют человека воспринимать любую жизненную ситуацию, как противоречащую уже сформировавшемуся мировоззрению и некоторой системе ценностей, играющей определяющую роль в жизни каждого из нас. Этот факт является причиной того многообразия внешних поводов, приводящих к нервным срывам, и способствующих психическим расстройствам. Источником чрезмерного раздражения и нервозности может стать даже то, что раньше оставалось без внимания. Такие ситуации могут даже психически здорового человека из-за потери устойчивости и гибкости нервной системы заставить потерять разум. Особенно часто это происходит при внезапных трагедиях (негативных стрессах): новости о тяжелом заболевании с возможным фатальным исходом или известии о смерти родного или близкого человека, измене или уходе любимого человека, потере жилья, работы и т.д.

Немецкими учеными даже была определена специальная шкала оценки стресса, определяющая интенсивность влияния негативного события на психику человека. Бальная система указывает на допустимую степень воздействия, на психику человека, так сказать, предельную величину негатива за год, которую может получить среднестатистический обыватель без риска попадания в психиатрический стационар. Хотя при определенных условиях и индивидуальных особенностях (темперамент, тип личности, характер) эта критическая величина может быть превышена ежеминутно и привести к реактивным психозам. Непосильная психическая травма может сильного, волевого, самостоятельного человека превратить в агрессивного и неуправляемого, опасного не только для себя, но и для окружающих человека. Обладатели спокойного, мягкого, мнительного характера, как правило, целиком уходят в свои переживания и воспоминания, что приводит к устойчивой глубокой депрессии, в отдельных случаях к мыслям о суициде.

Известие о тяжелой болезни часто вызывает мысли о несостоятельности, ущербности, неполноценности повышенной жалости к себе. Большая роль здесь играет полученное в детстве воспитание, способности противостоять жизненным невзгодам. Излишняя мнительность и впечатлительность всегда приводит к неврастении, различным видам нарушения сна, что может стать причиной необратимых процессов в психике, ведущих к душевным расстройствам.

Можно сойти с ума от разлуки, которая может стать ещё одной причиной душевных расстройств. Не всегда длительные разлуки полезны и могут стать причиной расставания вследствие переоценки своего партнера. Сойти с ума от разлуки, вполне возможно, если к ней присоединяется измена, новость о которой приводит к более сильным душевным расстройствам, особенно тяжело переносимым, если следует развод между супругами.

Как не сойти с ума?

Важно вовремя выйти из пограничного состояния, когда психическое расстройство или нервный срыв не обратились в тяжелое хроническое психическое заболевание. Психику можно закаливать, как и тело! Важно не забывать, что абсолютно безоблачную жизнь даже представить себе нельзя, а значит нужно быть готовым к любым жизненным испытаниям. В первую очередь переоценить свои жизненные ценности. Мысленно расставив их на различные ступеньки одной лестницы по приоритету: моё здоровье, дом, дети, жена, работа, домашние любимцы, словом все, что представляет для вас какую либо ценность. Чем больше ступенек окажется в вашей лестнице, тем более пологой она окажется, а значит, будет легче переступить через ту ступеньку, которой вы лишились, ведь осталось ещё много интересов в жизни. Не позволяйте взять верх над вами тем неприятностям, которые произошли с вами и не замыкайтесь на одной негативной ситуации. За внешним спокойствием может скрываться буря внутри, поэтому важно убедить себя в способности преодолеть все невзгоды, прокручивая мысленно произошедшее событие, важно определить свое отношение к нему и упорядочить возможные действия.

Валериана ПЧасто при современном ритме жизни травмирующей ситуацией может стать отсутствие определенного рабочего ритма. Большое количество навалившихся обязанностей, отсутствие отдыха, постоянная напряженность серьезно истощают нервную систему, и могут вызвать психические расстройства. Поэтому следует четко определить свой режим дня, различая первостепенные и менее значимые дела. Следует рассчитывать время, чтобы был его запас, и не было спешки, сложные и монотонные дела нужно делать на свежую голову, не забывать и о своевременном приеме пищи (интервал 4-5 часов), сочетать деятельность, ограничивающую вашу подвижность, с нагрузкой, предполагающей физическую активность. Тяжелые переживания, пришедшие на смену радостной жизни, нужно уметь переносить! Сохранить спокойствие и смягчить удар судьбы помогут успокоительные средства растительного происхождения на основе валерианы лекарственной. Не стоит бесконтрольно прибегать к сильным снотворным и антидепрессантам, разрушающим ваше здоровье, и вызывающим не только привыкание, но и зависимость. Валериана П – ваша первая помощь в любой стрессовой ситуации и профилактика возникновения тяжелых психических расстройств! Эффективно применение для профилактики психических расстройств препарата Нерво-Вит, на основе синюхи голубой, превышающей по своим седативным свойствам валериану лекарственную в 8-10 раз, в состав которого наряду с синюхой голубой входят пустырник, мелисса лекарственная и валериана лекарственная. Сохранить спокойствие также помогут препараты растительного происхождения, произведенные по традиционной технологии – Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П. Биологически активный комплекс Нерво-Вит и Валериана П наиболее эффективны для лечения и профилактики психических расстройств, так как для их изготовления использована уникальная технология криоизмельчения при низких температурах, позволяющая сохранить все целебные свойства лекарственных растений, что существенно увеличивает их достоинство, по сравнению с экстрактами, настойками или отварами, при изготовлении которых теряется лечебная ценность лекарственных растений.

Советуем прочитать:

Основные проблемы отношений в семье и их решение

Депрессия во время беременности, как одна из опасностей для женщины

Бессонница и ожирение – результат стресса!

О чем могут рассказать проблемы со сном?

Как снимают напряжение жители нашей планеты

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Агорафобия – боязнь пространства. Причины симптомы и лечение агорафобии.

Последнее обновление ( 11.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика