Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Гастрит на нервной почве. Симптомы нервного гастрита

Гастрит на нервной почве. Симптомы нервного гастрита

Печать E-mail
Автор mim_87   
27.03.2014 г.
Гастрит
Гастрит – заболевание слизистой оболочки желудка, которым страдают около 80% населения нашей планеты, имеет различную этиологию, одна из которых гастрит на нервной почве. Стрессы оказывают негативное влияние на организм человека. Страдает не только состояние души, но и соматическое здоровье. Одной из первых систем человеческого организма, реагирующей на стресс, является вегетативная нервная система, от работы которой зависят все шестеренки организма. Желудочно-кишечный тракт - часть энтеральной системы (регулирующей работу гладких мышц внутренних органов и обладающей сократительной способностью), которая является частью вегетативной нервной системы, страдает от влияния стресса в первую очередь.

Как влияет негативный стресс на органы желудочно-кишечного тракта, почему развивается гастрит на нервной почве? При нервном срыве нарушается кровоснабжение слизистых оболочек органов пищеварительной системы, в том числе и слизистой оболочки желудка, что приводит к её изменению и нарушению целостности, что и становится причиной нервного гастрита. Изменения, происходящие со слизистой оболочкой желудка, провоцируют нарушения его моторики, что и становиться пусковым механизмом для желудочных болезней, а также и для других органов желудочно-кишечного тракта. Причем, каждый нервный срыв – это ещё риск развития гастрита, который может привести к более серьезным и опасным заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологическим заболеваниям). Конечно, на развитие гастрита могут оказать влияние и другие причины, среди которых неправильное питание, вредные привычки, злоупотребление лекарственными средствами, бактерия Хеликтобактер (наследственная инфекция), но если эти причины не касаются вас, то следует задуматься о состоянии своей души. Повышенная раздражительность и эмоциональность, постоянная усталость, напряженный график работы, пренебрежение режимом сна и отдыха – все это может стать поводом для появления нервного гастрита.

Симптомы нервного гастрита

ГастритПрежде всего, к проявлениям нервного гастрита следует отнести болевой синдром, преимущественно в верхней части живота, отрыжка, сопровождающаяся неприятным запахом изо рта и изжогой, возникающей вследствие заброса содержимого желудка в пищевод. Гастрит бывает двух видов: с повышенной кислотностью (характеризуется отрыжкой кислым содержимым желудка, голодными болями натощак) и с пониженной кислотностью (характеризуется отрыжкой воздухом, урчанием и вздутием живота, тошнотой, потерей аппетита, ощущением наполненного желудка твердым, диареей, болью в подложечной области). Кроме основных симптомов нервного гастрита проявляются и сопутствующие: слабость, сонливость, боли в сердце, изменение частоты сердечных сокращений (аритмия), понижение артериального давления.

Лечение нервного гастрита

 

Валериана П

К лечению нервного гастрита необходим комплексный подход. Наряду с соблюдением диеты и лекарственной терапии, назначенной гастроэнтерологом, требуются лечебно-профилактические мероприятия для оздоровления психоэмоционального состояния, во избежание прогрессирования заболевания, приводящего к стрессовой язве. Для успешного лечения гастрита на нервной почве требуется нормализация функционирования нервной системы. В настоящее время в комплексной терапии нервного гастрита ведущую роль играет фитотерапия. Валериана лекарственная, наряду с восстановлением работы нервной системы, стимулирует работу органов внутренней секреции, восстанавливает аппетит, оказывает спазмолитическое действие при спазмах желудка, кишечника, обладая регенерирующим свойством, успешно используется для лечения гастрита, язвы желудка. Валериана лекарственная, обладающая седативным свойством  не только ваша первая помощь при стрессе, но и спасительница от гастрита желудка. Валериана П, произведенная  в удобной для применения форме таблетки, должна стать непременным атрибутом вашей домашней аптечки.

Для лечения гастрита наряду с применением валерианы лекарственной успешно используется девясил, чьи лечебные свойства помогают преодолеть болезненные ощущения в желудке при гастрите и нормализовать пищеварительные функции организма. Девясил П ( Мези-Вит ) - первый помощник для устранения болезненных явлений при гастрите и язвенной болезни, скорая помощь для нормализации пищеварения, изготовлен по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах в удобной для применения форме таблетки.

Советуем прочитать:

Растение духа

­­­­­­­Стресс – одна из причин бронхиальной астмы

Валериана – помощь нервной системе при отказе от вредных привычек!

Валериана П снимает реакцию кишечника на стресс!

Стресс, последствия и их решение

Дискинезия желчевыводящих путей – ещё одна болезнь стресса!

Невроз желудка (нервная диспепсия)

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Причины, признаки и последствия нервного напряжения. Как снять нервное напряжение?

Причины стресса на работе. Как справиться со стрессом на работе?

Последнее обновление ( 15.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика