Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Секс при климаксе, достижение оргазма во время полового акта

Секс при климаксе, достижение оргазма во время полового акта

Печать E-mail
Автор mim_87   
06.03.2014 г.

Секс при климаксе

Половая жизнь в период климакса и постклимактерический период у женщин сильно не изменяется. В период климакса у женщин происходящее изменение содержания уровня гормонов менее влияет на половое влечение в отличие от мужчин. Однако не всегда оргазм при климаксе может быть достигнут, если в момент половой близости возникают болезненные ощущения.

 

Как влияет психоэмоционационое состояние женщины на секс при климаксе?

У многих женщин секс при климаксе в психологическом аспекте  проявляется даже больший интерес по мере того, что уходят факторы, ранее сдерживающие половую активность женщины (нежелательная беременность, много времени для заботы о детях). В этом плане выигрывают женщины успешные, получившие не только материальную независимость, но достаточный материальный достаток, чтобы иметь ухоженное красивое тело посредством различных косметических процедур, предлагаемых аппаратной косметологией. Без сомнения побеждают и женщины, которые в зрелом возрасте занимаются спортом или фитнесом, особенно видами, где множество упражнений на растяжку (пилатес, йога и др.), способствующих с точки зрения физиологии даже увеличению либидо (полового влечения).

Но если, достигнув климактерического и периода менопаузы, вы почувствовали снижение или отсутствие либидо, то причина, скорее всего, кроется в снижении эмоционального фона, которое наступает с изменениями гормонального состояния. Многие из женщин придерживаются мнения, что секс при климаксе уже не состоятелен и это удел молодежи, особенно, когда глядя на себя в зеркале, считают, что былая привлекательность потеряна. Но это удел только неуверенных в себе женщин или тех, кто престал относиться к мужчинам, как к сексуальным партнерам. Однако женщинам стоит помнить, что в женской сексуальности важную роль имеет именно психологический компонент, оказывающий существенную роль на интимные отношения. А каким образом может повлиять уменьшение уровня гормонов на сексуальную жизнь женщины в зрелом возрасте, во многом зависит от здоровья самой женщины, настроения, позиции в отношении секса, восприятия своего истинного «биологического возраста».

Валериана ПТревожность, переживания и стрессы, повышенное психоэмоциональное восприятие окружающего мира в период климакса, также оказывает влияние на половую активность. Для снятия симптомов, которыми часто страдают женщины в климактерический период важно обрести душевное спокойствие, от которого зависит и повышение интереса к половой жизни. Валериана П – первая помощь женщинам в климактерический период не только для выхода из стрессовых состояний, но как средство от депрессии, бессонницы и часто досаждающих приливов при климаксе.

Какие физиологические факторы могут повлиять на оргазм при климаксе у женщин?

Существенное уменьшение количества эстрогенов значительно сокращают приток крови к половым органам. Из-за малого количества эстрогенов также обновление клеток замедляется, так как женский гормон не стимулирует их рост. Уменьшаются также размеры, форма и снижается эластичность влагалища, а также изменяется и флора внутренней слизистой оболочки. При половом акте во время климакса, женщина может не только не получить наслаждение, но половая близость вызовет боль и жжение.

Уменьшение уровня эстрогенов влияет и на способность реагирования на прикосновения. Чтобы достичь оргазма при климаксе, женщине понадобиться больше времени для сексуального возбуждения, чтобы организм успел подготовить влагалище к половому акту. Происходящие физиологические изменения влагалища, связанные с дефицитом эстрогенов, могут существенно повлиять на отношение к сексу, вплоть до полного отказа от него, из-за зуда, жжения, ссадин, болезненных ощущений, на которые нельзя не обращать внимание.

Что делать, чтобы половой акт во время климакса приносил наслаждение?

Для сохранения половой активности, не следует прерывать интимные отношения, это поможет улучшить микроциркуляцию в области половых органов и тонус влагалища, что замедлит его атрофию и нормализует флору. Применяйте увлажнители влагалища (лубрикаты). Занимайтесь спортом и ведите активный образ жизни, это поможет не только сохранить фигуру и здоровье сердечно-сосудистой системы, но и избежать застойных явлений, происходящих из-за малой подвижности в малом тазе. Огромное значение имеет правильное питание. Уменьшите потребление мясных продуктов, заменив мясные блюда на меню из овощей и фруктов, ведь овощи и фрукты содержат природные фитоэстрогены.

Многие считают, заместительная гормональная терапия способствует увеличению веса, используйте для восстановления гормонального фона природные источники. Эромакс, биологически активный комплекс поможет вам устранить дефицит эстрогенов и вернуть вам радость сексуальной жизни.

Советуем прочитать:

Признаки наступления и опасности климакса

Одна из проблем климакса - это бессонница!

Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Применение валерианы при климаксе

Как сохранить молодость и здоровье при климаксе

Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

Климактерический невроз (климактерический синдром) у женщин

Последнее обновление ( 29.05.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика