Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Депрессия во время беременности, как одна из опасностей для женщины

Депрессия во время беременности, как одна из опасностей для женщины

Печать E-mail
Автор mim_87   
13.02.2014 г.
Депрессия при беременностиКогда известного всем кавалериста спросили: «Ржевский, вы любите детей?», поручик, не задумываясь, ответил: «Никак нет…» и, вспомнив о чем-то приятном, добавил: «…Но сам процесс!».
В отличие от бесшабашных гусаров, участие которых в «самом процессе» весьма и весьма кратковременно, для их стеснительных подруг интересная ситуация может затянуться на 40 акушерских недель. С одной стороны, – радость грядущего материнства, с другой, – всевозможные опасности во время беременности.

Давайте условимся: об опасностях, грозящих извне – о воде, непригодной для питьевых, гигиенических и бытовых нужд, о воздухе, «состоящем» из патогенных организмов и химических соединений, об экстремальных температурах, «находящихся» в проруби и парилке, о животных – домашних и диких, в том числе, всевозможных «гусарах» – мы поговорим в следующий раз. Сейчас нас интересует физическое и эмоциональное состояние женщины.

С физическим состоянием все понятно. Сопутствующие «интересному положению» неприятности: токсикоз, недержание мочи, выделения из влагалища, геморрой, отечные явления, головокружение и обморочные состояния, отменить, к сожалению, невозможно. Более того, они могут спровоцировать и вторичное испытание на прочность – депрессию во время беременности.

Причины появления депрессии во время беременности

Депрессия при беременности, что делать, бывает проблемой и чисто психологической. Чаще всего она возникает если:
– до беременности у женщины были депрессивные состояния, которым она  не придавала значения;
– желание забеременеть и родить ребенка появилось в момент депрессии;
– у беременной женщины отсутствует взаимопонимание в семье;
– будущую маму угнетают финансовые трудности;
– наступившее «интересное положение» случайно или нежелательно;
– женщина не готова к переменам, которые обязательно произойдут в ее жизни после рождения ребенка.

Такое состояние характеризуют: чувство вины и низкая самооценка, потеря аппетита, отсутствие интереса к происходящему, бессонница, раздражительность, опустошенность и безысходность…

Как же избавиться от депрессии во время беременности?

Способы борьбы с депрессией

Если ответ на вопрос: «Кто виноват?» зачастую не вызывает сомнений, то разобраться: «Что делать с депрессией при беременности?» – бывает довольно сложно.

Во время беременности очень важна моральная поддержка близкого человека. Все опасения будущей мамы может легко развеять будущий папа, стоит ему выслушать и успокоить женщину. Проблемы решаются легко и просто, когда будущая мама ощущает заботу, внимание и любовь. Доверительное общение в кругу семьи поможет ей стать более устойчивой к стрессам.

При сильной и продолжительной стрессовой ситуации, ждать, пока неприятности закончатся сами собой, не имеет смысла. Лучше обратиться за помощью к психотерапевту. Доктор постарается сделать все, чтобы обойтись без медикаментозного вторжения. Иногда это действительно удается, но, к сожалению, очень и очень редко.

Валериана ППроверенным и надежным способом контролировать свои эмоции во время стрессовых ситуаций считается употребление препаратов на основе корня валерианы. Это, пожалуй, единственное из известных успокоительных средств, прием которого не представляет опасности во время беременности. Целебные свойства измельченного корня валерианы и общеукрепляющее действие витамина C удачно сочетаются, например, в препарате «ВАЛЕРИАНА П».

Исследования не фармацевтических способов борьбы с депрессивными состояниями (физиотерапия, светолечение, ароматерапия, иглотерапия, стимулирование сладостями, подарками и их денежным эквивалентом) подтвердили, что все они малоэффективны, и в процентном соотношении совпадают с «самолечением».

В ожидании малыша радуйтесь каждому дню, который вам довелось прожить с новыми ощущениями! Получайте удовольствие от осознания того чуда, которым вас наградила природа! И не беспокойтесь о будущих проблемах – они еще не наступили! Всему свое время…

Советуем прочитать:

Безопасно ли применение валерианы во время беременности?

Валериана П снимает реакцию кишечника на стресс!

О пользе эфирного масла мяты

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия набирает вес!

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 17.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика