Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Валериана П снимает реакцию кишечника на стресс!

Валериана П снимает реакцию кишечника на стресс!

Печать E-mail
Автор Ольга   
14.01.2014 г.

Пример изображенияВы, наверно, не раз замечали, что на сильный эмоциональный стресс одним из первых реагирует ваш кишечник. И это не случайно! Энтеральная система нашего организма, которая в свою очередь является одной из составляющих частей вегетативной нервной системы, регулирует работу гладких мышц всех внутренних органов. Органы желудочно-кишечного тракта, как составляющая часть энтеральной системы , также являются и частью вегетативной системы. От работы вегетативной системы вашего организма зависит функционирование многих систем в организме. Не зря ученые называют её «вторым мозгом» в организме. В желудочно-кишечном тракте постоянно трудятся нейроны и нейротрансмиттеры , как и в головном мозге, выполняя множество различных функций, в том числе и поддержание связи с центральной нервной системой. 

В течение всей своей жизни мы подвергаемся различного рода стрессам – от положительных до сильнейших психоэмоциональных, желудочно-кишечный тракт никогда не остается в стороне. Приятные переживания (например, любовные) способствуют приятным ощущениям, возникшая тревога способствуют позывам к тошноте, сильный испуг и страх – бурю в кишках. Любой психологический стресс не зависимо от силы и времени воздействия вызовет ответную реакцию вашего желудочно-кишечного тракта. Стресс, сокращая его мышцы органов желудочно-кишечного тракта, неизменно приводит к нарушениям работы ЖТК, вызывает воспаление и снижает способность противостоять различного рода инфекциям, атакующим наш организм. Поэтому естественной ответной реакцией нашего кишечника на стресс – расстройство пищеварительной системы, выражающейся в расстройствах в работе желудка и кишечника.

Научные исследования констатируют, что связь желудочно-кишечного тракта с нашим мозгом очень велика. Реакция на стресс не заставит себя ждать и обязательно проявится в ближайшее время как психически в виде депрессии, сонливости, постоянном чувстве усталости, неспособности контролировать ситуацию и принимать быстрые решения. В физиологическом аспекте стресс проявляется в виде спазмов живота, расстройства работы желудка, вздутия живота, диареи, запора, явление акне, нередки случаи появления перхоти. Для сохранения здоровья необходимо сводить ,влияние стресса к минимальной отметке незамедлительно. Снятие влияния стресса следует начать с рациона питания, следует добавлять в пищу больше продуктов, содержащих углеводы ( шоколад, фрукты и др.), так как именно углеводы стимулируют выработку «гормона счастья» - серотонина, что соответственно поднимет не только настроение, но и жизненный тонус. Не забывайте, что необходимо при составлении своего рациона уменьшим прием жиров, иначе прибавку в весе вам не избежать. Рекомендуются медитация, теплые ванны с успокоительными травами, контрастный душ, больше проводите времени на свежем воздухе, совершайте пешие прогулки.

Неизменным помощником вам в преодолении влияния стресса станет валериана . Не зря это лекарственное растение имеет второе название – « растение духа». Хотя далеко не многие знают о её свойстве – снимать спазм в желудочно-кишечном тракте, расслабляя спазм гладкой мускулатуры и нормализуя его работу. Валериана избавляет от такого неприятного явления в организме, как метеоризм. Препараты валерианы показаны женщинам в период климакса и в период беременности, когда они чаще всего подвержены влиянию стресса из-за изменений гормонального фона.

 Существует множество форм валерианы, выпускаемых современной фармакологической промышленностью. Но наиболее эффективным средством является Валериана П. Изготовленная по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяет сохранить все лечебные ценности валерианы лекарственной, подаренной нам природой.

Советуем прочитать:

Неизвестные факты о валериане

Худеем вместе с валерианой

Валериана, что нового?

На развитие многих болезней влияет стресс!

Влияние стресса на иммунитет отрицать нельзя!

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Дискинезия желчевыводящих путей – ещё одна болезнь стресса!

Невроз желудка (нервная диспепсия)

Что такое фобия? Основные типы фобий, симптомы, причины и лечение фобий.

Последнее обновление ( 22.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика