Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Валериана П поможет пережить депрессию от новогодних праздников

Валериана П поможет пережить депрессию от новогодних праздников

Печать E-mail
Автор Ольга   
24.12.2013 г.

 Депрессия после праздниковУже в середине декабря мы ощущаем на себе праздничный подъем настроения. Украшенные витрины магазинов, красочная иллюминация на улице, украшенные елки, покупка подарков и продуктов к праздничному столу – всё это держит нас в повышенном жизненном тонусе. Все мы усиленно готовимся к главной ночи в году и наравне с детьми ждем чудес! Встречаем ли мы праздник в компании друзей или в тесном семейном кругу, так или иначе Новый год, праздник касающийся каждого из нас. Однако, исследования показывают, что во время новогодней суеты или после новогодней ночи увеличивается количество людей, страдающих новогодней депрессией. 

Возникновение предновогодней депрессии специалисты связывают с тем, что далеко не все получают удовольствие от новогодней суеты, новогоднего застолья, дарения подарков. Просто следуют привычке - «так нужно», вопреки своим желаниям.

Предновогодняя депрессия чаще всего возникает у людей пожилых и одиноких, не имеющих возможность отмечать праздник не в одиночку. Новогодняя депрессия может быть вызвана неуверенностью в выборе подарка или отсутствием достаточного количества денег на приобретение или наоборот излишними затратами на приобретения множества подарков. Мы трепетно ждем новогодней ночи, а вместе с тем и чуда. Но отгремели куранты, получены подарки и поздравления, отшумели праздничные фейерверки, Новый год наступил и ничего волшебного. Как впрочем, и всегда не произошло. По-прежнему остались нерешенными семейные проблемы, личные неприятности, которые вместе с нами вступили в новый год. Именно это создает некоторый дискомфорт для состояния нашей души и вызывает депрессию после новогодней ночи.

Как же помочь себе избежать новогодней депрессии войти в новый год с отличным настроением? Для этого нужно следовать некоторым простым советам:

  • Не стоит торопить события и непременно завершать все дела, а лишь выделить самые первостепенные, чтобы освободить от лишней суеты, разгрузить не только физически, но и морально.
  • Попробуйте подвести итоги уходящего года, причем, не стоит вспоминать о том, что не получилось достичь. Вспоминайте только о своих победах, независимо от того большие они или маленькие. Это поможет вам поднять свою самооценку и укрепит уверенность в своих силах и возможностях.
  • Не стоит ждать чудес и от новогодней ночи, попробуйте сами удивить необычными подарками гостей за праздничным столом.
  • Заранее продумайте о выделении времени па покупки подарков и продуктов к столу, если вы отмечаете праздник дома или согласуйте место проведения праздника с друзьями или родственниками.
  • Создайте особую праздничную атрибутику новогоднего праздника, но без лишнего фанатизма.

 По окончании празднования, проводя гостей, или, наоборот вернувшись домой, нужно как следует выспаться, чтобы вернуть утраченные в бессонную ночь силы. Если вам это удается с трудом, после бурной ночи может возникнуть перевозбуждение, не дающее вам уснуть или наоборот душевный дискомфорт от не сбывшихся надежд и желаний, да и спать в дневные часы могут далеко не все. Здесь вам и придет на помощь старое бабушкино средство – валериана лекарственная. Это лекарственное растение, имеющее многовековую историю, как средство успокаивающее, обладающее снотворным эффектом. Если новый год вам пришлось встречать в одиночестве, то прием валерианы особенно актуален. Поможет вам восстановить потраченные за ночь силы и вернуть душевное спокойствие Валериана П. Валериана П изготовлена по технологии криоизмельчения при низких температурах, донесет до вас все лечебные свойства валерианы лекарственной, теряемые при заваривании или при изготовлении экстрактов.

Будьте здоровы! Встречайте новогодние праздники с верой в будущее и душевным спокойствием!

Советуем прочитать:

Нерво-Вит оставит ваш невроз в старом году!

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Предновогодний стресс. Как научиться управлять стрессом и избежать нервного напряжения?

Последнее обновление ( 23.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика