Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow К снижению потенции и депрессии может привести работа на компьютере!

К снижению потенции и депрессии может привести работа на компьютере!

Печать E-mail
Автор Ольга   
17.12.2013 г.

 Компьютер влияет на потенциюРаботая на компьютере, мы, порой настолько погружаемся в себя, что не контролируем дыхание, что в дальнейшем может отразиться на здоровье. Привычка задерживать дыхание, по исследованиям многих специалистов, происходит у 80% людей, регулярно пользующихся компьютером. И это явление даже имеет свое название - «e-mail апноэ», которое впервые было использовано экс - сотрудницей Apple - Линдой Стоун в 2008 году.

Даже незначительная по времени остановка дыхания может привести к ряду симптомов – частой головной боли, повышенной раздражительности и усталости, пересыханию горла, потери концентрации внимания, появлению беспокойства и тревожности, возникновению состояния депрессии, снижению либидо и потенции. Особенно вредят организму ночные работы и игры по ночам.

Ученые утверждают, что риск развития депрессии не зависит от того каким именно видом работ вы занимаетесь за компьютером – набор и обработка текстов, компьютерные игры, общение в социальных сетях. Была даже выявлена такая закономерность – два часа игр за компьютером перед сном в разы повышает вероятность возникновения депрессии из-за проявления в сознании так называемой «перспективной реальности». Зачастую человек неосознанно погружаясь в виртуальный мир, может воспринимать его как реальность, причем от этого страдает эмоциональная сфера из-за высокой степени перевозбуждения и избытка эмоций, порой не достающих в реальной жизни, что в последствие и может стать причиной депрессии. Немаловажную роль играет и свет от мониторов, экранов ноутбуков или планшетов.

Доказано, что от света экранов страдают светочувствительные клетки ганглия сетчатки. Этот факт подтверждается опытом на грызунах, подвергавшихся постоянному воздействию яркого света. Яркий свет экранов и мониторов отрицательно сказывается на отделах головного мозга, продуцирующих гормоны радости. Причем риск возникновения хронической депрессии увеличивается на 70% и с возрастом он увеличивается, проявляясь в эмоциональной подавленности, хронической усталости, потерей концентрации внимания, рассеянности, утраты быстроты в принятии решения, отсутствием аппетита или наоборот перееданием, постоянной сонливостью в дневные часы из-за отсутствия здорового ночного сна.

 Что делать, если компьютер не является источником развлечения, а орудием производства, необходимым для работы. Исключить полностью ночные работы. Следить за дыханием во время работы, через каждый час работы за компьютером делать дыхательные упражнения. При появлении признаков бессонницы, как верной спутницы депрессии – срочно принять меры по ликвидации нарушений сна в любых проявлениях (частых просыпаниях, трудностью в засыпании, раннем просыпании). Для этого нужно соблюдать режим работы и отдыха. Свободное от работы время проводить на свежем воздухе, совершая пешие прогулки, наполнить свою жизнь естественным светом. Правильно питаться, исключив из меню высококалорийную пищу, по возможности чаще менять окружающую обстановку, заниматься спортом или физкультурой. Перед сном выпить чай с лекарственными травами, обладающими седативным и снотворным эффектом: cинюхой голубой, пустырником , валерианой лекарственной, мелиссой лекарственной , мятой или соплодиями хмеля. При отсутствии времени для приготовления используйте препараты - Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит. Изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах травы, входящие в их состав сохраняют всю лечебную ценность, теряющуюся при приготовлении отваров или экстрактов. Можно использовать и средства, выполненные по традиционной технологии - Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П.

Для снятия синдрома усталости в дневные часы и устранению сонливости используйте Леветон –П, в состав которого входит удивительная трава левзеи - природный адаптоген. Пчелиная обножка (цветочная пыльца), также входящая в биологически активный комплекс Леветон П окажет неоценимую услугу вашим глазам, нуждающимся в витаминах А, D и группы В для устранения покраснения, сухости или в некоторых случаях подергивания века. А богатый аминокислотами и микроэлементами, природными гормонами химический состав пчелиной обножки поможет устранить нарушения половой сферы.

Кроме того, работа за компьютером предполагает малоподвижный образ жизни, что вредит нашему опорно-двигательному аппарату, а значит, страдают позвоночник, кости нашего скелета и суставы. Чтобы избежать проявлений остеохондроза, артроза и артрита показан биологически активный комплекс Остео-Вит D3 .

Сделайте свою работу за компьютером не только максимально комфортной, но и меньшим ущербом для здоровья!

Советуем прочитать:

Леветон П в лечении депрессии вернет спокойствие и силы!

Депрессия влияет на мозг!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Как справится с депрессией народными средствами?

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 17.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика