Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Бессонница повышает риск развития сахарного диабета!

Бессонница повышает риск развития сахарного диабета!

Печать E-mail
Автор Ольга   
09.12.2013 г.

Пример изображенияБессонница, досаждающая нам, является не только причиной раздражительности и усталости, но и наносит  существенный вред организму, в том числе является причиной развития сахарного диабета. Сахарный диабет – заболевание, связанное с абсолютной или относительной недостаточностью инсулина, при котором нарушается углеводный обмен, с глюкозорией и гипергликемией и другими нарушениями обмена веществ в организме.  При бессоннице снижается уровень «гормона сна», влияющего на выработку инсулина, что и приводит к развитию сахарного диабета 2 –го типа.

Каждый человек имеет свои биологические часы, регулируемые гормоном – мелатонином, отвечающим, в том числе и за сон. В организме человека синтез мелатонина начинается спустя 3-5 часов после засыпания. В течение дня, по новым данным ученых, этот гормон практически не вырабатывается.

Длительность светового дня и бессонница, во всех её проявлениях, влияют на выработку мелатонина. Связь между гормоном сна и диабетом была установлена американскими учеными из Бостона. Результаты исследования показали, что при низком уровне мелатонина риск развития сахарного диабета 2-го типа значительно выше, чем у участников эксперимента с высоким уровнем содержания мелатонина в крови. Именно дефицит мелатонина и провоцирует развитие сахарного диабета. Синтез инулина связан с мелатониновыми рецепторами, которые расположены по всему организму, в том числе и в поджелудочной железе, в островковых клетках, производящих инсулин. Инсулин – гормон, необходимый организму для преобразования глюкозы из пищи, поступающей в наш организм .  При бессоннице мелатонин не вырабатывается, а значит и не вырабатывается достаточное количество инсулина, что мешает нормальному обмену веществ, нарушая метаболизм в организме.

Чтобы не спровоцировать сахарный диабет 2-го типа, непременно нужно следить за режимом и качеством сна, прибегая к различным мерам по борьбе с бессонницей. Бессонница опасна и для людей, имеющих в анамнезе сахарный диабет , так как бессонная ночь не только ухудшает состояние человека, но и увеличивает содержание сахара в крови.

Восстановление здорового сна – это одна из профилактических мер, против сахарного диабета .

Для этого хорошо подходят препараты, содержащие лекарственные травы – валериану, пустырник . Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит – помогут вам не только восстановить здоровый сон, но и избежать сахарного диабета . Изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах, эти биологически активные средства позволяют донести все лечебные свойства лекарственных растений, подаренных нам природой и теряющихся при приготовлении экстрактов, настоек или отваров.

Для тех, кто отдает предпочтение традиционной технологии изготовления лекарственных средств, рекомендован прием Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П.

Берегите свой сон, не допускайте его нарушений и это поможет вам избежать многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета 2-го типа!

Советуем прочитать :

Сахарный диабет способствует развитию остеопороза!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Что делать, если бессонница валит с ног?

Бессонница ускоряет старение организма!

Бессонница ранит сердце!

Стресс провоцирует и усугубляет сахарный диабет!

Сахарный диабет и нарушения функций щитовидной железы

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика