Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Бессонница и хронический недосып ускоряют старение организма!

Бессонница и хронический недосып ускоряют старение организма!

Печать E-mail
Автор Ольга   
25.11.2013 г.

бессонница ускоряет старение

Проблема хронического недосыпа и бессонницы в последнее время приобретает все большую актуальность, и возраст людей, страдающих хроническим недосыпом и бессонницей все молодеет. Известно, что за последнее пятидесятилетие количество женщин работоспособного возраста спят менее 7 часов в сутки,  удвоилось. Хронический недосып и бессонница могут нанести существенный вред организму, стать причинами многих заболеваний и это еще не всё! Бессонница и недосып вызывают преждевременное старение организма! "Сон - лучшее лекарство!" - эта крылатая фраза, наверняка, хорошо знакома многим, только здоровый сон помогает не только в короткие сроки справиться с душевными или соматическими недугами, но и остановить преждевременное старение!

 

Почему хронический недосып и бессонница вызывают преждевременное старение организма?

В наше время жизнь стремительно и скоротечна, за всевозможными проблемами в семье, в личной жизни или на работе мы порой забываем о том, что полноценный, здоровый сон очень важен для организма, так как именно во время сна происходит очищение крови от токсинов, появившихся в нашем организме в результате переутомления и хронического стресса, преследующего нас изо дня в день. Хронический недосып и бессонница оказывают пагубное влияние на обменные процессы в организме, которые не нарушены только в период здорового ночного сна, когда происходит расслабление наших мышц, и в целом всего организма.

Еще древние целители указывали на то, что старение организма начинается со старения мозга, работоспособность которого также восстанавливается во время сна, не говоря уже о коже! Бессонница и хронический недосып пагубно действует и на кожу, оставляя на ней свои следы в виде морщин. Только здоровый сон сохраняет свежесть и упругость кожи, что не под силу бывает многим косметическим средствам и процедурам. Это объясняется тем, что производство гормона мелатонина более, чем в 70% от суточного количества происходит ночью, во время полноценного сна. От выработки гормона мелатонина, оберегающего нас от стрессов и преждевременного старения, зависит насколько высока наша защита от простудных и даже онкологических заболеваний. Гормон сна - мелатонин контролирует наши биоритмы, помогая приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляя в зимнюю спячку животных, указывает нам на кровать с наступлением темноты. Производство мелатонина повышается с приходом сумерек, повышаясь во время сна и и достигая наивысшего значения с 0 до 4.00 утра, а с рассветом его производство существенно падает. Когда мы засыпаем, мелатонин начинает свою работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет…. Ведь именно мелатонин способен остановить старение организма, так как является одним из самых мощных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов. Мелатонин способен поглотить и освободить наш организм от свободных радикалов, образующихся под воздействием стресса, действие которых направлено на разрушение ДНК, клеток и тканей, что в дальнейшем приводит к преждевременному старению и развитию различных соматических заболеваний, в том числе и онкологических.

Поэтому, только борьба с бессонницей и и хроническим недосыпом объявит войну преждевременному старению и освободит нас от значительной части душевных и телесных болезней!

Как остановить старение организма?

Остановить старение организма - значит избавиться от хронического недосыпа и бессонницы! В молодом возрасте недостаток сна переносится гораздо легче, чем в зрелом возрасте. Женщинам стоит помнить, что чем старше женщина, тем более продолжительным должен быть её отдых, иначе бессонница и хронический недосып могут привести к нервному истощению организма и депрессии .

Следы бессонницы и хронического недосыпа обязательно проявятся на вашем лице в виде кругов под глазами, сухости кожи лица и морщин, указывающих на преждевременное старение, но и приведут к серьезным гормональным и гинекологическим заболеваниям, головной боли, ухудшению памяти, лишнему весу. Поэтому, чтобы избежать быстрого старения организма всем людям, а особенно женщинам не нужно экономить на сне, а пытаться бороться с бессонницей, заботясь не только о своем внешнем виде, но и здоровье в целом.

Причин для появления бессонницы может быть много – это и нерешенные рабочие задачи, проблемы в семье, переутомление и усталость, вызванные стрессами и хроническим недосыпом, не достаточно хорошо проветренная спальня, переедание на ночь и прочее. Хронический недосып из-за бессонницы возникают у многих женщин, особенно в период климакса, поэтому важно научиться преодолевать этот недуг. В таких случаях не стоит прибегать к сильнодействующим снотворным средствам, которые не только способны вызвать привыкание, но могут и нанести существенный вред организму. В первую очередь, нужно обратиться к проверенным веками средствам народной медицины – к лекарственным травам, ускоряющим процесс засыпания, способствующим качественному ночному сну, который в свою очередь, благодаря нормально протекающим обменным процессам, предупреждает преждевременное старение. Cинюха голубая, пустырник, валериана, мелисса лекарственная, мята , соплодия хмеля – все это ваши помощники в борьбе с бессонницей, в том числе, вызванной хроническим недосыпом. Используя народную мудрость и уникальную технологию криоизмельчения при низких температурах, позволяющую сохранить все лечебные ценности лекарственных трав, были изготовлены биологически активные добавки - Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит, в состав которых входят лекарственные травы, выращенные производителем на своих полях в экологически чистом районе на расстоянии 150 км от областного центра.  Возможно при бессоннице применение препаратов растительного происхождения, произведенных по традиционной технологии – Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П.

Не допускайте бессонницы и хронического недосыпа, и помните, что только здоровый сон снимет усталость и напряжение, избавит от психических и соматических заболеваний, поможет остановить старение организма и сохранит молодость и красоту на долгие годы!

Советуем прочитать:

Прощай, бессонница!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Как сохранить молодость и здоровье при климаксе.

Как продлить молодость

Бессонница ранит сердце!

Бессонница влияет на мозг в течение дня!

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 01.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика