Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Сезонная депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Сезонная депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Печать E-mail
Автор Ольга   
18.11.2013 г.

депрессия - причина простудыОсень и весна – пора простудных заболеваний! И это вполне обосновано, ведь именно осенью и весной многих охватывает сезонная депрессия, являющаяся одной из причин простудных заболеваний! Стоит заметить, что люди не подверженные сезонной депрессии реже болеют и их организм обладает высокой резистентностью к неблагоприятным явлениям окружающей среды , а значит менее подвержен простуде и вирусным инфекциям. Достаточное потребление витаминов и микроэлементов, здоровый гормональный фон, делают таких людей неуязвимыми с точки зрения сезонной депрессии , а значит помогают справиться с более короткие сроки с простудными заболеваниями.

Работа иммунной системы во многом зависит от общего тона всего организма.

Если вас беспокоят частые простудные заболевания, то стоит присмотреться к своему состоянию! Выйти из депрессии - значит снизить риск простудных заболеваний!

Сезонная депрессия - причина простудных заболеваний

 Если вы чувствуете усталость, сонливость, разбитость, вы быстро утомляетесь и ваша работоспособность явно снижена, то, скорее всего, виновницей вашего состояния является сезонная депрессия.

Если вовремя не принять соответствующих мер, то сезонная депрессия, на которую, в первую очередь, указывает плохой ночной сон, или наоборот, повышенная сонливость в течение дня, сниженное настроение и работоспособность, окажет существенное влияние не защитные способности вашего организма, делая их слабее в противостоянии различные вредным факторам внешней среды. И как результат – частые простудные заболевания, становящиеся постоянными спутниками в вашей жизни.

Поэтому, начинать борьбу с частыми простудными заболеваниями нужно с питания. В сезон депрессии очень важно правильно питаться ! Организм должен получать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, биологически активных веществ для поддержания качественной жизнедеятельности, поддерживающий организм в тонусе, что конечно, сказывается и на нашем настроении.

Выйти из депрессии и снизить риск простудных заболеваний!

Витамин D, для организма играет не маловажную роль для стимулирования иммунной системы. Но осеннее – зимний период солнечная активность низкая, да и продолжительность светового дня значительно снижена, а значит и получение солнечного витамина D возможно только извне. Для этого идеально подходит биологически активный витаминный комплекс Остео-Вит D3 , который не только пополнит ваш организм нужным количеством витамина D и поможет устранить депрессию, но и станет профилактикой ряда хронических соматических заболеваний, обострение которых также происходит в период межсезонья.

Сезонную депрессию часто сопровождают и нарушения сна, оказывающие отрицательное влияние на иммунитет. Следовательно, для победы над простудой необходимо выйти из депрессии, борьба с которой всегда начинается с восстановления сна.

Чтобы избежать бессонницу, частых просыпаний или с трудностей с засыпанием воспользуйтесь препаратами, содержащими лекарственные травы, обладающие снотворным действием. Это ваши настоящие помощники, не вызывающие привыкание и зависимость, возвращающие здоровый сон и хорошее настроение, так как обладают антидепрессантным действием! Восстановить здоровый сон, выйти из депрессии и вернуть позитивное настроения помогут седативные лекарственные травы: синюха голубая, пустырник, валериана, мелисса лекарственная, мята, соплодия хмеля. Однако, время потраченное на приготовление настоев или отваров целебных седативных трав, а также прием экстрактов лекарственных растений не могут оказать желаемый антидепрессантный и снотворный эффект, так как часть их свойств разрушается под воздействием высоких температур. Поэтому воспользуйтесь биологически активными растительными препаратами, произведенными по технологии криоизмельчения при низких температурах Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит. Криоизмельчение - инновационная технология изготовления, основанная на использовании низких температур, не снижающая целительную силу растительного лекарственного сырья. Рекомендуемые фито-препараты имеют ещё одно важное качество, существенно отличающее именно эти препараты от других растительных средств - это содержание витамина С, являющегося мощным антиоксидантом, усиливающим действие лекарственных трав, стимулирующим работу иммунной системы, обеспечивающим надежную защиту от частых простудных заболеваний. Вызвать сезонную депрессию (особенно в весенний период), а следовательно, увеличить риск простудных заболеваний, может недостаток витамина С, который мы на себе ощущаем в виде вялости, апатии, повышенной усталости, явном снижении работоспособности и настроения.

Для восстановления здорового сна, тем кто отдает предпочтение традиционным технологиям изготовления растительных лечебных средств, рекомендуются фито-препараты в форме драже: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П - ваши помощники в борьбе с сезонной депрессией и бессонницей!

Советуем прочитать:

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Как решить проблему бессонницы?

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Утренняя тоска – признак депрессии! Как справиться с тоской?

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика