Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Депрессия набирает вес!

Депрессия набирает вес!

Печать E-mail
Автор Ольга   
12.11.2013 г.
Депрессия набирает весПрекрасная половина человечества по данным ученых более подвержена депрессии, и это обусловлено  множеством причин. Жизнерадостные, никогда не унывающие женщины непременно ассоциируются у нас с неким образом беззаботных толстушек – хохотушек, а вот депрессия, наоборот представляется нам непомерно худой, изнеможенной женщины с бледным лицом. Достаточно вспомнить классику, сравнив образ Ольги и  Татьяны из поэмы великого А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Однако, на самом деле все далеко не так, как нам представляется, доказано, что именно депрессия набирает вес, становясь одной из причин избыточного веса.
Почему депрессия и ожирение взаимосвязаны? 


Почему депрессия набирает вес?

Депрессия и ожирение взаимосвязаны , к таким результатам пришли наблюдения специалистов, причем, депрессия - причина избыточного веса, нежели худобы! Люди, страдающие лишним весом, имеют больший шанс (на 55% больше), впасть в депрессивное состоянии, чем люди с нормальным весом. Ученые утверждают, и о том, что люди, попав в состояние депрессии, набирают избыточный вес чаще на 58%. И на это можно привести множество доводов, мол, люди, склонные к депрессии малоподвижны и менее разборчивы в рационе питания, что непременно приводит к ожирению. Но существуют и более глубокие причины, связывающие депрессию и ожирение.

Доказано, что отложение жира происходит, как правило, в области живота. И этот процесс вызван действием кортизола, гормоном стресса, повышающимся при хроническом стрессе и депрессивных расстройствах. Поэтому, люди с диагнозом депрессия, полнеют в области талии, чем люди, находящиеся в позитивном настроении. Соблюдать режим питания и диету, согласитесь, в состоянии депрессии весьма проблематично. И этот факт обуславливает взаимосвязь между выбросом инсулина и выделением серотонина (гормона счастья). При принятии пищи, сахар, попавший в кровь, стимулирует выброс инсулина, который поставляет глюкозу внутрь клетки и запускает ряд процессов, приводящих к выделению серотонина, который и обуславливает чувство насыщения.  Состояние депрессии характеризуется дефицитом гормона «счастья», поэтому потребность организма в инсулине возрастает, а значит, что организм требует большее количество сладкой пищи. Кто не тянулся за шоколадкой после пережитого стресса, или во время предменструального синдрома? А в холодные и пасмурные дни? Бросили курить – тянет на сладкое, ведь никотин также вызывает выброс серотонина, поэтому бросая курить, сигареты заменяют сладким. Такое повышение настроения дорого обходится, ведь серотониновое насыщение организма переходит в жировую ткань, а кортизол помогает ей устроиться в области талии и живота. Вот такая непростая цепочка биохимических процессов в организме и объясняет связь депрессии и ожирения, и тоже время дает дает ответ на вопрос: "Почему депрессия набирает вес?"

Как не допустить депрессию и ожирение?

Поэтому, если вы почувствовали психологический дискомфорт, способствующий ухудшению настроения, что обязательно перейдет в депрессию, нужно срочно принимать меры для выхода из этого состояния, пока оно на стало причиной избыточного веса. Помните, что затянувшееся депрессивное состояние грозит ожирением, влекущим за собой не только изменение внешности в неблаговидную сторону, но и множество болезней. Не стоит забывать людям с избыточным весом – вы находитесь в группе риска по депрессии! Для устранения депрессивное состояния не нужно использовать транквилизаторы или антидепрессанты, вызывающие привыкание, а стоит обратиться к народной мудрости. Больше проводите времени на свежем воздухе, тщательно следите за режимом питания и потребляемыми калориями, занимайтесь физкультурой и спортом, больше времени уделять любимому делу и семье. Следует заметить, что депрессия и ожирениеособенно опасно для женщин в период климакса, когда причины избыточного веса связаны с изменением гормонального фона, что может также и причиной депрессивного состояния.

Допустимо применение растительных средств, обладающих седативным действием, испытанных веками. Синюха голубая, пустырник , валериана, мелисса лекарственная , мята , соплодия хмеля – все эти лекарственные травы дала вам природа в помощь для борьбы с депрессией.

Воспользовавшись многовековым опытом народной медицины и использовав инновационную технологию криоизмельчения, для сохранности всех лечебных ценностей лекарственных трав, выпущены биологически активные добавки Нерво-Вит, Валериана П, Пустырник П.

Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П, выполненные по традиционной технологии.

Меры по борьбе с депрессией и ожирением, что поможет вам не только избежать множества болезней, но и сохранить молодость, здоровье и красоту на долгие годы! Удачи вам!

Советуем прочитать:

Бессонница и ожирение – результат стресса!

Депрессия влияет на мозг!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 30.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика