Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Что делать, если бессонница валит с ног?

Что делать, если бессонница валит с ног?

Печать E-mail
Автор Ольга   
08.11.2013 г.

бессонница валит с ногПроблема бессонницы в наши дни стала одной из часто встречающихся сложностей в жизни современного человека. Все чаще и чаще не спится по ночам, и как следствие наваливается множество нерешенных проблем на работе, раздражительность и усталость оставляют свой след в семейной и личной жизни, все это приводит к проблемам с засыпанием. Что делать, если бессонница валит с ног?


Почему возникает проблема бессонницы у взрослых и детей?

Так, почему же проблема бессонницы ставится проблемой международной, проблемой не только больших мегаполюсов, но и малых деревень. В появлении бессонницы виновны множество факторов – перемена погоды, переутомление, конфликты в семье, кошмары по ночам, неполадки в организме, связанные с тем или иным заболеванием, нерешенные рабочие вопросы и т.д.

Бессонница, исходя из международных исследований, преследует не только простых людей, но и знаменитостей! По наблюдение специалистов, чаще всего проблема бессонницы возникает именно людей творческих профессий и ученых.

Бессонницу считают болезнью 20 и 21 века. И не зря! Этот недуг укрепил свои позиции с рождением телевидения, а дальше больше – компьютер и интернет также разрушают нормальный здоровый сон! Бессонница у каждого человека проявляется по-разному: у кого-то проблемы с засыпанием , кто-то часто или рано просыпается и больше не может уснуть.

 Первичная бессонница досаждает даже малышам, возникая, как правило, из-за конфликтов между родителями, отношения к самому ребенку в семье, неприятностей в детском саду, неудач в школе, гиперактивности . В таких случаях малыша стоит хорошо расспросить о причинах плохого сна. Особое внимание следует уделить детям, перенесшим родовые травмы или нейроинфекцию. Педиатры отмечают, что часто проблема бессонницы у малышей может быть связана с пищевой аллергией. В этом случае следует выявить аллерген и вовремя устранить его. Чаще всего это могут быть цитрусовые, молоко, мед, шоколад.

Родителям необходимо помнить, что ребенок должен хорошо засыпал и высыпался, ведь это важно для формирования памяти, происходящей именно в фазе медленного сна. Кроме того, в этот же период происходят и важнейшие восстановительные процессы – выделяется необходимый детскому организму соматотропный гормон, отвечающий не только за рост, но и обеспечивающий формирование органов и тканей. Недостаток «гормона роста» может привести к умственному недоразвитию, отставанию в физическом и умственном развитии. Для детей до 5 лет за улучшения засыпания рядом с кроваткой размещают подушечки, набитые лекарственными растениями с снотворным действием. С этой целью лучше всего подходит валериана.

Шутить с бессонницей не стоит ни взрослым , ни детям, ведь проблемы с засыпанием, могут серьезно отразиться не только на самочувствии в течение дня, но и сказаться на состоянии здоровья!

Что делать, если бессонница валит с ног?

У кого уже возникали проблемы с засыпанием стоит ограничиться легким ужином – стаканом кефира, овощным или фруктовым салатом, зеленым чаем, не стоит перегружать организм тяжелой жирной пищей, сладкими газированными напитками, а также исключить черный чай и кофе. Более тщательно выбирать постельные принадлежности, постельное белье рекомендуется из хлопка или натурального шелка. Если бессонница валит с ног, воспользуйтесь давно известными методами для улучшения засыпания и качества сна, проверенными веками народной медициной. На ночь рекомендуется выпить теплое молоко (но не кипяченое!) с медом, хороши теплые ванны с успокаивающими травами, чаи с синюхой голубой, пустырником, валерианой, мелиссой лекарственной , мятой перечной, соплодиями хмеля Обратите внимание на то, что в отличие от медикаментов со снотворным эффектом, лекарственные травы не вызывают привыкания. Валериана П, Пустырник П, Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Нерво-Витна основе лекарственных трав по технологии криоизмельчения при низких температурах – произведены их лекарственных растений в удобной форме, не требующей дополнительного времени для приготовления отваров.

Проблемы со сном могут стать триггером для многих соматических и психических заболеваний.

Меры нужно принимать сразу , бессонница - враг здоровью и красоте!

Советуем прочитать:

Бессонница ускоряет старение организма!

Бессонница и ожирение – результат стресса!

Бессонница ранит сердце!

Значение сна в пожилом возрасте

Прощай, бессонница!

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 30.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика