Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Правильное питание в период сезонной депрессии.

Правильное питание в период сезонной депрессии.

Печать E-mail
Автор Ольга   
14.10.2013 г.
Осенняя депрессия
Осенняя хандра, досаждает не менее, чем половине человечества, проживающей в Северном полушарии. Осенью, с наступлением холодов, меняется настроение, отношение к жизни, часто одолевает бессонница и изменяется даже аппетит! Наступление холодной, дождливой и сырой погоды, недостаточное количество солнечного света, существенно сказывается на состоянии нервной системы, многие люди начинают страдать от сезонной депрессии, при этом усиленно поглощая сладости и другую пищу, богатую углеводами, что способствует прибавке в весе. Так как же бороться с осенней хандрой и депрессией, чтобы сохранить свой вес?

В чем кроется причина осенней хандры, порождающей сезонную депрессию?

Для нашего организма очень важным витамином является витамин D. Как известно, этот чудесный витамин при достаточной солнечной активности способен вырабатываться нашей кожей, чего нельзя сделать в период пониженной солнечной активности, что в свою очередь у многих вызывает осеннюю хандру, которая даже может превратиться в сезонную депрессию, особенно опасную для людей, склонных к депрессивным расстройствам, характерным проявлением которых является сезонность. Что же предпринять, когда солнце уже не так активно и все больше пасмурных и хмурых дней? Как бороться с осенней хандрой и депрессией? Пустырник П

Сложно найти время, особенно для работающего человека проводить время на солнце, если время, потраченное в пути на работу и с работы – темное, а выходных порой бывает недостаточно для полноценного пребывания на свежем воздухе и солнце. Наш организм страдает от недостатка витамина D, без которого и усвоения ценного микроэлемента – кальция тоже затруднено.

Дефицит витамина D, которого нам резко не хватает, приводит к частым головным болям, депрессии, провоцирует развитие сердечных заболеваний и даже онкологии, снижает сопротивляемость организма простудным заболеваниям и вирусу гриппа. Выход из создавшейся ситуации только один - правильное питание и прием правильных витаминных добавок, которые помогут избежать осеннюю хандру и сезонную депрессию, а также сохранить свой вес, ведь от набора лишних килограммов в осенне-зимний период, наверняка, страдают многие, в первую очередь, женщины, достигшие климактерического возраста, когда от них не так-то просто избавиться.

Как бороться с осенней хандрой и депрессией и сохранить свой вес?

Потому очень важно скорректировать своё меню так, чтобы в рацион входили продукты, богатые витамином D, оказывающим влияние на обменные процессы в организме, что позволяет сохранить свой вес и избежать набора лишних килограммов. В большем количестве витамин D содержится в рыбьем жире, печени трески, говяжьей печени, яичных желтках, твороге, сыре, орехах, грибах, петрушке. Остео-Вит, производитель ООО Не мало важен для организма и витамин В6, который наряду с витамином D, так же принимает участие в обменных процессах в организме и синтезе серотонина – гормона счастья и способствует предотвращению осенней хандры и сезонной депрессии. Необходимо включить в свой рацион и продукты, богатые витамином В6. Он содержится в бананах, креветках, тунце, лососе, говяжьей печени, курином мясе, семенах подсолнечника, фундуке и чечевице.

Продукты питания не всегда должного качества, да и не всегда есть возможность купить качественные продукты по невысоким ценам, а порой недостаточно времени для поиска качественных продуктов. Поэтому, стоит обратить ваше внимание на биологически активный комплекс Остео-вит, который полностью удовлетворит суточную потребность организма в витаминах группы D и В6.

Валериана ПНеобходимо обратить внимание и на напитки, которые мы употребляем в холодное время года. Следует заменить охлаждающие напитки, которые мы употребляли летом, на теплые чаи, согревающие и успокаивающие. Рекомендуется исключить из своего рациона крепкий черный чай и черный кофе.

Очень полезны в осеннее - зимний период отвары из корней синюхи голубой, травы пустырника, корней валерианы, листьев мелиссы лекарственной , листьев мяты перечной, соплодий хмеля, веками используемые в народной медицине, помогут вам бороться с осенней хандрой и депрессией, а также исключить проблемы с засыпанием. Нерво-ВитПриготовление отваров занимает определенное время, что бывает не всегда удобно. Здесь на помощь приходят биологически активные добавки Нерво-Вит , Валериана П, Пустырник П, изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах, а также средства, изготовленные по традиционной технологии - Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте

Зверобой ПВысоким антидепрессантным действием обладает зверобой продырявленный, отвар которого особенно полезен в зимний период, так как эта уникальная лекарственная культура обладает фотосенсибилизирующим свойством, не позволяющим использовать его в период повышенной солнечной активности, но отлично справляющему с сезонной депрессией и осенней хандрой. На основе зверобоя - лекарственного растения от 99 недугов, произведен биологически активный препарат Зверобой П.

Никогда не нужно забывать и о здоровом образе жизни, о режиме сна, отдыха и питания, и осенняя хандра и сезонная депрессия не сможет вам испортить жизнь!

Советуем прочитать:

Как продлить молодость

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 17.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика