Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Бессонница влияет на мозг в течение дня!

Бессонница влияет на мозг в течение дня!

Печать E-mail
Автор Ольга   
08.10.2013 г.

Бессонница влияет на мозг Из-за расстройств сна людям, страдающим бессонницей для решения даже самых простых задач требуется больше усилий, чем тем, кто не испытывает проблем со сном.

Американские ученые – сомнологи сделали неожиданный вывод, что людям, испытывающим проблемы со сном, днем сложно справится с сонливостью, из-за того, что мозг спит в течение дня. Причем, возникшая сонливость днем из-за бессонницы ночью, непросто компенсация отсутствия отдыха ночью, а функциональные отклонения в работе головного мозга. Такой вывод ученые сделали в результате исследований нарушений сна с помощью функционального магнитно-резонансного томографа.

Почему мозг спит днем из-за нарушений сна?

В результате сканирования головного мозга 25 молодых пациента в возрасте 32 года, страдающих бессонницей и 25 спящих глубоким сном добровольцев, было установлено, что у пациентов, страдающих инсомнией (бессонницей) снижена активность областей мозга, отвечающих за поведенческие функции и сложные когнитивные. В процессе эксперимента предлагались задачи различной сложности, и было установлено, что чем сложнее ставилась задача, тем отставания в работе головного мозга становились более заметными.

Это объясняется тем, что мозг не способен переключиться полностью на режим бодрствования из-за нарушений процесса отключения зон, работающих во время сна и отдыхающих в дневное время. Люди, испытывающие расстройства сна, ощущают, что мозг спит наяву и не в состоянии выполнить даже самые легкие задачи, даже приложив к ним больше усилий. Выявленные отклонения в мозговой активности от нарушений сна ночью могут также служить маркером заболевания, облегчающим его диагностику и лечение.

Расстройства сна не только лишить человека нормальной трудоспособности, но стать причиной многих соматических и психических заболеваний в дальнейшем, поэтому необходимо восстановить нормальный сон как можно быстрее.

Как избежать сонливости днем из-за бессонницы?

Начать нужно с правильного питания. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 2 часа до сна. Пища не должна быть калорийной! В рационе должны преобладать молочные или молочно - кислые продукты, а так же овощи и фрукты. Комната перед сном должна быть хорошо проветрена, оснащена хорошей звуко- и свето- изоляцией. Чтобы избежать нарушений сна важно сделать удобным спальное место, использовать только качественные постельные принадлежностями.

Расстройства сна могут спровоцировать просмотр телевизора или работа за компьютером, поэтому перед сном следует исключить этот фактор. Неплохо совершить пешие прогулки на свежем воздухе, но не допускать повышенных физических нагрузок. Приветствуются спокойные занятия: чтение книги, прослушивание любимой музыки и т.д.

 Для устранения бессонницы показаны чаи с лекарственными травами, обладающими седативным эффектом - корней синюхи голубой, травы пустырника, корней валерианы, листьев мелиссы лекарственной , листьев мяты перечной, соплодий хмеля. Для удобства в применении или при отсутствии времени на заваривание лекарственных трав, показано принимать препараты, изготовленные по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить лечебные свойства лекарственных растений - Нерво-Вит , изготовленного на основе лекарственных трав с седативным эффектом в требуемой для организма дозировке, а также Валериана П, Пустырник П.

Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, приготовленные по традиционной технологии, станут вашими друзьями в борьбе с нарушениями сна, снизят влияние бессонницы на мозг, обеспечат стабильную работу мозга в течение дня.

Мемо-Вит, производитель ООО Чтобы забыть, как мозг спит в течение дня, воспользуйтесь витаминами для мозга - Мемо-Вит, которые благодаря своему уникальному составу (гречиха красностебельная, трутневый расплод и плоды шиповника майского) помогут улучшить мозговое кровообращение и предохранить от атеросклероза, восстановит энергетические затраты при повышенных умственных нагрузках, окажет помощь при расстройствах сна, стрессах и депрессии, пагубно влияющих на работу мозга, существенно снижающих его работоспособность.

Советуем прочитать:

Бессонница ускоряет старение организма!

Как продлить молодость

Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

О чем могут рассказать проблемы со сном?

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Как решить проблему бессонницы?

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Последнее обновление ( 30.11.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика