Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Необычные причины депрессии в современных условиях.

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Печать E-mail
Автор Ольга   
03.10.2013 г.

Пример изображенияПо статистическим данным в США страдают от депрессии почти 15 миллионов человек. В России далеко немногие с подобными жалобами обращаются к врачам, но судя по нарастающему потоку информации и жизни, наполненной различного рода стрессовыми ситуациями, статистика была бы довольно внушительной. Список часто встречаемых причин депрессии, среди которых и наследственность, и пережитое насилие, обострение хронических заболеваний, переживания, связанные с потерей близких и т.д. Но иногда депрессию могут вызвать и неожиданные явления. . Интернет-издание FYI опубликовало список 8 необычных причин депрессии в современных условиях, характерным именно в настоящее время:

Причины депрессии в современных условиях.

  • 1. Социальные сети: согласно результатам американских исследователей чаще всего такого рода депрессий страдают подростки, проводящие много времени в социальных сетях. Причиной является желание выглядеть «крутыми» и постоянно самоутверждаться среди сверстников и в школе и вне её стен становится толчком к депрессии.
  • 2. Интернет: слишком длительное пребывание в Онлайне становится способом уйти от реального мира, и вернувшись обратно, подростку не всегда удаётся комфортно чувствовать себя в реальности, что также может вызвать депрессию современных условиях.
  • 3. Недосып: отсутствие полноценного глубокого сна, уменьшение времени сна имеет огромное значение для психического состояния каждого человека.
  • 4. Прокрастинация: откладывание важных дел на потом, говорит о сомнениях в том, что вы способны добиться успеха. В результате список не сделанных важных дел может оказаться так велик, что приводит к недовольству собой. Именно этот факт становится причиной депрессии.
  • 5. Соперничество среди детей: особенно, это касается детей в многодетных семьях, постоянные конфликты между братьями и сестрами могут стать причинами депрессии в более взрослом возрасте.
  • 6. Кризис среднего возраста.
  • 7. Городская жизнь. Довольно часто встречается такой феномен, как «одиночество в толпе». Согласно исследованиям в мегаполисах, не смотря на перенаселенность, часто люди из-за стремительного и бурного течения жизни чувствуют себя изолированными.
  • 8. Недостаток витаминов В6 и В12. Чаще это касается людей прошедших кризис среднего возраста, и перешагнув этот порог, не ставших счастливыми наблюдались приступы депрессии. Американские ученые отмечают, что потребление витаминов В6 и В12 в повышенной дозе, помогают вернуться в нормальное состояние.

Как бороться с депрессией?

Депрессия, выматывает и лишает человека качественной жизни. При первых проявлениях депрессии необходимо у вас или у близких вам людей, необходимо срочно применять меры по её устранению. Начать бороться с депрессией следует с восстановления сна.

Бессонница , это один из главных симптомов, указывающих на депрессивное состояние. Первым помощником для решения проблемы с бессонницей является валериана лекарственная.

Чтобы улучшить сон нужно устранить причины депрессии, а также использовать некоторый приемы релаксации, способствующие восстановлению сна, например медитацию.  Не увлекайтесь снотворными препаратами, гораздо больший эффект с наименьшим побочным действием вы получите от полезного для здоровья целебного отвара плодов шиповника и боярышника, обладающих легким седативным эффектом, или успокоительного чая из отвара лекарственных трав: корней синюхи голубой, травы пустырника, корней валерианы, листьев мелиссой лекарственной, листьев мяты перечной, соплодий хмеля. На приготовление отваров требуется время, обработка лекарственных трав высокими температурами значительно снижает из лечебные свойства, поэтому, чтобы получить желаемый эффект от растительного сырья, используйте препараты растительного происхождения, произведенные по технологии криоизмельчения при низких температурах, не допускающей утраты лечебных свойств лекарственных трав. Воспользуйтесь препаратами, произведенными с применением криообработки м в удобной и привычной форме таблетки: Валерианой П, и Пустырником П. Биологический активный комплекс Нерво-Вит, имеющий статус одного из 100 лучших товаров 2012 года, включает сбор лучших седативных трав: синюхи голубой, седативное действие которой превышает действие валерианы в 10 раз, пустырника и мелиссы лекарственной, свойства которых позволяют обеспечить более быстрый снотворный и успокоительный эффект. Препарат Нерво-Вит избавит вас не только от проблем с засыпанием, но и от других проявлений бессонницы: раннего просыпания или поверхностного сна, за счет валерианы лекарственной, также входящей в его состав, так как это уникальная лекарственная культура, испотлующаяся традиционной и народной медициной для борьбы многими недугами, обладает ещё одним уникальным свойством - при взаимодействии с другими седативными лекарственными травами или лекарственными препаратами, значительно продлевать их действие. Использование препаратов, произведенных по технологии "Секреты долголетия", имеют значительно преимущество другими средствами. В их состав входит витамин С, позволяющий не только стимулировать работу защитных сил организма, но и нейтрализовать действие свободных радикалов, появление которых обусловлено нервным или эмоциональным перенапряжением, последствием которых также могут вызвать вышеуказанные причины депрессии в современных условиях.

Восстановить сон и снизить вероятность развития депрессии также помогут растительные препараты, произведенные по традиционной технологии в форме драже: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте.

Советуем прочитать:

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Депрессия - опасное явление!

Депрессия влияет на мозг!

Стресс и щитовидная железа - в организме все взаимосвязано!

Депрессия набирает вес!

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Как справится с депрессией народными средствами?

Чем опасно нервное истощение?

Стресс и депрессия влияют на развитие остеопороза!

Осень – пора сезонной депрессии!

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Последнее обновление ( 30.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика