Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Бессонница - враг здоровью и красоте!

Бессонница - враг здоровью и красоте!

Печать E-mail
Автор Ольга   
24.09.2013 г.
Бессонница враг здоровью и красотеНи для кого не секрет, что крепкий здоровый сон, не только способствует психическому и соматическому здоровью, но делает нас более привлекательными. Именно этот факт и подтвердили французские ученые, анализируя состояние кожи у 15 женщин в возрасте от 30 до 40 лет в течение 12 дней, выявили, что бессонница - враг красоте. Не остается в стороне и здоровье, которое также серьезно страдает от недостатка сна!

Бессонница - враг красоте и здоровью!

Первые 2 дня участницы спали по 8 часов в сутки, следующие 6 дней – по 4 часа и ещё 4 дня продолжительность их сна была 10 часов. На протяжении всего эксперимента французские эксперты фиксировали изменения кожи. По окончании эксперимента они сделали такой вывод, что даже при нормальном психическом и физиологическом состоянии человека, испытывающего проблемы со сном, функции кожи нарушаются, что явно отрицательно отражается на его внешности. Любая женщина знает, что одна из составляющих частей нашей красоты – это здоровый сон!

Недостаток сна, как бы не прикрывались косметическими средствами, оставляют отпечаток не только на самочувствии , но и на лице в виде кругов под глазами, красных усталых глаз, блеклой коже лица с отпечатком усталости, что указывает на то, что бессонница - враг красоте. А что говорить о психическом состоянии – нервозность, раздражительность, все это признаки бессонницы. Кроме того, доказано, что бессонница влияет и на вес! Причина в том, что повышенная выработка гормона кортизола , выделяемого во время стресса и при нарушениях или недостатке сна, провоцирует появление чувства голода, что приводит в последствии к увеличению веса. Кортизол также повышает уровень сахара и инсулина в крови, что в свою очередь способствует накоплению лишнего жира.

Недостаток сна также оказывает и на природный процесс старения, что каждого из нас поджидает однозначно. Однако из-за плохого или кратковременного сна старение наступит гораздо раньше, заставляет людей выглядеть старше своих лет. Кроме того, признаки преждевременного старения откладывают свой отпечаток не только на внешности.

Плохой сон способен спровоцировать появление симптомов и болезней, совершенно не характерных для молодого возраста: повышения холестерина, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.

Не стоит забывать , что для организма большое значение имеет не только количество, но и качество. Плохой, с частыми пробуждениями сон много пользы организму не принесет. Объясняется это тем, что во время сна вы находитесь во всех его стадиях, на которых вырабатываются гормоны, необходимые для регенерации тканей организма. Поэтому здоровый сон на пользу красоте и здоровью!

Как вернуть здоровый сон?

И сколь бы времени ни уделяли своему телу днем, результата не получится, если вы не позаботитесь о здоровом сне ночью и забыть о недостатке сна.

Для этого нужно предпринять следующее:

  • Ложиться не позднее 22.00.
  • Перед сном следует отказаться от физических упражнений.
  • Отказаться от вечернего просмотра телевизора или работы на компьютере. Лучше заменить на прочтение интересной книги или обсуждение приятных тем со своим партнером.
  • Минимизировать влияние стресса ( сейчас существует множество способов борьбы со стрессом).
  • Пересмотреть свой рацион питания (существенно ограничить потребление сахара и кофеина), разбить питание на несколько небольших порций в день.
  • Перед сном допускается чай с лекарственными травами – корней синюхой голубой, травы пустырника, корней валерианы, листьев мелиссой лекарственной , листьев мяты перечной, соплодий хмеля.
  •  Если заваривание не всегда удобно можно прибегнуть к биологически активным добавкам, содержащим лекарственные растения с седативным действием: Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит, имеющим значительное преимущество перед отварами или настоями лекарственных культур, обладающих снотворным действием, так как содержат "живую траву", целебные свойства которой полностью сохранены. Кроме того, удобная и привычная форма таблетки позволяет не только сэкономить время, но взять их с собой во время отпуска или командировки.

    Для тех, кто отдает предпочтение препаратам, произведенным по традиционной технологии, рекомендуется воспользоваться растительными препаратами от бессонницы, произведенными в форме драже: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте.

    Все это скоро поможет вам вернуть здоровый сон и сохранит вашу красоту и здоровье на долгие годы!

    Советуем прочитать:

    Бессонница ускоряет старение организма!

    Как продлить молодость

    Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

    О чем могут рассказать проблемы со сном?

    Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

    Как решить проблему бессонницы?

    Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

    Как сохранить молодость и здоровье при климаксе.

    Прощай, бессонница!

    Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

    Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

    Последнее обновление ( 30.10.2015 г. )
     
    « Пред.   След. »
     
     
     
    Яндекс.Метрика