Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow О чем могут рассказать проблемы со сном?

О чем могут рассказать проблемы со сном?

Печать E-mail
Автор Ольга   
10.09.2013 г.

Пример изображенияПроблемы с засыпанием у каждого человека случаются в жизни и ни раз. По статистике после 40 лет каждый третий житель планеты ощущает на себе проблемы со сном. В чем же причина, что нарушает сон, каков механизм нарушения засыпания? Вот в этом и попробуем разобраться. С погружением в здоровый сон снижается активность мозга, сердцебиение становится более редким и дыхание менее глубоким. Все эти процессы сопровождаются увеличением выработки гормона мелатонина и соматотропного гормона, а гормона кортизола, наоборот, в кровь выбрасывается намного меньше. Если не удается заснуть, то явно этот процесс нарушен, а причиной тому может быть ряд факторов.

Почему возникает проблема с засыпанием?

В первую очередь, это пережитый стресс. Причем, на нас влияют как негативные эмоции, так и перевозбуждение от массы приятных! Если много приходится нервничать, работать в «цейтноте», вступать в эмоциональные споры и дискуссии, конфликты и споры, то перевозбуждение, ведущие к проблемам с засыпанием , вам гарантированы.  Переизбыток эмоций не проходит к вечеру, и мозговая активность остается высокой, впрочем, как и сердцебиение. Такая проблема со сном может быть одноразовой, но если стресс принял затяжной характер, то нарушение сна может приобрести хроническую форму. В любом случае, нужно срочно принимать меры.

Как избежать проблем со сном? Валериана от бессонницы.

Чтобы избежать проблем со сном, совершайте за 1 час до отхождения ко сну пешие прогулки, приобщитесь к занятиям, оказывающим успокаивающее на вас действие (вязание, вышивание, просмотр любимого кинофильма или прослушивание спокойной музыки) – все это пойдет вам на пользу. Во втором случае, не исключено, что потребуется помощь квалифицированного специалиста – психолога или психотерапевта. Но в любом случае незаменимым растительным средством от бессонницы - валериана, которая в сочетании с другими седативными травами (синюхой голубой, пустырником, мелиссой лекарственной , мятой , соплодиями хмеля), позволяет значительно пролонгировать седативное действие, что решает проблему не только с засыпанием, но и другими видами нарушения сна. .

 Валериана П, Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит, включающий сбор лучших седативных трав, избавят вас от заваривания и траты времени. Изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах, лекарственные растения не теряют своих целебных ценностей, что имеет значительное преимущество перед настоями или отварами, а также экстрактами трав, приготовление которых требует использование высоких температур.

Плоды шиповника, Необходимо помнить и о том, что вызывают нарушения сна и стимуляторы нервной системы – кофе, никотин, алкоголь, всевозможные энергетические напитки, лекарства, содержащие кофеин и другие тонизирующие вещества. Кофе рекомендуется в таких случаях принимать только до обеда, а перед сном, чтобы избежать проблем с засыпанием, пользу окажут отвары плодов шиповника или боярышника, обладающие легким седативным действием.

Другой проблемой с засыпанием могут быть дискомфортные условия. В таких случаях, конечно, нужно исключить неудобства: духоту, свет, посторонние звуки, максимально сделать удобным спальное место, в том числе и постель. Исключить просмотр телевизора или работу за ноутбуком перед сном . Врачи - сомнологи настоятельно рекомендуют ничего лишнего в постели, особенно, что может отвлечь от сна.

Также на возникновение проблем со сном могут влиять и соматические заболевания – болезни сердца, судороги мышц и боли в суставах, вызванные различными заболеваниями (артритами и артрозами), особенно досаждающие тем, кто страдает суставной метеопатией, астма, изжога и др. Конечно, если вы ощущаете боль, заснуть сложно! Кроме того, нарушение сна может оказаться и «побочным эффектом» повышенной функции щитовидной железы – гипертиреоза , когда человек становится раздражительным, что мешает ему заснуть.

Без устранения основной причины проблемы со сном - гипертиреоза решить невозможно! Гипертиреоз требует незамедлительного лечения.

Среди лекарственных растений, применяемых в лечении нарушений функции щитовидной железы одним из основных растительных средств является лапчатка белая – уникальная лекарственная культура, помогающая нормализовать функцию щитовидной железы при любых её отклонениях от нормы, ведь в её составе (корнях и корневищах) обнаружены йод и йодистая кислота. Тирео-ВитДаже после первого приема при тиреотоксикозе препарата Тирео-Вит (один из лучших товаров 2012 года) на основе лапчатки белой, действие которой усилено ламинарией сахаристой и эхинацеей пурпурной, значительно снижается симптоматика тиреотоксикоза и восстанавливается сон.

Также проблемы со сном могут сопровождать и женщин в период климакса и менопаузы.

Если проблемы со сном вызваны соматическими заболеваниями, то необходимо обратиться к врачу, чтобы принять комплексные меры для назначения адекватной терапии соматического заболевания, тем самым решить проблемы с сном. Ни в коем случаем не принимать медикаменты со снотворным эффектом без рекомендации врача, это может вызвать не только привыкание, но и усугубить процесс ликвидации нарушения сна.

Советуем прочитать:

Значение сна в пожилом возрасте

Сон зависит от фаз Луны!

Как решить проблему бессонницы?

Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Нерво-вит – первая помощь для избавления от ночных страхов и кошмаров!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Осень – пора сезонной депрессии!

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Последнее обновление ( 20.11.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика