Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow О чем говорят ночные кошмары и как с ними справится?

О чем говорят ночные кошмары и как с ними справится?

Печать E-mail
Автор Ольга   
05.09.2013 г.
Ночные кошмарыКаждому из нас хотя бы раз в жизни снились кошмары! И не удивительно, ведь мозг «раскладывает по полочкам» всю информацию о том, что происходит с нами. Если эта информация негативная, вызывающая отрицательные эмоции, воспринимающаяся нами как проблема, то вероятность ночных кошмаров достаточно велика. Причем, человеческий мозг, является долговременным хранилищем, поэтому причиной ночных кошмаров могут стать как события,происходящие в течение дня, так и неприятные ситуации из прошлого, поэтому, чтобы избавиться от ночных кошмаров нужно выявить фактор, способствующий их появлению.

Ночные кошмары

Редкие ночные кошмары могут быть вызваны какими-либо единичными случаями, например, грубость в транспорте, страшные известия, мелкие бытовые проблемы. Но если кошмары повторяются из ночи в ночь, необходимо выделить в их сюжетах что-что общее. Скорее всего, найденное вами в общих чертах кошмарные повторы, и будет именно тем фактором, не дающим вам по ночам полноценно отдохнуть. Следует заметить, что травмирующее событие не дается в снах в открытой форме, скорее всего это будет символично.

Приведу такой пример, если вам снится авария, на следующую ночь землетрясение, обвал дома. То все эти сновидения можно объединить одним общим словом «разрушение». Вот тогда нужно проанализировать вашу жизнь и определить, что именно в ней рушится, постараться изменить ход событий вашей жизни, найти единственно правильное решение. Главное постарайтесь не пугаться ваших ночных кошмаров, от этого они будут преследовать вас с новой силой. Необходимо помнить, чтобы избежать ночных кошмаров, нужно знать их причину их появления.

А что делать, если кошмары повторяются почти каждую ночь? Причиной ночных кошмаров, какой бы характер они не носили, в первую очередь являются нарушения сна, связанные с приемом лекарств, синдромом усталых ног, депрессией, проявление постстрессовой ситуации.

Как избавиться от ночных кошмаров?

Причин множество, так же как и способов борьбы с кошмарами. Но в любом случае, чтобы избавиться от ночных кошмаров нужно начать с восстановления здорового сна. Для этого необходимо:

  • 1. Соблюдать режим сна и отдыха
  • 2. Соблюдать гигиену сна (спать в удобной постели в хорошо проветренной комнате)
  • 3. Перед сном не употреблять алкоголь, никотин и напитки, содержащие кофеин, действие всех этих веществ осуществляются на организм около 12 часов, что обязательно окажет влияние на здоровый сон.
  • 4. Физические упражнение, занятия йогой, медитация и прогулки перед сном также помогут вам уменьшить вероятность ночных кошмаров.
  • 5. Восстановить нарушения сна помогут чаи или отвары лекарственных растений, обладающих седативным эффектом.
  • Синюха голубая, трава пустырника, валериана лекарственная, мелисса лекарственная, мята перечная, соплодия хмеля – все эти травы, обладающие снотворным и успокоительным действием непременно входят в состав успокоительных сборов и издавна применяются народной медициной для восстановления качественного сна. Кроме того, стоит отметить, что отвары или препараты растительного происхождения, в отличии от синтетических снотворных, имеют значительно меньше побочных эффектов, не вызывают зависимость и привыкание. Избавиться от ночных кошмаров вам помогут препараты валерианы лекарственной и пустырника, являющиеся наиболее популярными лекарственными культурами, имеющими многовековой опыт в применении в народной медицине. Но, использование экстрактов, отваров или настоев этих лекарственных трав не могут гарантировать вам качественный сон, так как высокотемпературная обработка не сохраняет всю лечебную ценность. Поэтому более эффективными средствами являются препараты на их основе, но с применением низкотемпературной обработки. Валермана П, Пустырник П, – произведенные по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах в удобной для приема форме таблетки, имеют еще важное преимущество - это витамин С, входящий в их состав, усиливающий действие лекарственного сырья, повышающий стрессоустойчивость и защитные способности организма. Использование этой инновационной технологии в производстве препарата Валериана П было отмечено высокой наградой на XIV Международной выставке "Медицина и здоровье" в 2008 году, а многолетний опыт применения показал высокий терапевтический эффект от его применения, что дает значительное преимущество перед другими препаратами валерианы лекарственной, произведенными по технологии с высокотемпературной обработки лекарственного сырья. Нерво-ВитДля получения более быстрого и стойкого седативного эффекта при ночных кошмарах используйте препараты, содержащие травяные сборы.

    Биологически активный комплекс Нерво-Вит, являющийся одним из 100 лучших товаров 2012 года, имеет более высокий эффект для , так как в его состав входит лучший сбор седативных трав: синюхи голубой (седативное и анксиолитическое действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырника и мелиссы лекарственной, позволяющих получить более быстрый снотворный, успокоительный и антидепрессантный эффект, и валерианы лекарственной, значительно пролонгирующей действие седативных трав в сборе. В состав Нерво-Вит входит витамин С, усиливающий действие лекарственных трав и повышающий уровень стрессоустойчивости организма, что позволяет также способствует восстановлению здорового и крепкого ночного сна и помогает избежать ночных кошмаров.

    Пусть ваш сон будет крепким и спокойным!

    Советуем прочитать:

    Естественный способ избавиться от многих болезней - наладить здоровый сон

    Нерво-вит – первая помощь для избавления от ночных страхов и кошмаров!

    Чем опасны стрессы?

    Как справится с депрессией народными средствами?

    Чем опасно нервное истощение?

    Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

    Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

    Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
     
    « Пред.   След. »
     
     
     
    Яндекс.Метрика