Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Печать E-mail
Автор Ольга   
02.09.2013 г.

Приливы у женщин при климаксе

Чувство жара в области, лица, шеи, груди, покраснение кожи, невероятно сильная потливость, чувство временного удушья – все это часто встречающиеся симптомы, носящие название приливы, характеризующие климакс у женщин. Конечно, не все испытывают на себе патологический климакс, но многие знают о таком симптоме и даже испытали на себе! Как правило, это продолжается от 30 секунд до 2,5 минут, у всех по-разному. Но и этого времени жутко неприятных ощущений хватает надолго. Известны случаи, когда приливы происходили до 40 раз в сутки. До конца этиология приливов не изучена,но многие ученые связывают возникновение приливов с низким уровнем гормона эстрогена, хотя до полового созревания, когда эстрогена ещё не достаточно, молодые девушки не испытывают приливов. Вопрос для медицины этот пока остается открытым. Тем не менее, у женщин после 45 лет возникает вопрос: "Какими средствами лечить приливы?" 

 

Как лечить приливы при климаксе у женщин? Средства от приливов.

Прежде всего, нужно начать с пересмотра своего рациона питания. Климакс у женщин может протекает с различными патологическими отклонениями в организме, и первое с чего нужно начать лечить патологический климакс у женщин - это внести коррекцию в рацион питания. Для этого необходимо максимально насытить свой рацион пищей растительного происхождения. Это необходимо сделать из-за того, что именно растительная пища богата фитостеролами, веществами по своему строению близкими к гормонам, вырабатываемым человеческим организмом. Фитостеролы просто необходимы женщинам при климаксе для уменьшения силы и снижения частоты приливов, так как смягчают дефицит эстрогенов. Кроме того, растительная пища полезна и как источник витаминов и минералов, оказывающих на организм иммуномодулирующее, антиоксидантное, улучшающее пищеварение действие. Следует также придерживаться следующих правил:
  • Нужно максимально заменить черный чай и черный кофе, на зеленый чай. Именно зеленый чай обладает мочегонным эффектом, содержит витамины и минералы, помогает организму освободиться от токсинов.
  • Отказаться от острых блюд, алкоголя и курения – все это только усиливают приливы при климаксе.
  • Принимать витаминно-минеральные комплексы, способствующие восстановить запас витануриентов (витамин С, группа витаминов В, калий, магний и т.п.), теряемых организмом во время прилива при климаксе. В этот период идеально подходит, биологически активный комплекс Остео-вит в состав которого входят гомогенат трутневый расплодный – являющийся не только природным источником витаминов и минералов, но и но и является донатором энтомологических прогормонов (не является горомонозаменителем): тестостероидов, прогестерона, эстрадиола и свободных аминокислот, витамин Д3 и витамин В6.
  • Не употреблять пищу и питье в горячем виде, это тоже способствует возникновению приливов при климаксе.
  • Если нет индивидуальной непереносимости, рекомендуется применять цветочную пыльцу ( по 1 ч.л. за 10-15 минут перед завтраком, запивая водой)
  • Показано применение успокоительных средств от приливов растительного происхождения.
  • Апитонус П, Дефицит витаминов особенно ощущается в период климакса, ведь именно это один из факторов усиления частоты приливов, поэтому женщинам при климаксе показана витаминотерапия, особенно витаминов группы В, С, Е, а также кальция, калия и магния. Витамины Апитонус П, в состав которого входит цветочная пыльца (пчелиная обножка), в состав которой входят почти все незаменимые аминокислоты (всего около 20), в том числе триптофан, тирозин, фенилаланин и другие, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Н, Е, К, РР, микроэлементы (около 28), среди которых калий, кальций, фосфор, магний, цинк, селен. Состав Апитонус П дополняет маточное молочко, в составе которого органические кислоты, витамины группы В, А, Е, D, калий, магний, кальций, цинк, селен и другие, прогормоны, ферменты, всего около 120 полезных для питательных веществ. Действие апипродуктов в составе Апитонус П усилено антиоксидантами – дигидрокверцетином (эталонный природный антиоксидант, добываемый из сибирской лиственницы), витамином С и витамином Е.

    Кроме того, витамины Апитонус П снижают риск появления депрессивного расстройства и дистимии, нередко возникающих при климаксе у женщин. Апитонус П позволяет также снять такие симптомы климакса как усталость, вялость, сонливость, повысить работоспособность при высоких физических и умственных нагрузках.

    Седативные препараты, помогающие успокоить нервную систему, также эффективны для лечения приливов при климаксе, но использовать нужно только препараты растительного происхождения, и с большой осторожностью относиться к синтетическим транквилизаторам и антидепрессантам, среди которых есть препараты, провоцирующие увеличение частоты приливов. Рекомендуемые средства от приливов при климаксе могут содержать такие лекарственные травы, как синюха голубая, пустырник, валериана, мяту, хмель, мелиссу лекарственную .

    Для этого подходят Валериана П (золотая медаль на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и Знак качества «Пензенская марка») и Пустырник П, биологический активный комплекс Нерво-Вит (один 100 лучших товаров 2012 года), в состав которого входят валериана, пустырник, мелисса лекарственная, синюха голубая – в удобной форме таблеток, не требует заваривания. Кроме того, эти препараты имеют значительное преимущество перед другими препаратами, содержащими лекарственные травы, которая состоит прежде всего в том, что каждый из рекомендуемых препаратов содержит витамин С, являющийся одним из мощных антиоксидантов, предохраняющих организм от преждевременного старения и повышающих защитные силы организма и его стрессоустойчивость. Как известно, женщина в период климакса особенно ранима и тяжелее пенеосит как физические, так и психоэмоциональные стрессы. Рекомендуемые седативные препараты произведены по уникальной технологии криоизмельчения при низких температурах, получившей название "Секреты долголетия", не разрушающей лечебные свойства лекарственных растений.

    В заключении необходимо вспомнить и о средствах от приливов, не не касающихся питания:

  • Следует одеваться так, чтобы не было перегрева, а при необходимости была возможность снять верхнюю одежду.
  • Откажитесь от бань и саун.
  • Одеяло во время сна должно быть максимально комфортно, не укутывайтесь в пуховые одеяла, спите с открытой форточкой.
  • Находитесь только в хорошо проветриваемом помещении.
  • Умеренные физические нагрузки и частые прогулки на свежем воздухе также пойдут вам на пользу.
  • Распределяйте свой день так, чтобы оставалось время и на отдых, не отказывайтесь от секса

    .
  • Будьте здоровы! Следуйте нашим советам, чтобы пережить этот сложный период в жизни каждой женщины максимально комфортно!

    Советуем прочитать:

    Применение валерианы при климаксе

    Как продлить молодость

    Нерво-вит – спасение от депрессии во время климакса!

    Щитовидная железа и климакс

    Какова роль щитовидной железы в развитии мастопатии?

    Как сохранить молодость и здоровье при климаксе.

    Одна из проблем климакса - это бессонница!

    Остео-Вит - биологически активный комплекс, необходимый женщинам в климактерический период!

    Повышенная потливость, с чего начать лечение?

    Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

    Климактерический невроз (климактерический синдром) у женщин

    Сильно потеет голова по ночам, в чем причина?

    Повышенная потливость ладоней – гипергидроз ладоней. Как избавиться от потливости рук?

    Последнее обновление ( 01.09.2015 г. )
     
    « Пред.   След. »
     
     
     
    Яндекс.Метрика