Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Лечение лекарственными травами, как вид биологической терапии в борьбе с депрессией!

Лечение лекарственными травами, как вид биологической терапии в борьбе с депрессией!

Печать E-mail
Автор Ольга   
30.08.2013 г.
лечение депрессии травами

 По различным причинам каждый из нас хотя бы раз да побывал в дискомфортном состояние – депрессии. Депрессию сложно спутать с другими психическими расстройствами, её симптомы не сложны – абсолютное безразличное отношение к происходящему, безучастие к событиям в действительности, потеря вкуса жизни, стремление не только к уединению, но и предпочтение одиночества. Виды депрессии весьма разнообразны, но выделяют три основных, к которым относятся: функциональная, патологическая и мнимая, но существуют ещё множество атипичных форм депрессии, выявить которые довольно сложно.

Какие бывают виды депрессии?

Функциональная депрессия, вид депрессии, которым чаще всего страдают люди психически не здоровые.

Патологическая – присуща людям с серьезными нарушениями психики.

Мнимая – этот вид наиболее часто встречаемый, характеризующийся тем, что человек внушает себе и окружающим, что он болен депрессией.

Депрессия подразделяется также на экзогенную (всегда имеет явные причины) и эндогенную (возникает на ровном месте, без явных признаков). Кроме того, существуют ещё и депрессии, носящие сезонный характер, весенняя или осенняя. Основным фактором сезонной депрессии являются всевозможные перестройки организма, в том числе и недостаток витаминов и микроэлементов, характерный для депрессии весной.

Как бороться с депрессией? Лечение депрессии травами.

Бороться с депрессией следует комплексно, используя такие методы, как биологическая терапия, психотерапия и социальные мероприятия. Биологическая терапия осуществляется по многим позициям и включает в себя, в том числе и фитотерапию депрессии - лечение депрессии травами.

В настоящее время биологическая терапия депрессии в разных странах эффективно использует препараты зверобоя продырявленного, ведь именно зверобой увеличивает количество серотонина в клетках головного мозга, недостаток которого является депрессия. В Зверобое также содержится и природный антидепрессант гиперицин. Настойка Зверобоя приготавливается следующим образом: на 0,5 л водки берется 40 г высушенной травы Зверобоя и настаивается 3-4 недели. Принимают по 1 чайной ложке до еды 3-4 раза в день. Весь этот процесс должен занять немало времени, а применение требует безотлагательного решения. Зверобой П , уникальный препарат, выполненный по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяет сохранить все целебные свойства этого уникального растения, а витамин С, также входящий в состав препарата Зверобой П, стимулирует работу иммунной системы, повышает стрессоустойчивость, усиливает действие биологически активных веществ зверобоя продырявленного.

 Однако, применение летом Зверобоя не желательно из-за повышенной солнечной активности, ведь, как известно зверобой обладает фотосенсибилизирующим действием. В лечении депрессии травами используют валериану лекарственную или пустырник, растения с богатой историей применения в народной и традиционной медицине, использующиеся уже ни один век в качестве первой помощи при бессоннице, стрессе и вегетативной дисфункции. На их основе произведены препараты: Валериана П и Пустырник П, в которых действие трав усилено витамином С, обладающим антиоксидантным действием, позволяющим нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме, что защищает клетки организма от преждевременного старения и обеспечить их питание полезными веществами и кислородом, улучшает метаболизм.

Однако, многолетняя практика показала, что более эффективны сборы лекарственных трав в биологической терапии депрессии. Синюха голубая, пустырник, валериана лекарственная, мелисса лекарственная являются лучшим седативным сбором, на основе котого произведен биологически активный комплекс Нерво-Вит. Такое сочетание трав позволяет получить высокий антидепрессантный, успокоительный и снотворный эффект благодаря синюхе голубой, действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз. Роль пустырника и мелиссы лекарственной в сборе заключается в обеспечении быстрого терапевтического эффекта. Валериана лекарственная в составе Нерво-Вит усиливает и продлевает терапевтический эффект при взаимодействии с другими лекарственными растениями. В составе Нерво-Вит действие седативных трав с антидепрессантным эффектом усилено витамином С, повышающим защитные силы организма, стрессоустойчивость, обеспечивающим вывод из организма свободных радикалов, образующихся после перенесенного стресса и депрессии.

Если депрессия сопровождается трудностями с засыпанием, то вместо вечернего чая используйте отвары: мелиссы лекарственной, мяты перечной, соплодий хмеля, душицы, иван-чая (кипрея), боярышника, калины.

Депрессивное состояние каждым человеком переносится индивидуально и зависит от особенностей организма, поэтому одни страдают нарушениями сна, а другие, напротив, сонливостью, усталостью, заторможенностью, снижением артериального давления. Чтобы избежать такие симптомы депрессии и улучшить общий тонус организма используйте: элеутерококк колючий или левзею сафлоровидную, являющихся природными адаптогенами, на основе которых произведены препараты Элеутерококк П, Левзея П с добавлением витамина С. От апатии, усталости и нарушений в половой сфере, которые также являются симптомами депрессивного состояния, необходимы витаминные комплексы, повышающие общий тонус организма, полноценно обеспечивающие клетки полезными веществами и кислородом. Биологически активный комплекс Леветон П, в состав которого входят в состав которого входят: левзея сафлоровидная, являющаяся природным адаптогеном, повышающая сопротивляемость организма при высоких умственных, физических и эмоциональных нагрузках, маточное молочко и пчелиная обножка - продукты пчеловодства, природные источники аминокислот и микроэлементов и витаминов. Витамин Е и витамин С также входят в состав Леветон П, для улучшения микроциркуляции сосудов головного мозга, замедления старения организма, повышения стрессоустойчивости.

Апитонус П, Витамины Апитонус П, в составе которого маточное молочко, содержащее 22 аминокислоты и 15 групп минералов, основные группы витаминов, и пчелиная обножка (цветочная пыльца), включающая 28 видов микроэлементов, основные группы витаминов, ферменты и 20 видов аминокислот, что позволяет устранить дефицит в организме полезных веществ, поддержать общий тонус организма и состояние сердечно-сосудистой системы. В состав Апитонус П входит антиоксидантный комплекс: дигидрокверцетин (эталонный природный антиоксидант), витамин С и витамин Е, нормализующие окислительно-восстановительные процессы в организме, стимулирующие работу иммунной системы и защищающие организм от преждевременного старения. Витамины Апитонус П – это природный источник полезных для организма веществ, общеукрепляющее и тонизирующее средство, способствующее повышению настроения, нормализующее кровоснабжение клеток тканей организма питательными веществами и кислородом, что позволяет улучшить работу мозга, нарушения которой вызывает депрессия.

Советуем прочитать:

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Депрессия - опасное явление!

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Дефицит витамина D и депрессия?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Утренняя тоска – признак депрессии! Как справиться с тоской?

Последнее обновление ( 18.03.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика