Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Гиперактивность у детей.

Гиперактивность у детей.

Печать E-mail
Автор Ольга   
12.08.2013 г.

Синдром гиперактивности в детском возрасте расстройство распространенное, встречается в дошкольном и младшем школьном возрасте, который проявляется выраженными признаками гиперактивности: неусидчивостью на одном, неумением довести начатое дело до конца, постоянным нарушением правил дисциплины и т.д.  

Признаки гиперактивности

Ребенка, страдающего этим синдромом, несложно заметить. Ему сложно усидеть на одном месте, такой ребенок постоянно не может находиться на одном месте, он находиться в постоянном движении и не может сконцентрировать свое внимание на каком-либо одном деле или объекте, что затрудняет адаптацию такого человечка в обществе – в детском саду или школе. Такое отклонение и характеризуется как синдром гиперактивности, проявляется который в различных поведенческих нарушениях, характеризующихся как ряд отклонений в поведении. Признаки гиперактивности проявляются, в первую очередь в том, что такие дети не могут быть усидчивыми, непонятно, что мешает им справится с определенного рода заданиями. Они не способны довести до конца начатое дело. Синдром гиперактивности заставляет их постоянно нарушать правила дисциплины, не зависимо от того, где находится ребенок. перебивает не дослушав, дает неадекватный ответ на поставленный вопрос. Дети, страдающие синдромом гиперактивности, как правило, имеют плохой аппетит, страдают расстройствами сна, как правило, из-за неумения сконцентрироваться на приеме пищи, рассеяны, неряшливы, постоянно все теряют, часто проявляют агрессию, вмешиваясь в игры других детей без их желания. В подростковом возрасте признаки гиперактивности вполне могут перерасти в серьёзную увлеченность каким-либо делом, например, занятия профессиональным спортом, или наоборот вылиться в форме протеста всем и вся.  Гиперактивность у детей проявляется во всех возрастах практически одинаково и очень важно выявить во время синдром гиперактивности от чрезмерной активности.

Как лечить гиперактивность?

Прежде всего необходимо показать такого ребенка психотерапевту, который даст ряд рекомендаций по коррекции поведения. Родителям следует больше уделять времени, заинтересовывать ребенка с синдромом гиперактивности каким-либо увлекательным делоm или рассказом, проделывать вместе упражнения дыхательной гимнастики или посещать вместе занятия плаваньем. Лечить гиперактивность у детей можно, используя фиототерапию. Но, при этом, следует помнить, что далеко не все лекарственные травы можно использовать для детей до 12 лет. Валериана лекарственная - уникальная лекарственная культура, используемая в лечении синдрома гиперактивности у детей любого возраста. Для детей грудного и младшего школьного возраста рекомендуется использовать корень валерианы для ванн или набивать специальные подушечки травой валерианы, источающей легкий, приятный, и в тоже время успокаивающий аромат, способствующий восстановлению здорового сна при гиперактивности у детей. В школьном и подростковом возрасте можно лечить гиперактивность применяя препараты валерианы, лекарственной, не вызывающей привыкание и зависимость.

Применение препаратов валерианы способствует уменьшению рефлекторной возбудимости, усилению тормозных процессов в нейронах корковых и подкорковых структур ЦНС, при нервном возбуждении, при нарушениях сна и подобных состояниях. Препараты мяты оказывают успокаивающее и болеутоляющее действие, расслабляют гладкую мускулатуру. Эти эффекты обусловлены ментолом, который рефлекторно расширяет сосуды сердца и головного мозга. Мяту используют при неврозах, бессоннице и повышенной возбудимости. Наряду с мятой используют и мелиссу лекарственную , которая характеризуется седативным, спазмолитическим и даже противосудорожным действием.

На основе валерианы лекарственной произведен пензенским предприятием «Парафарм» препарат Валериана П, получивший золотую медаль на XIV Международной выставке «Медицина и здоровье» в 2008 году на Пермской ярмарке и Знак качества «Пензенская марка», имеющий преимущество прежде всего в том, что в производстве препарата использована технология криоизмельчения при низких температурах, не разрушающей лекарственную ценность этой уникальной лекарственной культуры. Валериана П произведена в удобной для приема форме таблетки, не требует заваривания. В состав Валериана П входит витамин С, усиливающий действие растительного сырья и повышающий защитные силы организма. При синдроме гиперактивности у детей можно использовать Драже Валериана П, произведенного по традиционной технологии. Препараты валерианы лекарственной не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.

Советуем прочитать:

Проявление симптомов невроза у детей и его профилактика

Виды гиперкинеза, лечение заболевания у детей

Применение мелиссы лекарственной в педиатрии.

Агрессивный ребенок

Гипервозбудимый ребенок.

Ночные страхи наших детей

Детские страхи

Школьная дезадаптация

Последнее обновление ( 27.04.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика